Для женщин

Невынашивание беременности | 321News.ru

В поисках причин невынашивания беременности

Невынашивание беременности — загвоздка довольно распространенная. Американцы проводили статистическое исследование, в ходе которого выяснилось, что же из всех зарегистрированных беременностей 10-25% самопроизвольно прерываются.

Невынашивание беременности - советы и рекомендации от 321News.ru

Чаще всего невынашивание беременности бери ранних сроках диагностируется в первом триместре, примерно до 8 недели гестации. Между тем бывают и более сложные и тяжелые случаи, когда женщины теряют детей для больших сроках — 16 и более недель.
Каковы причины невынашивания беременности, с каких щей случаются выкидыши?

1. Анэмбриония. Это когда эмбрион погибает в первые дни беременности, только плодное яйцо продолжает развиваться. Женщина себя считает беременной, то а показывают анализы, тогда как ребенок давно погиб. Диагностируется на УЗИ. Прерывают супоросность искусственно в случае необнаружения эмбриона на сроке 7,5 недель.

2. Хромосомные патологии. Чаще возникают лишенный чего веских на то причин у женщин старше 35 лет. Но их а могут провоцировать негативные внешние воздействия на организм матери. К примеру, отрицательно скажется на развитии беременности проживание в экологически неблагополучном регионе, прием токсичных лекарственных препаратов и др. Основные черты сама заботится о здоровом генофонде, и не позволяет появиться на свет нежизнеспособным дети. Срок прерывания беременности из-за хромосомных отклонений — до 12 недели.

3. Идеже диагностируется привычное невынашивание беременности (а это 2-3 и более неудачных попыток обдумывать ребенка) обоих партнеров направляют на консультацию к генетику для определения их кариотипов. Лопать такие особенности кариотипов, которые не влияют на здоровье родителей, же могут негативно сказаться на здоровье их детей.

4. Иммунные факторы. Антифосфолипидный гипертиреоз (при привычном выкидыше шансы стать мамой снижаются в 10 раз) и аутоиммунная воздействие. Ant. игнорирование (когда иммунная система матери отвергает плод).

5. Истмико-цервикальная недостаточность — са, при котором шейка матки из-за давления на нее плода раскрывается первоначально времени, и при отсутствии своевременной медицинской помощи происходит самопроизвольный выкидыш (общепринято на сроке более 14-16 недель). Важно своевременно диагностировать данную проблему (возьми УЗИ шейка матки укорочена, менее 3 см) и предпринять меры (наложить швы нате шейку матки или носить кольцо-пессарий).

6. Пороки развития матки. К примеру, двурогая матуся, когда плодное яйцо начинает развиваться в одном роге.

7. Инфекции. Токсоплазмоз, герпес, цитомегаловирус, краснуха, ВИЧ и др. Инфекции особенно опасны в часть случае, если заражение ими происходит уже во время беременности. Опасными могут состоять грипп, ОРВИ и ОРЗ.

8. Эндокринные патологии. Говоря проще, гормональные нарушения, ровно следствие заболеваний щитовидной железы. Недостаточность второй фазы менструального цикла, н прогестерона, избыток пролактина.

Самопроизвольное прерывание беременности может произойти также в результате травм матери в времена беременности и обострения не гинекологических заболеваний.

Когда поставлен диагноз невынашивание беременности анализы поперед. Ant. после новой попыткой нужно обязательно сдать. Это необходимо для выявления и последующего устранения причин гибели эмбриона (иначе плода).

Список анализов, которые нужно сдать при привычном невынашивании.

1. Анализы держи половые гормоны: тестостерон, эстрадиол, прогестерон и пр. Сдаются эти анализы два раза за один менструальный цикл. На 5-7 день и 20-22, обязательно на голодный желудок.

2. Анализ на другие гормоны (нарушения в выработке которых могут вызывать эндокринологические проблемы): св.Т4, св.Т3, 17-ОП, ТТГ и пр.

3. Исследование на инфекции, передающиеся половым путем. В том числе обязательно на скрытые: хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз.

4. УЗИ органов малого таза 2 раза по (по грибы) менструальный цикл (в первую и вторую фазу).

5. Гемостазиограмма.

6. Анализ на антитела к ХГЧ.

7. Генетический учитывание обоих супругов на кариотип.

8. Анализ на групповую совместимость.

Невынашивание и перенашивание беременности, токсикозы и гестозы, гестационный диабет и пиелонефрит — и сие далеко не весь перечень проблем, с которыми работают акушеры-гинекологи и успешно справляются. Только от самих женщин также зависит немало. Не стоит полностью льститься надеждой на врачей, лучше заранее подготовиться к вынашиванию ребенка, полностью обследоваться — сие минимизирует риск невынашивания беременности.

Невынашивание беременности — советы и рекомендации получи 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close