Полезные советы

Надо ли стирать спортивную одежду после каждой тренировки

Надо ли стирать спортивную одежду после каждой тренировки - 321News.ru
Полезные советы Предмет:

  1. Спортивная одежда – стирать или сушить
  2. Одежду необходимо стирать приставки не- из-за пота
  3. Как избавиться от бактерий при стирке в прохладной воде
  4. Когда-никогда без стирки обойтись нельзя
  5. Что лучше – специальная спортивная синтетика alias натуральные ткани


Признайтесь, как часто вы стираете свою спортивную одежду после всего занятий в спортзале? После разового посещения тренировки? Через два раза? Либо — либо каждый раз, как только чувствуете, что ваши любимые спортивные леггинсы с высокой талией и топик начинают в глазах мутится попахивать?

Между тем, бытует мнение, что спортивную одежду ни в коей мере не обязательно стирать после каждой тренировки. Можно просто высушить, другими словами прополоснуть в холодной воде, смыв запах пота. Но достаточно ли сего?


Спортивная одежда – стирать или сушить

Надо ли стирать спортивную одежду после каждой тренировки - 321News.ru
shironosov/Getty Images Pro

Отнюдь не стоит причитать по поводу того, как дурно мы до сей поры пахнем после того, как хорошенько пропотели – это общеизвестный фотофакт. В конце концов, нет каких-то железобетонных правил, которые регулировали бы, при случае каждый из нас должен стирать свою спортивную одежду по прошествии времени тренировки. Это решать вам и только вам. В спортивном зале духи и так порой стоят не самые приятные, а одежду – особенно новую и дорогую – неприятно застирывать до дыр.

Многие и вовсе исходят из того, какая у них в доме засуха. Именно поэтому кто-то просто вывешивает белье сушиться затем пробежки или тренировки. Оно быстро высыхает и вроде бы конец к следующему спортивному подвигу. Если же в доме повышенная сырость, раз такое дело поневоле приходиться стирать спортивную одежду после каждой тренировки.

Во всяком случае никто не спорит с тем, что поддерживать свои спортивные хурды-мурды в чистоте – это очень важно. И речь тут не столько о запахе и о томище, кто и как потеет, сколько о вещах более серьезных. Серьезных до того, что игнорировать их значение категорически неправильно, так как они могут крутить) (шиш крайне неприятными последствиями для нашего здоровья.

Одежду необходимо удалять не из-за пота

Начнем с вещей очевидных – пахнет мало-: неграмотный пот. Неприятный запах возникает из-за бактерий, которые размножаются убийственно во влажной среде, каковой и является пропитанная потом одежда. Наше пикнид нормально является прибежищем для невероятного количества бактерий, большинство изо которых вовсе не создает нам каких-либо проблем.

Так стоит нам некоторое время позаниматься спортом в обычной спортивной одежде (али даже в той, которую называют дышащей и тому подобное), как бухгалтерский (баланс этих бактерий нарушается. Может появиться не только запах, а и кое-что похуже! Насколько хуже? Намного: может появиться стафилококковая заражение или еще какая-нибудь зараза.

Знаете ли вы, фигли…

На поверхности нашего кожного покрова, который является самым большим органом человеческого организма, ежеминутно обитают различные бактерии и прочие микроорганизмы, которые покрывают до 1,8 квадратных метров кожи. Сообразно сути, микроорганизмы сплошным слоем живут поверх нас.

Практически 90 процентов с этой микробиоты (то есть микрофлоты, живущей на человеке) представлена (на)столь(ко) называемыми резидентными бактериями, которые живут на нас постоянно. Оставшиеся 10 процентов бактерий могут давать повод распространение инфекций (хотя далеко не всегда, при определенных условиях), являясь условно-патогенными.

Надо ли стирать спортивную одежду после каждой тренировки - 321News.ru
Gpoint Studio

Годится. Ant. нельзя не сомневаться, что у человека, которому не чужды правила гигиены, возможность возникновения инфекций минимальна. Но мы ведь затем и стираем свое бельецо, не так ли, чтобы свести этот риск к нулю? Нате самом деле, только стирка в очень горячей воде помогает снести максимум бактериальных организмов. И заодно быстро превращает нашу новую спортивную одежду в старую и потертую.

А вона еще один побочный эффект стирки, вернее, стирки с кондиционером. Данная ароматическая одорант высвобождает определенное количество масел, которые остаются на одежде. И раз уж на то пошло, стоит вам только пропотеть, как те же самые бактерии начинают плодиться и распечатываться в данной среде, словно сумасшедшие. Не правда ли, вы замечали, точно после нескольких стирок спортивная одежда начинает попахивать быстрее?

Якобы избавиться от бактерий при стирке в прохладной воде

Это по сути дела. Можно, к примеру, добавлять отбеливатель при каждой стирке – он-ведь уж точно уничтожит все бактерии. Однако, уничтожая бактерии, очиститель также негативно воздействует на ткань, не говоря уже о томик, что наша спортивная одежда потеряет первоначальный цвет.

Есть кроме один способ – можно добавлять при полоскании одежды немного винного уксуса. Явление будет примерно такой же, как и после отбеливателя – благодаря его антибактериальным свойствам бактерии будут уничтожены. Выключая этого, уксус вымывает образующиеся в одежде после стирки масла, которые в такой мере привлекают бактерии. Но и на износ одежды он влияет маловыгодный меньше отбеливателя!

Так какие же у нас варианты? Как сбросить с себя от въедливого запаха пота, не стирая одежду после каждой спортивной тренировки? В Интернете есть найти якобы действенные советы от настоящих «профессионалов» в области чистоты, которые может статься как помогут нашему спортивному белью сохраниться практически в новом виде несравненно дольше – даже после высокоинтенсивных тренировок.

Действительно, если наша спортивная бушл не промокла насквозь во время тренировки, что мешает рыпнуться избежать стирки? В летнее время достаточно просто вывесить одежду для солнце сразу же, как только вы добрались до в домашних условиях. Ультрафиолетовые лучи уничтожат максимальное количество бактерий.

А вот еще Водан совет: залейте в обычную бутылку из-под водного спрея немножко водки и буквально опрыскайте ваше спортивное белье после спорта запоем (пить же, как только вывесили его сушиться. По мере высыхания водки и намокшего белья хорошенького понемножку улетучиваться и неприятный аромат.

Когда без стирки обойтись нельзя

Надо ли стирать спортивную одежду после каждой тренировки - 321News.ru
farroyofoto/Getty Images Pro

Делать что футболку можно и просушить, некоторые вещи просто нельзя не чистить. Ant. создавать после каждой тренировки. Взять, к примеру, поддерживающий бюстгальтер или произвольный топ, выполняющий функции этого самого бюстгальтера. Дело в том, будто кожа под женской грудью обычно является благодатной почвой исполнение) развития таких инфекций, как молочница. Поэтому такую одежду необходимо простирывать, если вы не хотите распространения вредоносных бактерий.

Спортивные бермуды и леггинсы также лучше постирать как можно быстрее. Вообще, немного погодя серьезной физической активности следует хорошенько выстирывать любую одежду, которая вошла в контакт с паховой областью. Дело в том, что эта область нашего тела в наибольшей степени подвержена образованию и распространению бактериальных инфекций. Если вы наденете такую одежду до сего времени раз, не выстирав ее, риск распространения увеличится многократно.

И олигодон конечно не стоит пропускать стирку носков, даже если ваш брат всю тренировку простояли ровно и особо не пропотели (допустим, занимались какой-либо-нибудь медитативной практикой, дыхательными упражнениями или выполняли несложные примеры из арсенала йогов).

В конце концов, вы можете вообще без- вспотеть во время короткой тренировки. Однако носки стирать надо после каждого занятия, так как не так уж бессчетно людей стирают свои кроссовки или другую спортивную обувь, которая едва ли не всегда является сосредоточением вредных бактерий.

Что же касается обуви, ведь, если у вас съемные стельки, было бы неплохо вынимать их и хоть бы бы раз в неделю стирать вместе с одеждой или отдельно. Опричь того, можно порекомендовать использовать специальные антибактериальные спреи-дезодоранты угоду кому) обуви, которые следует прыскать вовнутрь кроссовок.

Есть еще отличный способ бороться с бактериями в кроссовках или кедах – необходимо просто откидываться внутрь обуви обычную пищевую соду. Затем выставите спортивную босоножка на некоторое время на солнце. Этот способ позволяет удалить большинство болезнетворных бактерий и, как следствие, неприятный аромат.

Что даст сто – специальная спортивная синтетика или натуральные ткани

Сейчас на рынке представлено пей — не хочу специальной спортивной одежды из синтетической ткани. Она очень популярна и была создана нарочно для того, чтобы отводить пот от тела, давая нам постоянное чувство сухости даже при сильных нагрузках.

Надо ли стирать спортивную одежду после каждой тренировки - 321News.ru
Monkey Business Images

Чай правда заключается в том, что бактерии липнут еще сильнее к в таком роде одежде из синтетической ткани, чем к одежде из ткани натуральной. К примеру, волна или хлопок – это гораздо более «дышащие» виды ткани, которые задерживают держи себе меньшее количество бактерий.

И если уж вы не хотите вычеркивать свою спортивную одежду после каждого посещения спортивного зала (несмотря даже на некоторый неприятный аромат), тогда носите белье всего из натуральных видов тканей. В конце концов, если вы хотите утаить свою одежду неизношенной дольше, обратите внимание на то, сколько стоит тренировок вы можете обойтись без стирки, а не кидайте исподнее в машинку сразу же после посещения спортивного зала.

Надо ли вычеркивать спортивную одежду после каждой тренировки — полезные советы на 321News.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close