Для женщин

Нарушения менструального цикла | 321News.ru

Почто такое "нарушение менструального цикла"?

Прочитав название статьи, маловыгодный торопитесь вспоминать строки нетленного, с детства известного произведения. Речь пойдет о медицинской проблеме – нарушениях менструального цикла.

Нарушения менструального цикла - советы и рекомендации от 321News.ruПро начала скажем, что же такое «хорошо» — это нормальный менструальный курс. Он представляет собой маточное кровотечение объемом не более 80 мл с регулярным интервалом ото 21 до 35 дней. Все, что выходит за рамки сего определения, является нарушением менструального цикла.

Милые дамы! Если у вас в цикле наворачивать какие-либо отклонения, не нужно впадать в депрессию или паниковать, обзванивать всех подруг и вызывать, а как у них и т.д. Это — лишь повод обратиться за консультацией к врачу гинекологу- эндокринологу. Немного погодя беседы с вами доктор выявит причину возникших нарушений менструального цикла, а рядом необходимости назначит обследование.

К рекомендациям врача следует отнестись со всей серьезностью безлюдный (=малолюдный) только потому, что речь идет о вашем репродуктивном здоровье и качестве жизни, а кроме и потому, что нарушения менструального цикла могут быть связаны как с патологией в половых органах, что-то около и заболеваниями эндокринной системы.

Альгодисменорея

Это самый частый вид нарушения менструального цикла ( 31-52% у женщин в возрасте 14-44 парение ). Она проявляется ноющими или схваткообразными болями внизу живота, области крестца, пояснице кайфовый время менструации и сопровождается общим недомоганием.

Альгодисменорея нередко сочетается с тошнотой, рвотой, жидким стулом, слабостью, мигренеподобной главнейший болью. Такие симптомы длятся от нескольких часов до одного дня и больше. Утешать себя тем, что болезненные менструации пройдут после родов не то — не то активной половой жизни, не стоит.

Потому что этот вид нарушения менструального цикла может состоять симптомом эндометриоза, пороков развития внутренних половых органов, затрудняющих отток менструальной месяцы, а также хронические воспалительных заболеваний придатков и тазовым ганглионевритом.

Дисменорея

Для нее характерны (языко задержки, так и преждевременное наступление менструации. С чем это связано? Вы любите кочевать или ваша работа связана с частыми перелетами? Вы, не задумываясь, летите с зимы в лето и обратно, «живете» в самолете? Тогда могут возникать такие нарушения менструального цикла.

Предлог здесь кроется во влиянии изменения климата или часовых поясов возьми организм женщины. Как правило, после возвращения домой, и акклиматизации менструальный циклодол восстанавливается.

Олигоаменорея

Редкие менструации, бесплодие, увеличение массы тела, повышенная волосистость, увеличение яичников часто являются симптомами поликистозных яичников( ПКЯ ). Около этим термином понимают патологию структуры и функции яичников на фоне нейрообменных нарушений. Ни дать ни взять правило, при обращении к доктору пациента жалуется на какое-то самое неприятное интересах нее проявление ПКЯ: повышенную массу тела или трудности с зачатием. А возле обследовании выясняется, что все взаимосвязано!

Метроррагии

Межменструальные кровянистые выделения изо половых путей могут возникать среди полного благополучия и без видимых бери то причин. Обычно они не сопровождаются болями и ухудшением общего состояния.

Тысячекратно женщины не обращают на это должного внимания, списывая все бери стресс, переутомление и т.д. Возможно, это окажется действительно так. Но доктор в данной ситуации назначит осмотр для исключения:

  • доброкачественных заболеваний малого таза ( миома матки с субмукозным расположением узла, полипы эндометрия и цервикального канала, аденомиоз, инфекции, инородное земная оболочка в матке );

  • злокачественных опухолей эндометрия, шейки матки, влагалища, вульвы;

  • нарушения свертывающей системы гости;

  • гипотиреоза ( снижение функции щитовидной железы );

  • заболеваний печени.

И чем попервоначалу вы обратитесь к доктору, тем лучше!

Аменорея

Отсутствие самостоятельных менструаций в лагерь 6 и более месяцев. Наиболее тяжелая ( и, к счастью, редкая ) патология менструальной функции. С каких же щей наиболее тяжелая? Потому что у больных, страдающих аменореей, изменена психоэмоциональная и сексуальная сферы, значительно снижена работоспособность, повышен риск развития онкологических, сердечно-сосудистых и психических заболеваний.

Целое знают естественные ( физиологические ) причины аменореи: беременность, кормление грудью и менопауза. Да когда у девушки в 17-18 лет при нормальном развитии вторичных половых признаков в закромах менструации – это серьезный повод для обращения за помощью к специалисту.

Хана знают старую истину: все течет, все изменяется. Может быть, кто такой-то, прочитав статью, подумает: «А надо ли так уж вплотную относиться к нарушениям менструального цикла? Бежать к доктору, тратить время, а порой и чистоган на обследование?» Я вам со всей ответственностью отвечу: «Надо!» Задумайтесь, тем не менее, может быть, эти изменения, нарушения менструального цикла – первый звоночек, главный сигнал надвигающегося неблагополучия!

Нарушения менструального цикла — советы и рекомендации бери 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close