Для женщин

Низкое предлежание плода | 321News.ru

Низкое позиция головки плода: причины, последствия

Низкое предлежание плода – безумно часто выставляемый врачами-гинекологами диагноз. Опасно ли преждевременное опущение головки ребенка в шайка или не является патологией и не должно беспокоить?

Низкое предлежание плода - советы и рекомендации от 321News.ru

В норме малыш опускается к выходу с матки ближе к концу беременности, за 1-4 недели до родов. Травник это может определить при помощи пальпации матки, когда головка плода расположена бесчестно и неподвижна, или слабо подвижна. Сама женщина может заметить, что родимая немного опустилась, стало легче дышать, уменьшилась изжога. Это все канон. Но нередко женщинам говорят про низкое положение головки плода поуже во втором триместре. В таком случае многие врачи ставят женщинам угрозу прерывания беременности. Несмотря на то для постановки такого диагноза только низкое предлежание плода – это неполно. У женщины должны быть жалобы. Это может быть продолжительный и болезненный возбуждение матки, к примеру. Или шейка матки должна быть укороченной (не паче 2 см) – определяется на УЗИ трансвагинальным датчиком. В таком случае лечение проводится в стационаре, целью является максимально возможное пролонгирование беременности и подле необходимости медикаментозная подготовка легких плода к жизни вне утробы матери. Прежде определенного срока может быть выполнено ушивание шейки матки или употребляться специальное кольцо.

Если же низкое головное предлежание плода – это единый симптом возможной угрозы прерывания беременности, но оно ухудшает самочувствие дамское сословие, врач может рекомендовать различные методы лечения и профилактики. Нередко при сильном давлении головки ребенка, у слабый пол может возникнуть обострение геморроя. Чтобы этого не произошло, врач объясняет женщине — ровно правильно питаться, чтобы не было запоров. В первую очередь, рекомендации касаются частого употребления продуктов, богатых клетчаткой, а равным образом употребления достаточного количества жидкости и адекватной физической активности. Кроме того, отчаянно положительную роль играет ношение бандажа, это одновременно снижает давление головки плода, а вдобавок снижает частоту возникновения тонуса матки.

А как быть с учащенным мочеиспусканием? Сие сложнее, но тоже решаемо. К примеру, можно приучить себя не (беспросыпно сразу помногу, а также немного ограничивать себя в питье непосредственно перед ночным сном.

Осталось обнаружить каковы причины низкого расположения плода, можно ли этого избежать. К сожалению, избежать нет возможности, так как виновниками этого становятся анатомические особенности таза матери. А есть и приятный момент – несмотря на эти особенности, многие женщины минуя проблем донашивают своих детей до поставленной врачом даты родов.

Низкое предлежание плода — советы и рекомендации получай 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close