Полезные советы

Начальник – друг или враг: как одолеть токсичного босса

Начальник – друг или враг: как одолеть токсичного босса - 321News.ru
Полезные советы

Спойлер: отбросьте повально мысли о том, что вы сможете его изменить.

Однажды знаменитость Карл Маркс сказал очень умную вещь о том, что работнику обожание нужно больше, чем еда. Однако, по-прежнему сплошь и рядком встречаются токсичные начальники.

Как же можно охарактеризовать токсичного руководителя? Экий человек обладает определенным спектром полномочий, и он по непонятным причинам держу пари в том, что волен распоряжаться всей вашей жизнью. Он полагает, подобно как находится за пределами добра и зла, и имеет право использовать все равно кто ресурс, в том числе и незаконный, для того, чтобы удерживать надо вами контроль.

Начальник – друг или враг: как одолеть токсичного босса - 321News.ru

Токсичный босс

Токсичный руководитель – сие несправедливый босс, из-за которого человек начинает ненавидеть работу, которую безбожно любил раньше. Да, такие боссы могут вполне лишить вам даже сна, но и они не без слабых сторон, о которых наша сестра и поговорим в этой статье.

«Говорить о том, что ты лидер и им без- являться, — это высшая степень ничтожности человека».

Итак, начнем с того, какие бывают токсичные боссы, разделим им согласно количеству выпускаемого ими яда.

Хорошую классификацию провел Виджей Наир. Некто с прекрасным чувством юмора подошел к раскрытию проблемы в своей книге «Козырь не твой друг». Но при этом он раскрыл всю сущность и секрет вопроса. Виджей провел разоблачение самых жестких руководителей крупнейших мировых компаний.

Начальник – друг или враг: как одолеть токсичного босса - 321News.ru

После основу нашей классификации мы решили взять именно данную книгу, вместе с тем одолеть такие ситуации в рабочих стенах порой очень не непринужденно без юмора.

Токсичный начальник

Виды токсичных начальников

Автор выделяет число видов токсичных боссов.

Карьерист

Данный тип самый часто встречающийся и самый прекрасен собой из всех. Такого начальника очень просто идентифицировать: он (и) еще как любит присваивать себе работающие идеи, придуманные кем-то другим.

А если бы все было так просто. Только присваиванием работа не заканчивается. Кроме того, что такой начальник очень некомпетентен, спирт обязательно в своих ошибках будет обвинять подчиненных, также как и в раком организованном рабочем процессе.

Начальник – друг или враг: как одолеть токсичного босса - 321News.ru

Сомневающийся руководитель

Такой (главно)командующий все время находится в поиске людей, которые его могут подпереть и которые будут все время следовать за ним. Этот важная персона не уверен в себе. Он будет просить своих «соучастников» удостоверять обстановку, потому что он опасается неожиданной забастовки работников.

Шалопай и трудоголик

Это еще два вида токсичных руководителей, которые представляют на вывеску две крайности. Бездельник будет ждать, что кроме своей работы ваша сестра будете браться и за его обязанности, а трудоголик, не видящий ни синь пороха, кроме работы и не имеющий личной жизни, будет требовать, затем чтобы ваша жизнь была такой же, как и его.

Высокомерный шеф

Это последний вид токсичного руководителя. Второй по распространенности позже карьериста. От такого человека услышать то, что он безлюдный (=малолюдный) прав, невозможно. Он непоколебимо верит в то, что просто по мнению факту своего существования не может совершить ошибку. Он не видеть как своих ушей не извиняется и слушает только себя.

Начальник – друг или враг: как одолеть токсичного босса - 321News.ru

Токсичный вождь

«Если над вами нет начальника, то ваши шансы начинать счастливым сильно увеличиваются».

Но есть ли какие-то способы заполнить токсичного начальника?

Невероятно важно понять, с кем вы имеете занятие. Делимся с вами некоторыми советами, как быть, чтобы защитить себя ото прямого влияния начальника на вашу жизнь.

1)   Не разрешается принимать то, что говорит ваш начальник, близко к сердцу

Вы просто жизненно необходимо научиться реагировать по минимуму на его критику, незаслуженность и жесткость в ваш адрес. Если вы будете тверды в своей позиции, будете отказываться провоцирующих ситуаций, а также проявлять самообладание, то вскоре ваш отравляющий босс выберет себе новую жертву.

2)   Если в уклон долгого периода времени ничего не меняется, то пришло самое досуг откровенной беседы

Таким образом вы попытаетесь не вступать в столкновение, а провести конструктивную беседу с человеком, попробуете достучаться до его здравого смысла. Проявите максимальное помощь, попробуйте его понять, узнав, что он от вас ожидает. Чуть так вы сумеете намного быстрее и проще удовлетворять его требования.

Начальник – друг или враг: как одолеть токсичного босса - 321News.ru

Плохое отношение начальника

3)   Отбросьте до сих пор мечты о том, что у вас получится изменить человека

В подавляющем большинстве случаев такие начальники – сие крайне проблемные с психологической точки зрения люди. Причем это касается всех сфер жизни, в качестве кого профессиональной, так и личной. Из этого делаем вывод, что явить. Ant. спрятать какое-либо влияние на его видение жизни в целом и ситуации с вами в частности, у вам не получится. Единственное, что вы в состоянии сделать, — сие адаптироваться.

Начальник – друг или враг: как одолеть токсичного босса - 321News.ru

Еще один автор, к которому мы настоящее обратимся, это Джеймс Манктелоу, выступивший соавтором нашумевшей книги «Инструменты разума чтобы руководителя». Он говорит о том, что большая часть начальников элементарно никогда не училась взаимодействию с людьми в рабочей обстановке.

Для хорошего руководителя одной изо основополагающих черт является умение держать под контролем свои эмоции. Дьявол должен быть позитивным, уверенным в себе и уметь выполнять свои функция, находясь под давлением и не вымещая накопившийся стресс на своих работниках. Возлюбленный должен быть искренним.

Хороший начальник

Хороший босс сможет осилить с любой проблемой, а они рано или поздно обязательно появятся, возлюбленный умеет воодушевить коллег и подчиненных.

Для того, чтобы получился такой-сякой(-этакий) начальник, необходимо огромное желание, много времени и правильный наставник, хотя, к сожалению, большинство современных руководителей никогда не имели ни одного изо названных трех пунктов.

Начальник – друг или враг: как одолеть токсичного босса - 321News.ru

В результате, когда неподготовленный из (людей занимает руководящую должность, он становится очень раздражительным, непонимающим людей, а опять же он превращается в того, кто сильно осуждает своих подчиненных вслед за любой, даже самый незначительный, промах.

Такой начальник не осознает, какими судьбами влияние теплой атмосферы на всю работу также важно, ни дать ни взять и сама работа. И часто, в попытке держать под контролем всех и весь, они полностью сосредотачиваются на рабочих проектах и разных заданиях, рядом этом полностью игнорируя потребности сотрудников.

Хороший начальник и плохой правитель(ство)

Есть и такие токсичные боссы, которым просто не нравится получать на себя ответственность. Когда происходит непредвиденное, и ситуация начинает крепко ухудшаться, такой руководитель быстренько сматывает удочки, и виноватыми в случившемся становятся его подчиненные и коллеги. Добавим, как будто плохой босс еще и тот, кто больше печется о своем собственном продвижении, а кончено остальное его интересует мало.

Начальник – друг или враг: как одолеть токсичного босса - 321News.ru

Еще токсичный владелец довольно близорук, но избирательно, потому что он делает внешность, что не замечает вещи, которые крайне важны для здоровой обстановки средь людей. И даже учитывая тот факт, что он контролирует повально остальное, даже следит за наличием туалетной бумаги, у него отнюдь не получается создать такой коллектив, за который он горой, у него маловыгодный получается сообщество, в котором люди хотят трудиться над общими проектами.

В результате такое обычай плохого начальника и подталкивает даже самых сильных профессионалов к тому, так чтобы покинуть свое рабочее место навсегда и не забыть громко пришить дверью.

Характеристика плохого руководителя

Что же делать?

На самом деле в этой ситуации всегда довольно просто. Босс просто должен искренне видеть своего подчиненного. Побольше того, он должен не только видеть, но и проявлять заботу в его отношении.

Начальник – друг или враг: как одолеть токсичного босса - 321News.ru

Без сомнения, никто не говорит о перегибании палки, когда это выходит по (по грибы) рамки профессионализма. Это должен быть в такой степени, чтобы куверта понимал, что его ценят, и что он становится еще ценнее, коль скоро выполняет свою работу еще лучше.

«Для того, чтобы публики был достойным, ему не нужно годами медитировать отшельником в горах не то — не то получить диплом психолога».

Хороший начальник умеет строить правильное сношения с подчиненными любого возраста. Он умеет выслушать их пожелания, оказать сочувствие в нужный момент, твердо направить туда, куда нужно, а вдобавок дать справедливую оценку выполненной работе.

Начальник должен хорошо нюхать людей, с которым он работает еще и для того, чтобы направлять среди них работу, которую именно этот человек сделает максимально по счастью в нужный срок. Начальник должен чувствовать момент, когда можно расшевелить подчиненного в нужном направлении, а когда лучше повременить.

Начальник – друг или враг: как одолеть токсичного босса - 321News.ru

Цвет руководители – это совсем не те, кто получили три высших образования, прошли кучу курсов и имеют превосходные рекомендации. Лучшие из лучших руководители – это те, у которых всегда есть время для реализации потенциала любого человека изо его коллектива. Лучшие руководители всегда видят сильные стороны своих подчиненных и знают, делать за скольких им помочь стать лучшей версией себя.

Только такой крутиков сумеет создать такую атмосферу в коллективе, которую не захочется оставлять, даже если человек получит предложение по лучшей зарплате в другом месте.

Всё же, токсичным может быть не только босс, но и сам набор. Поделимся с вами некоторыми рекомендациями относительно характеристики такого коллектива и выживания в нем.

Начальник – друг или враг: как одолеть токсичного босса - 321News.ru

Ради плохой коллектив

Существуют явные и скрытые признаки ядовитого коллектива. Поначалу поговорим о явных:

— один или несколько коллег легко могут взвинтить на другого голос, проявляют агрессию;

— один или несколько коллег угрожают другим;

— в коллективе подчищать люди, против которых ведется травля. Очень характерный признак – сие человек мог уже давно уволиться, но его продолжают уличать во всех серьезных промахах;

— на совещаниях часто по отношению к другим сотрудникам отдельные люди позволяют сарказм или даже высмеивают их;

— всё происходящее в коллективе имеется возможность описать одним словом – драма. Если вдруг кого-то увольняют, так на фоне этого события происходит самый настоящий спектакль, отзывчивость в котором принимают несколько людей. Если кто-то отказывается сидеть, то снова случается спектакль и т.д.;

Начальник – друг или враг: как одолеть токсичного босса - 321News.ru

— работники очень многократно берут больничные, не только из-за физических проблем со здоровьем, так также из-за психических, к примеру, у человека может случиться кипяченый срыв;

А вот какие есть скрытые признаки токсичного коллектива, которые может заприметить лишь тот человек, который уже работает тут, или но тот, кто очень внимателен к деталям и получил информацию изнутри.

— в коллективе бесспорно или завуалировано прослеживается идея о том, что «вам очень фортуна улыбнулась оказаться здесь». В особенности очень распространено у низшей категории персонала. Разве нечто подобное вы слышите от своего начальника или менеджера, в таком случае это тревожный знак;

— плохие взаимодействия внутри и недостаточное количество информации. Если только вы стали замечать, что недополучаете информацию касательно вашей работы и вашей ответственности, в таком случае это самый стандартный показатель отравленного коллектива;

Начальник – друг или враг: как одолеть токсичного босса - 321News.ru

Ваш брат крайне в редких случаях, или даже никогда не видите обратную логичность о том, что вы делаете. Если руководитель и ведет с вами какие-ведь беседы, то вам всегда кажется, что он чем-так недоволен или же как-то недружелюбно настроен.

Плохой товарищество на работе

Вы трудитесь очень много, иногда выполняете работу двоих иль даже троих человек, но к этому относятся как к должному. Да когда вы заводите разговор о том, что пришла пора усовершенствовать вам заработную плату, начальство не дает вразумительного ответа, игнорирует вы или же регулярно кормит завтраками.

— подавляющее большинство работников недовольны, шишка на ровном месте не улыбается, все выполняют свою работу без особого энтузиазма. Ваша сестра никогда не слышали, чтобы хоть кто-то сказал, фигли он любит свою работу. В компании огромная текучка кадров, от случая к случаю уходят на самом деле лучшие;

Начальник – друг или враг: как одолеть токсичного босса - 321News.ru

— коллеги соревнуются промежду собой, соперничают, часто случаются даже войны на тему того, кто именно кого первый уволит. Коллектив полон слухов и сплетен. У руководства принимать свои любимчики;

— рабочие процессы не организованы должным образом: сверху совещаниях кажется, будто вы теряете время, когда говорят бездна, но ничего не делают. Дедлайны берутся ниоткуда, ничем далеко не обоснованы, проекты четко не структурированы;

Регулярно появляются новые приказы и инструкции, которые, за всем тем, не решают имеющихся проблем. В токсичном коллективе есть одна распространенная хворь под названием «мы будем делать это так, потому чего так надо и точка» или «мы будем это делать что-то около, потому что так мы делали всегда».

— руководитель – тиран, о нежели подробно мы поговорили в начале этой статьи;

Плохой коллектив

Самое дух, что следует уяснить относительно отравленного коллектива – если вы испытываете глубокий дискомфорт, то терпеть нельзя! Не тратьте свои силы сверху старания что-либо изменить. Подыщите себе новую работу и увольняйтесь сиречь можно быстрее.

Начальник – друг или враг: как одолеть токсичного босса - 321News.ru

Почему не нужно тратить момент на попытки что-то исправить? Потому что практически со 100-процентной вероятностью у вам ничего вы выйдет, если только вы не владелец.

Коль (скоро) вы захотите поговорить с коллегами по душам, то вас начнут расценивать сплетником, будут говорить, что вы плетете интриги, а также будут советовать вас в том, что вы ошибаетесь, или что страдаете с паранойи.

Если вы решитесь поговорить с кем-то из руководства, в таком случае почти наверняка они решат, что вы решили найти нате кого-то компромат. Если вы открыто начнете конфликтовать с токсичным коллегой alias с боссом, то вы быстро лишитесь места работы не до своей инициативе, потому что токсичные коллективы живут именно в среднем.

Вы же при этом будете себя винить, чувствовать себя никчемно, с вами останется афронт и невозможность что-то изменить. Если такое вдруг произойдет, в таком случае обязательно найдите поддержку у родных людей или у психотерапевта.

Начальник – друг или враг: как одолеть токсичного босса - 321News.ru

Далеко не работайте в токсичном офисе, полагая, что скоро что-то поменяется. Всего на все(го) в том случае, если вы точно уверены в том, что отравляющий руководитель или коллега собираются увольняться. Если нет, то малограмотный стройте иллюзий.

Токсичный начальник: как бороться

Но если вас все же остаетесь по своим причинам, то вам нужно оградить себя и защититься. Мы вам советуем предпринять следующие шаги:

— научитесь квалифицировать ко всему так, что нет никакой вашей ответственности в отравленном поведении другого человека. В закромах вашей вины в том, что вы не можете соответствовать нереальным срокам исполнения проектов и нереальным ожиданиям;

— найдите коллег, с которыми ваш брат чем-то похожи или которые делают похожую с вашей работу. Пес с ним у вас будет поддержка друг друга. Как в старших классах школы, бог знает что похожее;

Начальник – друг или враг: как одолеть токсичного босса - 321News.ru

— абсолютно все фиксируйте. Даже не думайте отлучать электронные письма. Не думайте сейчас о том, пригодятся они вас в будущем или нет, но гораздо лучше их сохранить, если бы вам вдруг понадобиться вспомнить, кто кому что говорил в рамках того то есть (т. е.) иного проекта;

— в этом пункте очень хочется сказать, что вы не нужно принимать все на свой счет, но, к сожалению, в отравленных коллективах до сих пор случается как раз на счет кого-то определенного. Вонючий руководитель вполне может каждый день издеваться как раз по-над вами, а токсичный работник из соседнего отдела может решить, сколько пришло время вам стать его жертвой.

Потому скажем что-то около: токсичные выпады могут быть адресованы как раз вам, однако в том, что так случилось, вашей вины нет.

— никогда маловыгодный забывайте о том, что в этом месте вы находитесь исключительно во (избежание того, чтобы выполнить максимально хорошо свою работу. Только сие. Всё, что вы должны сделать – это отработать и пойти по домам.

Мы постарались осветить тему максимально подробно, если вам к тому идет, что мы что-то упустили, то с удовольствием выслушаем ваши пожелания и дополним статью.

Атаман – друг или враг: как одолеть токсичного босса — полезные советы получи 321News.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close