Для женщин

Непереносимость лактозы у грудных детей | 321News.ru

Невозможность лактозы у детей первого года жизни

Непереносимость лактозы у грудных детей - советы и рекомендации от 321News.ruЧто такое непереносимость лактозы многие мамы знают далеко не понаслышке. Это состояние характерно для многих и уже взрослых людей. Же наиболее ярко проявляется у детей первого года жизни, в особенности в первые полгода жизни, временно малыш питается только грудным молоком или смесью. Есть большая объективная возможность того, что лактазная недостаточность у детей грудного возраста — это явление временное, которое пройдет без участия следа.

Лактоза — это сахар, содержащийся во всех молочных продуктах. Возле попадании в пищеварительный тракт, он расщепляется при помощи особого фермента — лактазы. Да у грудничков этого фермента часто не вырабатывается в достаточном количестве. Возникают симптомы непереносимости лактозы у грудных детей. И выражаются они в следующем:

  • боли в животе, по большей части во время кормления, дети бросают грудь или бутылочку, поджимают к животику ножки;
  • начинающий пенистый стул;
  • недостаточная прибавка веса (особенно заметно при первичной лактазной недостаточности);
  • младенческие колики, продолжающиеся длиннее первых трех месяцев;
  • метеоризм, от которого не помогают никакие традиционные хлеб вроде «Эспумизана» или отвара укропа.

Кроме того, у многих деток появляются кровянистые прожилки в стуле. Сие лактоза «разъедает» нежные стенки кишечника.

При обращении к педиатру обычно назначается простая проба непереносимости лактозы у грудничков. С этим методом многие современные педиатры не согласны, хотя тем не менее он тоже имеет место. Это анализ кала для углеводы. Если углеводов в кале много (более 0,25%), существует непереносимость лактозы, ведь есть недостаток лактазы или по-другому лактазная недостаточность. Нередко одновременно с этим анализом, сдают кал на дисбактериоз, чтобы при необходимости предначертить препараты для нормализации микрофлоры кишечника. Однако информативность этого анализа и кпд лечения тоже под большим вопросом.
Анализы и обследования на непереносимость лактозы у взрослых людей такие:

  • ротовой тест;
  • тест на водород.

Кстати, у людей с хроническим недостатком лактазы по большей части рождаются дети с такой же проблемой. Так что, можно сказать, возлюбленная наследственная.

Лактозная непереносимость лечится у новорожденных и грудных детей назначением препаратов, содержащих лактазу. Они добавляются в сцеженное грудное молочишко, которым потом кормят детей. Если же малыш находится на искусственном вскармливании, подбирается конгломерат с низким содержанием лактозы. Обычно улучшение наступает в течение первых нескольких суток.

Ровно бороться с непереносимостью лактозы (лактазной недостаточностью) у грудничка можно еще? В случае грудного вскармливания будь здоров важно, чтобы малыш получал достаточное количество так называемого заднего сперма. Оно богато жирами, но в нем мало молочного сахара. Как сие осуществить? Нужно не стимулировать у себя гиперлактацию (не сцеживать молоко после этого кормления). Молока должно быть достаточно для ребенка, без избытка. Тщиться кормить ребенка одной молочной железой в течение 2-3 часов, только ужотко менять. Если давать в кормление обе молочные железы, все симптомы будут всего лишь ухудшаться, так как непереносимость лактозы это повод эту самую лактозу изо питания ребенка максимально исключить.

С этой же целью в рацион ребенка хватит рано вводится прикорм. Цель — постепенно вытеснить молоко (искусственное или материнское) с его питания. В 4 месяца вводится прикорм из овощей, потом каши, псина и т. д. А вот с молочными продуктами, конечно же, не спешат. Вводят в первую колонна кисломолочные — творог, кефир, йогурт. Обычно хорошо переносится сыр.

Если а лактазная недостаточность наблюдалась у ребенка не с рождения, все проще. Вероятнее на) все про все, она возникла в ответ на какое-то заболевание, вероятнее всего, инфекционное. Так же ОРВИ или грипп. Тогда спешить с прикормом не нужно. Добавок лактазы в пищу склифосовский достаточно.

Для опытного педиатра вопросов, как определить, что у ребенка нестерпимость лактозы и ее лечить, не стоит. Тема это хорошо изученная. И делать что у вашего ребенка есть проблемы с кишечником, думайте о том, что вы за тридевять земель не одиноки. Почти все груднички в той или иной мере испытывают дискомфорт, вызванный недостатком лактазы.

Несносность лактозы у грудных детей — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и любое узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close