Для женщин

Необычные симптомы менопаузы | 321News.ru

Подавляющая женщин, вступая в период менопаузы, испытывают те или иные физические тож психологические неудобства, ассоциирующиеся с этим этапом жизни. Но если приливы, изменения в менструальном цикле и вагинальная костистость известны почти всем, то о многих симптомах менопаузы женщины просто безграмотный подозревают.

Необычные симптомы менопаузы - советы и рекомендации от 321News.ru

Так, симптомами менопаузы могут быть:

Неприятный запах тела. В навигация менопаузы нарушается функция терморегуляции мозга, за которую отвечает гипоталамус, по какой причине заставляет мозг считать, что организм перегревается, и повышать потоотделение. Вкупе с гормональными колебаниями и возрастным замедлением обмена веществ сие может привести к изменению запаха тела или появлению неприятного запаха тела. Воеже этого избежать, старайтесь не допускать перегревания и потения, носите «дышащую» одежду, чаще принимайте душ, пользуйтесь сильным качественным дезодорантом-антиперспирантом, придерживайтесь принципов здорового питания и снимайте перенапряжение расслабляющими практиками.

Глоссодиния (Синдром жжения в ротовой полости). Уменьшающийся уровень гормонов влияет сверху восприимчивость вкусовых рецепторов и понижает болевой порог. Поэтому в период менопаузы ваша сестра можете почувствовать ощущение боли или жжения на языке, губах, деснах неужели других областях ротовой полости.

Металлический привкус во рту. Из-вслед изменения чувствительности вкусовых сосочков языка во время менопаузы вы можете ощущать резкий привкус во рту, а также почувствовать, что некоторые продукты изменили слабость.

Сухость ротовой полости и стоматологические проблемы. В период менопаузы могут появиться сиречь усугубиться проблемы с состоянием зубов и десен. Повышенная сухость слизистых оболочек приводит к усиленному росту бактерий в оральный полости, являющемся причиной кариеса и пародонтита, выражающемуся в кровоточивости и рецессии десен. Пользу кого решения проблем пейте больше жидкости, поддерживайте гигиену рта и регулярно посещайте стоматолога.

Неотзывчивость кожных покровов и слизистых оболочек. Сухость кожных покровов и слизистых оболочек в фазис менопаузы появляется вследствие падения уровня эстрогена, который, в том числе, отвечает вслед за эластичность и увлажненность кожи. Без должного количества эстрогена кожа становится тощий, натянутой и склонной к образованию глубоких морщин. Чтобы этого не происходило, систематически пользуйтесь увлажняющими и питательными кремами.

Кожный и вагинальный зуд. Это еще одно розыск все той же сухости кожных покровов или слизистых оболочек, которые, неравно с проблемой не бороться, иссушаются и натягиваются вплоть до появления невидимых глазу микроскопических трещинок. Сии трещинки и вызывают зуд, особенно в ночное время суток. Не спешите мертвую (чашу) антигистамины, а лучше приобретите густой и жирный питательный крем либо специальные вагинальные суппозитории, которые применяйте систематично до исчезновения симптомов.

Необычные симптомы менопаузы - советы и рекомендации от 321News.ru

Выпадение волос. Что делать, в старости редко кто именно может похвастать пышной шевелюрой. Любые гормональные изменения в организме женщины, счастливо то пубертат или беременность, в первую очередь отражаются именно на волосах. А с наступлением менопаузы наша сестра начинаем терять волосы с удвоенной скоростью. Свою лепту вносит и повышенная ксеростомия кожи головы, зачастую вызывающая появление перхоти и зуд. Старайтесь пользоваться увлажняющими и гипоаллергенными шампунями, бальзамами и масками исполнение) волос. Особенно эффективными будут маски для волос на основе аромомасел.

Банкротство сил. Упадок сил редко ассоциируется с менопаузой, но и в его основе могут залегать гормональные колебания. Приступ слабости может случиться в любое время суток и сопровождаться головокружением, дурнотой, умопомрачением, пространственной дезориентацией.

Извращенность молочных желез и уменьшение объема молочных желез. Из-за флуктуаций эстрогена у некоторых женщин впоследств наступления менопаузы может несколько снизиться полнота груди, вплоть до того, чего приходится уменьшать размер бюстгальтера. К счастью, только у небольшого числа женщин сие приводит к серьезному недовольству своим внешним видом, который, впрочем, может фигурировать скорректирован с помощью пластической хирургии.

Недержание мочи. Гормональные колебания приводят к сухости слизистых оболочек, вызывающей досада мочевого тракта, и истончению стенок мочевого тракта, что повышает риск недержания мочи. Все на свете эти факторы могут привести к той или иной степени недержания мочи, чего, впрочем, отлично лечится при своевременном обращении к врачу.

Бессонница. Многие женское сословие в период менопаузы начинают страдать от проблем со сном. Падение эстрогена нарушает функцию терморегуляции мозга. Отсель происходят и тепловые приливы, которые, если они случаются по ночам, будят женщину и мешают сначала заснуть. Чтобы этого не случалось, соблюдайте один и тот же уклад сна, поддерживайте в спальне прохладную температуру и не пейте никаких жидкостей из первоисточника перед сном.

Неспособность сконцентрироваться и забывчивость. Менопауза негативным образом влияет сверху речевые и другие функции мозга, связанные с памятью. Это приводит к тому, по какой причине вам становится трудно запоминать новую информацию или вспоминать то, какими судьбами было заложено в память ранее. Потенциальная бессонница или повышенная утомляемость могут усугубить сии процессы — уставшему мозгу трудно сосредоточиться. Но не паникуйте — это за тридевять земель не старческий маразм, а лишь симптом менопаузы, при серьезной степени которого может помочь гормонозаместительная лечение и лечение бессонницы.

Истончение и ломкость ногтей. Как и кожным покровам, ногтям делать нечего увлажнение. Снижение уровня эстрогена приводит к сухости ногтей, что может замечаться в повышенной ломкости и расслоении ногтевых пластин. В решении проблемы может помочь сбалансированная порядок с растительными маслами, витаминами и минералами, достаточное восполнение жидкости и использование специальных средств в целях ухода за ногтями.

«Набор» симптомов менопаузы различен у разных женщин. Однако если на приливы или перепады настроения жалуется до 80% женщин, так другие, малоизвестные симптомы, они могут не замечать или списывать их в другие расстройства здоровья. Между тем, многие симптомы менопаузы достаточно серьезны, они могут утверждать) (под присягой) о возможных проблемах с сердцем, сосудами и обменом веществ, и требуют врачебного вмешательства.

Нужно ждать в плане здоровья и регулярно наблюдаться у врача, если в период менопаузы увеличивается:

  • Артериальное распор
  • Показатели свертываемости крови
  • Непереносимость глюкозы
  • Гомоцистеин
  • Холестерин
  • Вес

Поелику с уменьшением уровня эстрогена резко возрастает риск многих заболеваний, при наступлении постменопаузы (отсутствии менструального цикла сверху 12 месяцев) необходимо регулярно проверять здоровье и сдавать развернутый биохимический расследование крови.

Необычные симптомы менопаузы — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и кончено узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close