Для женщин

Можно ли забеременеть при эрозии шейки матки | 321News.ru

Супоросность и эрозия шейки матки

Можно ли забеременеть при эрозии шейки матки иначе ее обязательно нужно сначала вылечить, и только потом планировать ребенка? Оборона эрозию среди россиянок ходит много мифов. Считается, что любая извращение шейки матки — это предраковое заболевание, что лечиться можно только в дальнейшем родов и что зачать с эрозией вообще не получится. Что из сего правда?

Можно ли забеременеть при эрозии шейки матки - советы и рекомендации от 321News.ru

Описание патологии

Большинство из вас знает, что эрозией пристало называть какую-либо ранку. И рассуждая логически, можно предположить, что и повреждение на шейке матке — это ее травма, полученная в результате родов, полового акта, присутствие мастурбации или гинекологическом осмотре и т. д. Однако многие российские гинекологи называют си еще и эктопию шейки матки или псевдоэрозию. Чтобы понять, что сие такое, кратко рассмотрим женскую анатомию.

Шейка матки открывается во тула наружным зевом. Внутри шейки матки проходит цервикальный канал. Его застилает однорядковый цилиндрический эпителий. Наружный зев застилает многослойный цилиндрический эпителий. Граница среди ними может быть видна в том случае, если она проходит соответственно наружному зеву. А эта особенность есть у всех девочек с рождения, сохраняется и в молодом возрасте. (час эпителий трансформируется в многослойный и граница поднимается внутрь цервикального канала. Так смотри эту самую границу и называют наши врачи эрозией. Появиться такая дефляция шейки матки также может во время беременности и при приеме гормональных контрацептивов. Путем некоторое время после родов или после прекращения приема контрацептивов целое нормализуется самостоятельно.

Когда необходимо лечение

Эктопию лечить не нужно, и в отдельных случаях эрозия шейки матки можно беременеть беспрепятственно. Однако это не из чего следует, что за состоянием шейки совсем не нужно следить. Каждая дама должна один раз в 6-12 месяцев ходить к гинекологу и сдавать специальный след. С помощью него лабораторным методом можно обнаружить атипичные клетки — предрак. Дисплазия нате ранних стадиях не видна при гинекологическом осмотре и может быть выявлена не более по результатам мазка. 2 и 3 степень дисплазии нуждается в лечении. В зависимости с площади поражения, результатов биопсии, методом лечения может стать «прижигание» (радиоволнами, лазером, жидким азотом либо электричеством) или хирургическое вмешательство — конизация шейки матки. Конкретно эктопия требует физиатрия лишь в том случае, если ее площадь велика, или она провоцирует воспалительный катагенез.

Если это ваша ситуация, может возникнуть закономерный вопрос — можно ли стать беременной после прижигания эрозии шейки матки. Да, безусловно, если онкологический протекание исключен. После щадящего «прижигания» рубцов на шейке остаться не требуется. Однако если ситуация терпит, прижигать «для профилактики» планирующей ребенка женщине без- стоит. Так как гинекологи отвечают на вопрос «после прижигания эрозии в отдельных случаях можно беременеть» — примерно через год.

Между тем как именно эктопия в большинстве случаев никакого вреда далеко не приносит. И никогда не приводит к бесплодию, выкидышу или преждевременным родам. Денудация шейки матки при беременности не лечится, если нет воспалительного процесса alias подозрения на рак.

Можно ли забеременеть при эрозии шейки матки — советы и рекомендации для 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close