Полезные советы

Можно поспорить, вы не знали о предназначении этих 10-ти вещей!

Можно поспорить, вы не знали о предназначении этих 10-ти вещей! - 321News.ru
Полезные советы

Оглянитесь округ себя. Мир полон вещей. Ежедневно мы пользуемся этими вещами, привыкая к их дизайну, внешнему виду, функционалу. Наш брат можем годами использовать какую-то вещь, при этом у нас никак не возникает вопроса – а почему она сделана именно так, а не по-другому?

Некоторые отверстия, изгибы и прочие характерные особенности различных вещей и предметов наша сестра воспринимаем, как элементы дизайна. Однако в большинстве случаев мы непринужденно не догадываемся об их истинном предназначении.

Предлагаем вашему вниманию чирик самых обычных и привычных практически каждому человеку вещей с некоторыми особенностями, о предназначении которых вас вряд ли что-либо знаете и вряд ли когда-нибудь задумывались. Не хуже кого же вы жили без этой информации?!

Обычные вещи

Маленькие заклепки получи карманах джинсов

Можно поспорить, вы не знали о предназначении этих 10-ти вещей! - 321News.ru

Многие из нас сильно раздражаются, рано ли пытаются запихнуть что-нибудь в карман собственных джинсов. К примеру, вертушка. А уж достать его оттуда – еще одна непростая задача. Об сии бесполезные карманы девушки ногти ломают! На самом деле, они очень не бесполезны. Собственно, потому-то они и плотные – специфика дизайна джинсов.

Они созданы такими предумышленно, чтобы мы ничего не выронили из кармана, как сие бывает с обычными брюками. А вот заклепки необходимы для того, в надежде они оставались плотными и целыми как можно дольше. Сам домыслитель джинсов Ливай Страусс, основавший свою компанию Levi Strauss & Co в 1853-ем году, придумал фиксировать углы карманов заклепками, чтобы они не отрывались в результате частого ежедневного использования.

Конденсация в виде цилиндра на дата-кабеле

Можно поспорить, вы не знали о предназначении этих 10-ти вещей! - 321News.ru

Подобные уплотнения вас могли видеть (и продолжаете видеть ежедневно) не только на датировка-кабеле (кабель, используемый для передачи данных), но и на питающем кабеле ноутбука, получи кабеле зарядного устройства для смартфона, на кабеле от фотоаппарата и приближенно далее и тому подобное. Кажется, что практической пользы в этом утолщении кто в отсутствии. На самом деле, эти цилиндрики очень важны и полезны.

Они даже если имеют собственное название – ферритовый фильтр. Функционал этой штуковины, в которой находится неизвестно зачем называемое ферритовое кольцо, заключается в том, чтобы отфильтровывать нежелательные электрические энергетика, устраняя высокочастотные помехи в цепи. Это способствует увеличению эффективности работы наших девайсов (а ни на маковое зерно не спасает от «взрыва из-за слишком большой зарядки», вроде думают некоторые пользователи!).

Можно поспорить, вы не знали о предназначении сих 10-ти вещей! — полезные советы на 321News.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close