Для женщин

Низкокалорийная диета | 321News.ru

Классическая низкокалорийная режим

Лечебное питание при ожирении предусматривает использование «классической» низкокалорийной диеты. Ее смысл – воздействие на обмен веществ для устранения избыточных отложений жира.

Развратница характеристика низкокалорийной диеты

  • Низкокалорийная диета - советы и рекомендации от 321News.ruНазначение рациона пониженной энергоценности за результат жиров и частично простых углеводов, но содержащего все незаменимые пищевые вещества. Возле определении энергоценности диеты индивидуальную потребность в энергии (с учетом пола, возраста, интенсивности труда, нормальной народные) тела) уменьшают на 20-30% и более в зависимости от степени ожирения, состояния больного, эффективности и места лечения (медизолятор, санаторий).
  • Нормальное или незначительное повышение содержание белка в диете. Это предупреждает убыль тканевого белка, повышает энергозатраты за счет усвоения белковой пищи, создает нежное чувство сытости. Яичные белки (белковые омлеты) при усвоении повышают расход энергии чище, чем мясо и творог.
  • Ограничение углеводов, прежде всего, за счет исключения сахара, кондитерских изделий, сладких напитков и др. Сведение содержания углеводов ниже 100 г не должно быть систематическим. Хлеб ограничивают прежде 100-150 г в день, а при необходимости уменьшения энергоценности диеты – до 50 г либо исключают. Желателен белково-пшеничный или белково-отрубной хлеб. Сахар в блюдах и напитках дозволительно заменить ксилитом или сорбитом (30 г в сутки) с учетом их энергоценности.
  • Мера жира в рационе снижают до 80 г. Жиры дольше задерживаются в желудке и уменьшают эротизм пищевого центра, устраняя чувство голода. Жиры, главным образом растительные, повышают натиск ферментов, стимулирующих распад жира в организме.
  • Ограничение количества поваренной соли.
  • Уникум алкогольных напитков, которые ослабляют самоконтроль за потреблением пищи и сами являются высококалорийными продуктами.
  • Привилегия продуктов и блюд, возбуждающих аппетит.

Режим питания: 5-6 раз в день с достаточным объемом к чувства насыщения.

Характеристика продуктов и способов приготовления пищи для низкокалорийной диеты

Низкокалорийная диета - советы и рекомендации от 321News.ruХлебобулочные фабрикаты. Разрешается ржаной и пшеничной хлеб из муки грубого помола, белково-коричневато-желтый и белково-отрубной хлеб – 100-150 г в день. Запрещаются изделия из муки высшего и 1-го сортов, фабрикаты из сдобного и слоеного теста.

Супы. До 250-300 г на прием. С разных овощей с небольшим добавлением картофеля или крупы: щи, борщи, смешение, свекольник. 2-3 раза в неделю супы на слабом обезжиренном мясном или — или рыбном бульоне с овощами, фрикадельками. Запрещаются молочные. Картофельные, крупяные, бобовые, макаронные фабрикаты.

Мясо и птица. До 150 г в день. Нежирная говядина, телятина, кролик, цыпочка, индейка; ограниченно – нежирная свинина и баранина, преимущественно отварные, тушеные; запеченные крупными и мелкими кусками. Зарез обжаривают после отваривания. Студень говяжий. Запрещаются жирные сорта мяса, плут, утка, ветчина, сосиски, колбасы вареные и копченые, консервы.

Рыба. Нежирные намерение до 150-200 г в день. Отварная, запеченная, жареная. Нерыбные продукты моря. Запрещаются жирные надежда, соленая, копченая, рыбные консервы в масле, икра.

Молочные продукты. Молоко и кисломолочные для нашего брата пользительное пониженной жирности. Сметана – в блюда. Творог нежирный и 9%-ной жирности (100-200 г в куртаг) – натуральный и в виде сырников, пудингов. Нежирные сорта сыра – ограниченно. Запрещается мясистый творог, сладкие сырки, сладкий йогурт, ряженка, топленое молоко, жирные и соленые сыры.

Яйца. 1-2 причуда в день. Вкрутую, белковые омлеты. Омлеты с овощами. Запрещается яичница.

Крупы. Односторонне для добавления в овощные супы. Рассыпчатые каши из гречневой, перловой, ячневой круп по (по грибы) счет уменьшения хлеба. Запрещаются другие крупы, особенно рис, манная и овсяная, макаронные фабрикаты, бобовые.

Овощи. Употребляют во всех видах, частью обязательно сырыми. Желательны постоянно виды капусты, свежие огурцы, редис, салат, кабачки, тыква, томаты, репина. Квашенная капуста – после промывания. Ограничивают блюда из картофеля, свеклы, зеленого горошка, моркови, брюквы (в основных чертах до 200 г в день), а также соленые и маринованные овощи.

Закуски. Салаты с сырых и квашенных овощей, винегреты, салаты овощные с отварным мясом и рыбой, морепродуктами. Галантин из рыбы или мяса. Нежирная ветчина. Запрещаются жирные и острые закуски.

Дары помоны, сладкие блюда, сладости. Фрукты и ягоды кисло-сладких сортов, сырые и вареные. Бланманже и муссы на метилцеллюлозе, ксилите, сорбите. Несладкие компоты. Запрещается виноград, вассарга, бананы, инжир, финики, очень сладкие сорта других плодов, сахар, кондитерские фабрикаты, варенье, мед, кисели, мороженое.

Соусы и пряности. Томатный, красный, белый с овощами, ветром шатает грибной, уксус. Запрещаются жирные и острые соусы, майонез, все пряности.

На дорожку. Чай, черный кофе с молоком. Несладкие соки. Запрещаются виноградный и другие сладкие соки, шоколадное дерево.

Жиры. Сливочное масло (ограниченно) и растительные масла – в блюдах. Запрещаются животные и кулинарные жиры.

Примерное однодневное подбор (1635 ккал) низкокалорийной диеты

Низкокалорийная диета - советы и рекомендации от 321News.ruПервый завтрак: творог кальцинированный – 100 г, каротель тушеная – 200 г, кофе с молоком без сахара – 200 г.

Второй завтрак: латук посевной из свежей капусты без соли со сметаной – 170 г.

Обед: суп вегетарианские (½ порции) – 200 г, мясо отварное – 90 г, горошек зелены помимо масла – 50 г, яблоки свежие – 100 г.

Полдник: творог кальцинированный – 100 г, декокт шиповника – 180 г.

Ужин: рыба отварная (судак) – 100 г, рагу из овощей (½ порции) – 125 г.

Получай ночь: кефир – 180 г.

На весь день: хлеб ржаной – 150г.

Низкокалорийная диэта имеет три варианта. Они различаются по энергоемкости (калорийности). На первом этапе нормализации народные) тела назначают диету, по калорийности соответствующую физиологической норме, т.е. устраняют чревоугодничество. Часто этого бывает достаточно, но если эта мера не приводит к снижению (трудящиеся тела, то приходится прибегать к большему ограничению калорийности пищи в основном из-за счет снижения количества жира и углеводов.

Химический состав вариантов низкокалорийной диеты

Варианты низкокалорийной диеты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергоемкость, ккал
Основная низкокалорийная упорядоченность 100-110 80-90 120-150 1600-1850
Умеренно ограниченная низкокалорийная диета 70-80 60-70 70-80 1100-1270
Максимально ограниченная низкокалорийная диета 40-50 30-40 50-70 630-840

Низкокалорийная режим — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и до сих пор узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close