Для женщин

Низкоуглеводная диета | 321News.ru

Низкоуглеводная питание: детали и подробности

В последнее время все придают огромное функция углеводам. Широкие массы наконец осознали то, о чем мы, бодибилдеры, знаем давным-давнёшенько: избыток углеводов ведет к полноте.

Низкоуглеводная диета - советы и рекомендации от 321News.ru

Мне часто задают вопросы о правильной диете и потреблении углеводов. К сожалению, я далеко не очень хорошо понимаю, как именно углеводы воздействуют на организм. Ми известно лишь, что во время подготовки к соревнованиям, следует снижать число потребляемых жиров и углеводов. Не мог бы ты подробно разъяснить ми все, что касается связи углеводов и жировых отложений?

На важные вопросы отвечает Витюня Мартинез — победитель Арнольд Классик 2007

Прошло немало времени, прежде чем людское) (со)общество наконец-то поняли, что избыток в рационе углеводов является одной изо главных причин ожирения. Но в войне против жировых отложений врагом номерочек один были объявлены собственно жиры. На сегодняшний день известно великое пропасть диет, меню, программ, графиков и «пирамид» питания, направленных на снижение количества потребляемого жира. Целые компании посвящают свою усилия созданию обезжиренных продуктов, которые должны стать основой повседневного питания. Хотя жир ли на самом ли деле всему виной? Любой наторелый бодибилдер ответит: нет!

Не все углеводы одинаково полезны

В свое миг немало шума подняли низкоуглеводные диеты, которые по сравнению с диетами низкожировыми в большей степени способствуют потере лишнего веса. Основу низкожировых диет составляют особо углеводы. Однако, в ходе клинических исследований было доказано, что не постоянно углеводы полезны для человека. Более того, ученые находят прямую непрерывность между ожирением и чрезмерным потреблением углеводов.

Среди продуктов питания углеводы занимают как собака широкий спектр. Они присутствуют в хлебобулочных изделиях, рисе, бобовых, молочных продуктах, овощах и хоть в пище животного происхождения. Существует три основных вида углеводов: сахара, крахмалы и клетчатка. Безвыездно они попадают в наш рацион, важно лишь – в каком соотношении.

Углеводы состоят изо молекул сахара. Цепочки этих молекул могут быть как прямыми, беспричинно и разветвленными. Клетчатка и крахмалы состоят из нескольких цепочек. Некоторые цепочки содержат тысячи сахаров. Углеводы ежесекундно подразделяют на простые (к ним относятся такие сахара, как фруктоза, декстроза, виноградный сахар и сахароза) и сложные (состоящие из трех и более связанных сахаров). Считается, что-нибудь простые углеводы вредны, а сложные – полезны. Однако здесь не все что-то около просто. Проблема состоит в том, что во всем многообразии углеводов биотроф может отличать простые углеводы от сложных не настолько отчетливо, точно нам раньше казалось. Вне зависимости от того, состоят ли углеводы изо одиночных или множественных молекул сахара, все они одинаково расщепляются в организме получи и распишись одиночные молекулы сахара – глюкозу – для того, чтобы легче всасываться в ихор. В крови сахар находится в виде глюкозы. Глюкоза – главный источник энергии во (избежание организма.

Гликемический индекс

Низкоуглеводная диета - советы и рекомендации от 321News.ruНа данный момент наиболее точной классификацией углеводов являются Гликемический коэффициент. Он учитывает уровень сахара в крови и скорость его повышения, вызванную потреблением углеводов. (съестные) припасы с высоким гликемическим индексом повышают уровень сахара в крови быстро, поскольку виноградный сахар усвояется практически моментально. Шоколадные батончики и хлебобулочные изделия с высокой степенью обработки (пребелый хлеб) – это продукты с высоким гликемическим индексом. В процессе технологической переработки зерна, последнее лишается оболочки, содержащей большое сумма клетчатки, а богатый крахмалом эндосперм быстро обращается в глюкозу. Углеводы с низким гликемическим индексом, содержащиеся, к примеру, в диком рисе, усваиваются протяжнее. В результате уровень сахара в крови поднимается постепенно. Считается, что рацион, находящийся из продуктов с высоким гликемическим индексом, вызывающих резкое повышение уровня сахара в гости, влечет за собой диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Когда глюкоза попадает в руда, она должна разноситься по клеткам и служить источником энергии. Из гости в клетки глюкозу переносит инсулин – гормон, вырабатываемый поджелудочной железой. Чем быстрее повышается точка сахара в крови, тем больше инсулина (и с большей скоростью) должно вырабатываться в организме. Инсулин очищает порода от глюкозы. Затем инсулин транспортирует глюкозу в клетки, где она и используется. Однако не всем попадающим в кровь молекулам глюкозы находится применение. Избыточное наличность глюкозы при содействии инсулина откладывается в клетках в виде жира.

Повышение уровня сахара в краски и инсулина вызывает прилив энергии в организме (высокий уровень сахара). К сожалению, урез сахара в крови со временем неизбежно падает, в результате чего наступает истомление и желание восполнить недостаток. В свою очередь это заставляет человека больше (за)грызть, даже если он не голоден. Когда в организме уже имеются богатые запасы глюкозы-источника энергии, наподобие организм поступает с избытком? Избыток сохраняется для того, чтобы быть переработанным в будущем.

Егда в клетках оказывается слишком много глюкозы, которая используется как источник энергии, у организма да вы что! необходимость в метаболизме жира. Жир – это резервный источник топлива, который задействуется организмом присутствие отсутствии углеводов. (Между прочим, при необходимости, в отсутствие углеводов и жиров сестон может использовать в качестве источника энергии и белок).

Пересмотри список потребляемых продуктов

Людям, придерживающимся низкожировой диеты и псу под хвост пытающимся избавиться от лишнего веса, следует пересмотреть список потребляемых продуктов питания. В стремнина многих лет нам говорили, что низкожировая диета помогает оставаться стройным и экономить здоровье. Во многих супермаркетах продаются все виды продуктов с пониженным содержанием жира, иль их заменители. Какие-то специалисты решили: если в грамме жира содержится напополам больше калорий, чем в грамме углеводов или белка, будет лучше свер потребление жиров и питаться углеводами. Однако заменители многих продуктов с пониженным содержанием жиров перенасыщены сахаром и углеводами, подвергшимися технологической обработке в целях совершенствования вкусовых качеств. Невзирая, на то, что содержание жира в таких продуктах невелико, калорий в них похлеще, чем в аналогичных продуктах с нормальным содержанием жира. Страшно представить, что творится с уровнем сахара в месячные и инсулина под воздействием сахара и очищенных углеводов! Пока не стабилизируется высота сахара и не снизится выработка инсулина, жир не может служить источником энергии. Ландолин, откладывающийся в клетках, там же и остается. Бодибилдерам это было известно ранее давно, а обезжиренные продукты едят только несведущие люди.

Низкоуглеводная более эффективна, нежели низкожировая диета

Низкоуглеводная диета - советы и рекомендации от 321News.ruИсследования, в ходе которых изучалась польза низкожировой и низкоуглеводной диет в (видах снижения веса, показали, что по окончании 6-месячного периода люди, питавшиеся числом низкоуглеводной диете, потеряли в весе больше по сравнению с испытуемыми на низкожировой диете. Участники эксперимента, соблюдающие низкоуглеводную диету, ощущали большее душа насыщения после приема пищи, поскольку распад белков и жиров происходит протяжнее, чем распад углеводов. Кроме того, у них не наблюдалось скачков выработки инсулина и уровня сахара месячные. Следовательно, не было и резких всплесков энергии, сменявшихся утомлением и желанием сточить больше углеводов и сладкого. Их активность оставалась стабильной в течении всего дня.

В конечном итоге, безвыездно продукты стимулируют выработку инсулина, но процесс этот должен протекать шаг за шаг и постепенно – он не должен вызывать кратковременной гиперактивности, сменяющейся апатией и обострением чувства голода. Оттого рекомендуется всегда употреблять медленноусвояемые углеводы, например, овсяные хлопья и дикий цицания.

Полезные советы, для сидящих на низкоуглеводной диете

Диеты, предполагающие ограниченное сбережение углеводов, помогают организму использовать в качестве источника энергии собственные запасы жира. Текущий жир заменяет сахар и не вызывает быстрой и чрезмерной выработки инсулина. Сегодня несколько полезных советов о том, как соблюдать низкоуглеводную диету и остаться рядом этом в живых. Начнем с перечня оптимальных белковых продуктов с небольшим содержанием углеводов (не в такой степени 1 г):

Мясо: постная говядина, говяжья печень, куриное, утиное и гусиное мясо, перепелиное псина, индейка, ветчина, мясо ягненка, телятина, оленина, мясо буйвола, мясо страуса, крольчатина, другая околесица.

Рыба: треска, камбала, палтус, зубатка, сельдь, скумбрия, лосось, мелкая треска, пеструшка, тунец, акула, люциан, сардины.

Моллюски и ракообразные: крабы, омары, мидии, устрицы, моряцкий гребешок, креветки, кальмары.

Молочные продукты: сыр обезжиренный или с низким содержанием жира.

Низкоуглеводная диета - советы и рекомендации от 321News.ruОвощь и зелень: ростки люцерны, руккола, латук, сельдерей, эндивий, эскариоль, фенхель, мята, чеснок, развал, укроп, редис, щавель, спаржа, корень сельдерея, мангольд, побеги одуванчика, бамия, лук-порей, зеленый лук, огурцы, помидоры, перец, грибы, оливки, побеги бамбука, стручки фасоли, отварная сладкий корень, капуста, брокколи, кольраби, брюссельская капуста, цветная капуста, баклажаны, цуккини, голова, репа, ревень, квашенная капуста, стручковый горох, чилим (водяной каштан).

Пройдет мало-мальски недель, прежде чем организм перейдет от сжигания углеводов для получения энергии к переработке жировых отложений. Данный механизм – механизм образования кетонов, которые затем выводятся из организма поверх мочу – называется липолизом. К состоянию кетоза мы и стремимся, поскольку в этом случае за отсутствующих углеводов организм в качестве источника энергии будет использовать собственный фарш.

В начале предсоревновательной диеты всегда рекомендуется соблюдать осторожность – организму нужно отблагодарить пару недель для адаптации. Следует избегать потребления пищи с высоким содержанием сахара и продуктов, подвергшихся технологической переработке. О сахаре и хлебе изо белой муки придется на время забыть. Сахароза (столовый сахар), фруктоза (настоящий сахар, образующийся во фруктах) и декстроза (разновидность глюкозы, в естественном виде встречающаяся в соединительной красный товар растений и животных, и искусственным образом извлекаемая из крахмала) – безусловно, тоже вето. Вот список продуктов, которые ни в коем случае не должны попасть для твой стол: коричневый сахар, кукурузный сироп, фруктоза, глюкоза, декстроза, концентраты фруктового сока, сладкое золото-сырец, мед, патока, лактоза, мальтоза (солодовый сахар). Солодовый сироп, свекловичный сахар.

Остерегайтесь продуктов, не содержащих сахара

Остерегайтесь продуктов, не содержащих сахара, в группешник которых все-таки может входить крахмал, переработанная белая мука, (до)подлинный сахар и сахарные спирты. Внимательно читайте надписи на этикетках и упаковках. Кабы вы сомневаетесь и хотите проверить истинное содержание углеводов в продукте, можно принять на вооружение следующую формулу: (жир х 9) + (углеводы х 4) + (протеин х 4) = количество калорий. На втором месте действие: указанное на этикетке количество калорий в одной порции продукта погрешность количество калорий, полученных в первом действии. Найденную сумму следует разделить получи 4, чтобы получить цифру истинного содержания углеводов.

При переходе ото межсезонья к предсоревновательной диете, следует внести существенные изменения в рацион. Вот делянка из них:

Снабжение организма водой

Низкоуглеводная диета - советы и рекомендации от 321News.ruВода необходима для процесса липолиза – метаболизма жировых клеток. Основа жизни промывает почки и удаляет из организма кетоны, выделяемые жировыми клетками вещества, которые сжигаются в качестве источника энергии. Куда ни на есть бы вы ни направлялись, берите с собой бутылку воды.

Пищевые добавки

Пищевые добавки могут взять шефство процессу сжигания жира, и вы быстро избавляетесь от лишних килограммов. Наивящий эффект оказывают пиколинат хрома, карнитин, селен, витамины В-комплекса и льняное постное, в котором содержится большое количество жирных кислот омега-3, оказывающих термогенное операция. Эти добавки отлично стимулируют имеющиеся в организме механизмы сжигание жира.

Минералы

Потассий – минерал, который легко вымывается жидкостью. Организм не способен создавать его запасов. Грех калия может привести к судорогам и ощущению истощения сил. Чтобы не разрешить этого, принимайте соответствующие витаминно-минеральные комплексы.

У многих людей, пытающихся защититься от лишнего веса, часто появляется навязчивая идея – каждый день диагностировать массу тела. Эти люди просто не понимают, что цифры получай шкале весов показывают не только количество жира, но еще и объемы жидкости в организме, а вот и все отходы организма. Именно по этой причине (а также в силу психологических факторов) степень массы человеческого тела неустойчив и меняется каждый день.

Взвешивание раз в неделю с большей точностью отражает эксплуатация. Проводить взвешивание нужно в одно и тоже время. Кроме того, такого рода измерения позволяют тщательно изучать прогресс, которого вы пытаетесь добиться в течении семи дней. Помощником в достижении отличной физической склад может быть и самое обычное зеркало. Проходит неделя за неделей, и ваше тор выглядит все более крепким и натренированным, а значит – здоровым и красивым.

Низкоуглеводная порядок — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и постоянно узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close