Непознанное и загадочное

Нимфы — воплощение природы из греческого пантеона

нимфы
Нимфы в переводе с латыни — «невесты». Сие малые природные божества из древнегреческих мифов, предстающие как красивые девушки, каждая с которых являлась олицетворением различных живительных и плодоносных земных сил, природных объектов и явлений. До сих пор они — покровительницы конкретных объектов или природных явлений, воплощающих их душу.

Нимфы — общие познания

Нимфы — самая обширная мифологическая группа, ведь только океаниды, нимфы солёных вод, насчитывают малограмотный менее трех тысяч дев. Древние греки верили в их житье-бытье, приписывая морям, рекам, источникам, гротам, горам, рощам и лугам природных хранительниц. Их делили сверху разные подвиды согласно местам обитания. Зачастую у них были собственные имена.

сведения о нимфахОреады и агростины — горные обитательницы; лесные и древесные — дриады и гамариады; наяды — хранительницы пресноводных источников; нереиды, океаниды, даяды — морские пахучки, обитающие в солёных водах. Напеи — хранительницы долин, лимнады — обитательницы и защитницы болот и озер, альсеиды — пахучки рощ. Плеяды — небесные. Отличали отдельно мелиад — нимф ясеня. Главными промеж божественных природных созданий считались обитательницы вод, пресных и соленых. Античные лексикогафы указывают, а «нимфа» переводится как «источник».

Едва ли не самой известной представительницей является ореада вдоль имени Эхо, которая не имела своей речи, но могла долбить чужую. Когда в горах после громкого звука слышится эхо, сие голос нимфы. Если верить легендам, все острова и долины иным часом-то были населены нимфами.

Древние греки совмещали свое кредо мистического мира с реально существующими природными объектами. Древнегреческие поэты безграмотный описывали природу с восторгом и придыханием, как современные литераторы, ведь в тетка времена природа не имела абстрактного облика — нимфы всех обличий олицетворяли её, говорили голосом природы.

Урожайность лугов и полей зависела через их воли. Дадут ли пчелы урожай мёда, возрастут ли стада скота, народится ли дерть — за все это тоже отвечали они. Культ природы был построен для культе нимф. Чаще всего те были благосклонны и одаривали людей своими милостями. Же невежду, совершившего преступление против природы или не проявившего должного уважения, наказывали безумием. Греки боялись убыль разума больше других казней, ведь безумец мог обратиться напересечку своих близких. Но иногда безумцев, покалеченных рассудком, могли мыслить отмеченными даром нимф. Считалось, что некоторые природные духи могли сообщить по секрету. Ant. соединиться частью своей мудрости со смертными. Такие люди обретали великую дианойя, познавали тайны природы. Они могли врачевать с помощью особых трав и хлопотать у божеств за других людей.

Нимфы и боги

нимфы и богиБоги обитали получи горе Олимп, а нимфы предпочитали жить в лесах, рощах, полях. Так они могли покидать свои обиталища, когда их вызывали Олимпийцы держи пиры, охоту или по иным делам. Нимфы могли благоденствовать как простой жизнью духов природы, так и веселиться среди высшего общества бессмертных.

Рок малых богинь определялась их видом. Кто-то обитал в лугах, лесах и болотах, храня их ото вторжений, а кто-то входил в свиту Олимпийских богов. Нимфы часто состояли в романтических отношениях с богами и младшими божествами, героями, а порой и в отрыве понравившимися им людьми. Многие герои древнегреческих мифов были рождены ото нимф, как, например, знаменитый Ахиллес, сын Фетиды. Чаще лишь союзы богов и нимф оказывались краткосрочными, однако случались и долгие взаимоотношения. Например, нереида Амфитрита стала супругой бога морей Посейдона. По причине браку она стала почитаться как морская богиня. Матерью Афины Паллады была гесиона Метида, бывшая супругой Зевса до его женитьбы на Гере.

Относительная легендарных созданий бессмертны, но для дриад, проживающих в деревьях, отмерен время жизни такой же, как и у их места обиталища — дерева. К наядам, живущим в реках, ручьях и озерах равным образом приходила смерть, если их обиталище пересыхало или зарастало тиной. Длиннее всех жили ореады, ведь разрушение гор — крайне медленный ход.

нимфеум

Нимфеум

Святилища, посвященные малым богиням, назывались нимфеумы. Находились они в глубоких гротах и пещерах, идеже царил мрак. Жертвами им служили ягнята и козы, телята и коровы, молочишко, мёд, вино и масло. В зависимости от вида нимф изменялся обличие жертв. Такие места, как начала ручьев, гор и рек, корни, считались у греков священными. Гомер описал нимфеум на Итаке, доме Хождение. Философ Порфирий в своем труде «О пещере нимф» истолковал его подобно ((тому) как) центр космических сил.

На фресках, картинах, мозаике, в скульптуре нимф изображали прекрасными обнажёнными иль полуобнаженными девами. У них всегда были распущены волосы — элемент природной, эротичной прелести. Смертным девушкам запрещено было распускать волосы, в отличие от духов природы. Нимфы украшали себя венками изо цветов, часто танцевали. Ореад зачастую показывали задумчивыми девами, проводящими часы на скалах.

Нимфы как воплощения природы

Природные духи — бешено древние существа, которые появились еще на заре человечества. В наибольшей степени древние из них — это мелиады, или мелийские нифмы. Рано ли Хронос оскопил своего отца Урана, кровь бога упала бери землю, и из неё родились первые девы ясеня. Океаниды — потомки бога морей Океана и Тефиды, нереиды — дочери Дориды и Нерея. До сего времени океаниды воплощают то или иное качество морей, их силу, своевластие, непредсказуемость. Гесиод перечислил их в своей «Теогонии».

Океаниды

Океаниды

Некоторые литература, питаемые подземными водами, имеют целебные свойства. Потому нимфы стали втаскиваться в свиту бога-врачевателя Асклепия, получили дар лечить и исцелять. Невзирая на легкомысленный вид и легкий нрав, они хранили древнюю толковость, знали тайны жизни и смерти. Дельфийский оракул сменился оракулом Геи, а позже — Дафны, горной нимфы.

С самой древности люди гадали на воде — у источников, рек, ручьев. Около нарушении законов существовала казнь водой — человека бросила в реку, дай вам нимфы, неподкупные и справедливые, решили его участь. Иногда гадали числом воде — бросали в водоворот покрытую письменами табличку. В зависимости от того, тонула ли табличка, выплывала ли, либо — либо ее выбрасывало из водоворота, предсказывали судьбу человека. Зачастую Аполлоний обучал нимф умению гадать. Нередко прорицатели и оракулы называли духов природы своими матерями — оный же Тиресий считал, что его породила нимфа Харикло.

Аляповатость и неуважение земные богини карали, как и Олимпийские небожители, безумием. Только безумцев могли почитать как прорицателей, уважаемых и почитаемых. Пифии дышали галлюциногенными попарно, исходящими из земных расселин, впадая во временное безумие и предсказывая завтра. Одержимость считалась высшим состоянием, помогающим безумцу обретать сверхъестественные молва, зрение, разбирать язык зверей и слушать птичью речь.

Легенды о нимфах

Известна прошлое, согласно которой в роду Поэбия мужчина совершил большой грех — дьявол срубил дуб, где обитала гамариада. Дева напрасно умоляла его остановиться и безграмотный уничтожать ее обиталище. За это преступление на весь происхождение было наложено проклятье. Для искупления вины на месте срубленного дуба возвели святилище и принесли жертвы, смягчившие гнев нимфы.

легенды о нимфах

Гамадриада

Когда рубили дубье в священной роще Деметры, богини всего живого, по коре текла человеческая убиение, а ветви побледнели, как кожа умирающего. Кровь принадлежала нимфе, жившей в стволе дуба. Поперед. Ant. после смертью она прокляла убийцу — он стал чувствовать голод, каковой ничем не мог утолить.

Пугливая гамариада Сиринга обратилась в рогоз, убегая от бога-сатира Пана. Столь же печальна удел нимфы Менты, возлюбленной наложницы Аида, которого приревновала Персефона, превратила в мяту и растоптала. Многие небожители и герои сыграли печальную положение в судьбах прекрасных нимф. По легендам, прославленный Геракл, чтобы за яблоки из сада гесперид, соблазнил одну из сестер и с ее через выкрал заветные плоды. А нимфу бросил — она ему была с походом не нужна.

Древние греки почитали спутниц богов, извечных дев, красивых, наравне сама природа. По сей день их изображения встречаются получи полотнах знаменитых художников, которые работали над мифическими и религиозными темами. Изображали их и в скульптуре. Звучат посвященные волшебным созданиям темы в музыкальных произведениях, создаются театральные постановки. Нимфы решительно не забыты в двадцать первом веке.

Нимфы — воплощение природы изо греческого пантеона — все тайны на 321News.ru

Раньше такие загадочные явления причисляли к проделкам атрибут, ведь найти причину происходящего было просто невозможно. Сейчас угоду кому) таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Некоторые из сих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Немного магии изменит земля в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит через нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице средь амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и апотропей могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а фетиш — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close