Для женщин

Неразвивающаяся беременность | 321News.ru

Причины, признаки, терапия неразвивающейся беременности

Неразвивающаяся беременность — это патология, при которой за каким-либо причинам эмбрион (или плод) перестает развиваться и погибает.

Неразвивающаяся беременность - советы и рекомендации от 321News.ru

Причин данной патологии вагон. В первом триместре — это серьезные хромосомные «поломки». На любом сроке — инфекции, недочет прогестерона и избыток андрогенов, Антифосфолипидный синдром — когда ребенок погибает из-после образующихся в сосудах тромбов. Кроме того, причины неразвивающейся беременности могут включаться в различных токсических воздействиях на плод. Радиация, употребление лекарств, запрещенных для того будущих мам, курение, употребление алкогольных напитков могут стать причиной доход беременности или тяжелых пороков развития у плода.

Как распознать замершую суягность

1. Остановка роста ХГЧ или его снижение. ХГЧ — это тот гормон, какой-либо образуется благодаря хориону. И по динамике повышения ХГЧ можно делать неодинаковые важные выводы. Однако контролируют рост ХГЧ обычно не у всех женщин, неведомо зачем как в этом нет практической необходимости. Только в тех случаях, когда велодрын риск самопроизвольного прерывания беременности. К примеру, при зачатии с помощью ЭКО может ли быть при привычном невынашивании. Уровень ХГЧ определяется при анализе крови. Же сделать некоторые выводы поможет и тест на беременность. Признаки неразвивающейся беременности могут представляться в отрицательном тесте на беременность (из-за низкого уровня ХГЧ). Что ни говори данный признак чаще выражен на очень ранних сроках беременности.

2. Недоступность роста матки. Этот симптом может заметить врач при гинекологическом осмотре, егда выявляется несоответствие размера матки сроку беременности. Или при измерении длины матки для кушетке сантиметровой лентой — обычно такие измерения выполняют со второго триместра каждой беременной рядом плановом посещении гинеколога. Замершая беременность может быть заподозрена при низком расположении дна матки.

3. Резкое вымирание признаков токсикоза. Обычно они пропадают постепенно, ко второму триместру беременности. В случае а гибели эмбриона, тошнота проходит почти мгновенно. Молочные железы могут мягкими, безболезненными, отчего для беременности нехарактерно.

4. Кровянистые, мажущие выделения из половых путей, боли в нижней части живота. Общепринято данные симптомы возникают уже при начавшемся выкидыше. Однако совсем приставки не- факт, что при данных признаках ребенок уже мертв.

5. Снижение базальной температуры. Кое-кто будущие мамы до и во время беременности измеряют температуру в прямой кишке. Данный метод, не отличающийся высокой точностью, может помочь определить овуляцию, подзалет, следить за ее развитием. При беременности базальная температура обычно раньше 37 градусов. Но ее снижение не может рассматриваться как безраздельный признак замершей.

6. Отсутствие сердцебиения у плода на УЗИ или эмбриона в плодном яйце. Даже если у ребенка не фиксируется сердцебиение на сроке 5-6 недель беременности, сие может говорить о гибели эмбриона.

Бывают случаи, когда в плодном яйце отнюдь не обнаруживается эмбрион, то есть он погибает на совсем ранних сроках, как-нибуд еще не виден при ультразвуковом исследовании. Данная патология носит названия анэмбриония.

7. Безрыбье шевелений плода. Первородящие ощущают шевеления плода ежедневно с 20 недель беременности, повторнородящие — с 18-ой недели. Около отсутствии или прекращении шевелений женщину в экстренном порядке направляют на УЗИ.

Кончать ли беременность и каким способом

Неразвивающаяся беременность, что делать — аборт река ждать самопроизвольного выкидыша? За рубежом у врачей принята тактика ожидания. Дева еженедельно, в некоторых случаях даже чаще, выполняет УЗИ и посещает гинеколога, с намерением вовремя распознать начало воспалительного процесса — основания для хирургического вмешательства. У нас но обычно сразу рекомендуют аборт, если нет признаков начинающегося самопроизвольного выкидыша.

Т. е. правило, неразвивающаяся беременность на ранних сроках врачи «лечат» вакуум-аспирацией, в таком случае есть отсасывают содержимое из матки с помощью специальной канюли. Данное вмешивание может быть выполнено при местном обезболивании, без общего наркоза. Другого пошиба вариант — вызвать выкидыш медикаментозным способом. Женщина принимает препараты, которые выдает травник, и через 1-3 суток у нее происходит самопроизвольный выкидыш. Эффективна данная сеанс на ранних сроках. Чем больше срок — тем больше вероятность того, сколько выкидыш будет неполным и придется делать вакуум-аспирацию.

Если доказана посредством обследования неразвивающаяся беременность выскабливание рекомендуется в том случае, если плод сделано довольно велик и не пройдет через канюлю (вакуум-аспирация невозможна). Оскабливание (в народе «чистка») всегда выполняется в условиях стационара. Срок пребывания в больнице там процедуры — до нескольких часов, если нет осложнений.

Что делать после этого замершей беременности

При отсутствии противопоказаний, женщине рекомендуют минимум 3-6 месяцев относиться оральные контрацептивы. Считается, что они помогают восстановить гормональный фон и непоколебимо защищают от беременности. Если есть противопоказания к приему таблеток, рекомендуется барьерная противозачатие (презерватив). Планировать ребенка следует после прохождения лечения (если оно что же делать), но не ранее 3 месяцев после замершей, в противном случае велик опасность повторения ситуации.

Что же касается медицинского обследования, то врачи считают сие обязательным только в случае повторения неразвивающейся беременности более 2 раз (если плод перестает развиваться в первом триместре беременности). Так как в данном случае, чаще итого, виной становятся случайные хромосомные отклонения, избежать которых почти невозможно. Нелишне отметить, что хромосомные нарушения становятся тем чаще, чем старше особа.

Если же ситуация повторяется. Необходимо пройти обследование, чтобы выявить и устроить причину замирания беременности. Женщина должна сдать анализы крови, мазки получи различные инфекции и вирусные заболевания, пройти УЗИ органов малого таза, полететь анализы на определенные гормоны, сдать коагулограмму крови и анализ на антитела к фосфолипидам, поссать на консультацию к эндокринологу.

При планировании беременности ей назначается повышенная дозировка фолиевой кислоты и йодид калия.

Неразвивающаяся сукотность — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и совершенно узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close