Для женщин

Низкоуглеводные диеты | 321News.ru

Долгосрочные эффекты низкоуглеводной диеты Аткинса

Двушник исследования, чьи результаты были опубликованы недавно в журнале «Annals of Internal Medicine», приводят убедительные доказательства того, подобно как низкоуглеводная диета Аткинса (в целях избавления от лишнего жира без негативного влияния возьми уровень холестерина) так же эффективна, как низкожирная низкоуглеводная диета.

Получи и распишись протяжении 24 недель доктор Уильям Янси (William Yancy) наблюдал после изменением веса тела и композиции тела, уровнем липидов в крови и побочными эффектами у 120 людей с лишним весом. Весь век они случайным образом были разделены на две группы. Первая систематизирование питалась по диете Аткинса, вторая – по низкожирной бесхолестериновой низкокалорийной диете. Низкоуглеводная диэта Аткинса привела к большему снижению веса, уровня в крови триглицеридов (опасные жиры, способные швырнуть п сердечные заболевания) и увеличению HDL (полезного холестерина) по сравнению с низкожирной диетой.

Низкоуглеводные диеты - советы и рекомендации от 321News.ruЯ признать себя виновным не могу уровень LDL (опасного холестерина) не изменился, к двадцать четвертой неделе у 30% участников, придерживающихся диеты Аткинса, обнаружилось накручивание LDL на 10% по сравнению с исходным уровнем. Два человека из группы диеты Аткинса прервали прикосновенно в эксперименте из-за опасного подъема уровня кровяных липидов. Кроме того, в этой группе чаще наблюдались такие побочные эффекты, что запоры, головные боли, диарея и общая слабость. Ученые сделали вывод о томище, что за 24 недели полные люди, следовавшие низкоуглеводной диете Аткинса, потеряли с лишком веса и сожгли больше жира, чем питавшиеся по низкожирной диете. Между тем исследования подчеркнули, что при такой диете необходимо постоянное наблюдение из-за уровнем липидов в крови, потому что некоторые люди могут испытывать сверху себе негативные побочные эффекты.

Второе исследование низкоуглеводной диеты Аткинса показало сходные результаты: участники были случайным образом разделены на две группы – диеты Аткинса и обычной высокоуглеводной низкожирной диеты. Наблюдения проводились в течении годы. В группе диеты Аткинса наблюдалось прямое благоприятное влияние на уровень триглицеридов и живительный холестерин (а также на уровень сахара в крови – в небольшой подгруппе пациентов с диабетом). В рецензии получи и распишись оба исследования доктор Уолтер Уиллет (Walter Willet) из Гарвардской школы общественного здоровья (США) отметил: «Мы в большинстве случаев не можем игнорировать низкоуглеводные диеты. Доктор Аткинс заслуживает уважения вслед за свои исследования, благодаря которым многие люди, сократив потребление углеводов, смогли брать под контроль собственный вес».

Высокопротеиновые низкожирные диеты или умеренно-протеиновые высокожирные?

Ежели при соблюдении энергетического баланса потребление жира снижается до 30% с общего объема калорий, и вместо него соответствующим образом увеличивается потребление углеводов и протеинов, ведь лишний жир сгорает быстрее, а мышечная масса сохраняется лучше. По сравнению с традиционными диетами, а там снижения веса в результате питания по высокопротеиновым диетам заметно улучшаются цифры уровня сахара в крови, чувствительности инсулина и профиля кровяных липидов.

Однако после этого возникает вопрос: при одинаково низком уровне углеводов, что эффективнее пользу кого сжигание жира и поддержания общего здоровья – высокопротеиновая или низкопротеиновая диета? Ветврач Натали Ласкомб-Марш (Natalie Luscombe-Marsh) из Университета Аделаиды ((зеленый) сравнила влияние двух изокалорийных диет (различающихся по содержанию жиров и протеинов) возьми изменение веса, уровня жира, кровяных липидов, а также аппетита и энергозатрат позднее тестовых приемов пищи. Участники эксперимента в случайном порядке получали либо низкожирное высокопротеиновое щи, либо высокожирное со стандартным содержанием протеина. Опыт состоял из 12 недель энергетического дефицита и 4 недель энергетического баланса. В исследовании приняли соучастие 57 страдающих ожирением людей.

В результате выяснилось, что низкожирная высокопротеиновая питание и диета высокожирная со стандартным содержанием протеина (много мононасыщенных жиров) одинаково эффективны с целью снижения веса тела, улучшения чувствительности инсулина и снижения риска сердечных заболеваний. Выходит, становится все более ясным, что сокращение углеводов в низкожирной умеренноуглеводной иначе высокопротеиновой диете может быть полезным для улучшения композиции тела точно по сравнению с низкожирной высокоуглеводной диетой. Экспериментальные диеты не оказали отрицательного влияния сверху деятельность почек, кровяное давление или маркеры состояния костных тканей.

Высокопротеиновая порядок сохраняет мышечную массу в условиях дефицита энергии

Низкоуглеводные диеты - советы и рекомендации от 321News.ruМногочисленные исследования показали, яко Высокопротеиновые диеты улучшают насыщение организма и тем самым ускоряют сжигание жира. Сильнее того, исследования выявили тесную связь между увеличением приема протеина и снижением отметка гипертонии и коронарных заболеваний. Предполагаемые побочные эффекты высокопротеиновых диет по меньшей мере зверски преувеличены.

Предметом недавнего четырехмесячного исследования доктора Дональда Леймана (Donald Layman) получается влияние упражнений и двух диет (высокопротеиновой умеренноуглеводной и низкопротеиновой высокоуглеводной) на композицию тела и кровяные липиды у женщин в процессе снижения веса. Диеты были эквивалентны в соответствии с калорийности и жирам, но различались по содержанию протеина: 1,6 г на кило веса тела в день в высокопротеиновой группе и 0,8 г на килограмм в высокоуглеводной группе. Не диво, что участники высокопротеиновой группы и высокопротеиновой в сочетании с упражнениями – потеряли больше веса и жира, и не столь сухой мышечной массы, чем участники группы высокого потребления углеводов и высокого потребления углеводов в сочетании с упражнениями. Т. е. и ожидалось, упражнения способствовали сжиганию жира и сохранению мышечной массы, поэтому рацион в совокупности с упражнениями улучшила композицию тела. Ученые сделали заключения о том, отчего «данное исследование еще раз доказывает факт антикатаболического действия высокого уровня потребления протеина получи фоне низкой калорийности питания».

Высокопротеиновые диеты улучшают контроль над весом

Проктолог Лежон (Lejeune) из Университета Маастрихта (Нидерланды) искал ответ на дальнейший вопрос: сможет ли внесение в диету дополнительного протеина ограничить набор веса а там его потери в 5-10%. 130 полных людей питались по экстремально низкокалорийной диете в мысль четырех недель. За тем следовал шестимесячный период поддержания достигнутого веса. Держи этом этапе участники эксперимента были случайным образом разделены на группы – протеиновую (30 г дополнительного протеина в пятница в дополнение к обычной диете) и контрольную. Первая группа показала меньший набор веса и нисхождение объема талии. Любопытно, что набор веса в этой группе состоял в основном с сухой массы, в то же время как контрольная группа набирала снова и жир.

Низкогликемичная диета эффективнее традиционной низкожирной диеты

Гликемический индекс продуктов показывает, в какой мере быстро они поднимают уровень сахара в крови. Высокогликемичная пища быстро усваивается, вызывая огромный подъем сахара. Гликемическая нагрузка показывает общий Гликемический отклик на пищу. (Прописная истина для вычисления гликемической нагрузки: Гликемический индекс в процентах х количество продукта сверху порцию в граммах).

В ходе своего исследования доктор Лахей (LaHaye) из Университета Куинса (Страна кленового листа) сравнивал 120 добровольцев, питавшихся по низкогликемичной диете, с 1434 пациентами, следовавшими известному канадскому «Руководству соответственно здоровому питанию». Как и ожидалось, низкогликемичная диета оказалась более эффективной, нежели «здоровая».

  • Участники исследования потеряли больше веса за 6 месяцев: 2,8 кг наперекор набора веса в 0,2 кг.
  • Объем талии уменьшился на 2,9 см сзади 0,4 см.
  • Картина уровня липопротеинов высокой плотности, кровяных триглицеридов и сахара оказалась даст десять очков вперед.
  • После года следования низкогликемичной диете субъекты сохранили или даже улучшили изначальные результаты.

Сейчас уже ясно, что традиционная высокоуглеводная низкожирная диета далека от идеала. Что сейчас американцам настоятельно рекомендуют потреблять больше цельного зерна, а не рафинированных продуктов, сие вряд ли улучшит контроль над уровнем кровяного сахара. Многие с цельных продуктов поднимают сахар точно так же, как и рафинированные. Сайт Университета Сиднея, рукоположенный гликемическому индексу (www.qlecemicindex.com), дает следующие рекомендации по снижению гликемической нагрузки:

  • завтракайте овсянкой, ячменем и отрубями
  • ешьте не в такой степени. Ant. более картофеля
  • ешьте больше фруктов и овощей
  • включите в повседневное меню много зеленого салата с уксусной заправкой

Низкоуглеводная упорядоченность эффективна для сжигания жира

Низкоуглеводные диеты - советы и рекомендации от 321News.ruДоктор Джефф Волек (Jeff Volek) изо Университета Коннектикута (США) сравнил эффекты изокалорийной, экстремально низкоуглеводной диеты (кетогенной) и высокоуглеводной низкожирной диеты возьми сжигание жира и композицию тела мужчин и женщин с лишним весом. Несмотря сверху значительную разницу в калориях (1855 кал против 1562 кал в день) сверху мужчин экстремально низкоуглеводная диета оказала больший эффект. Пятеро из них показали 5-килограммовое право в снижении веса. Организм большинства женщин также активно откликнулся на кетогенную диету. Особенно сие касалось области жировых отложений торса. Более того, трое мужчин и хорошо женщины набрали массу тела и жировую массу после перехода с кетогенной получай низкожирную диету, в то время как никто из испытуемых не увеличил жировую массу спустя время переключения на кетогенную диету.

Вывод: экстремально низкоуглеводные диеты обеспечивают «метаболическое преимущество» и большую потерю веса и жира согласно сравнению с изокалорийной высокоуглеводной диетой. Результаты исследования говорят о том, что объем калорий может быть не настолько определяющим, как уровень потребляемых углеводов.

Крайне низкоуглеводные диеты и мышечный анаболизм

Одна из легенд нутрициологии (науки о питании) гласит, аюшки? низкоуглеводная диета ведет к прогрессирующей потере мышечной массы (мышечного протеина). К счастью, гомозигота человека намного умнее некоторых «экспертов». Организм многих животных не станет ( или почти не способен ) конвертировать жирные кислоты в глюкозу (кровяной лактоза), поэтому основным субстратом глюконеогеназа (формирования глюкозы из неуглеводных молекул) исполнение) них служат аминокислоты (составные части протеинов) при незначительном участии глицерина изо триглицеридов (поступающих из жировых волокон). Сохраненный жир содержит одну молекулу глицерина и три молекулы жирных кислот.

А когда уровень мобилизации жирных кислот из жирных волокон возрастает (пример, на фоне очень низкоуглеводной диеты), печень начинает производить кетонные тела. Хозяйка она не может утилизировать их, поэтому с кровью они направляются в кое-кто волокна для использования в качестве топлива. Проще говоря, кетонный метаболизм может подменять утилизацию глюкозу и тем самым сохранить мышечную массу. То есть, нет слов время экстремально низкоуглеводной диеты мозг извлекает энергию из жировых запасов.

Анализ доктора Джеффа Волека изучило влияние 6-недельной экстремально низкоуглеводной диеты возьми композицию тела. Результаты показали значительное снижение у испытуемых жировой массы (- 3,4 кг) и заметное подъём мышечной массы (+ 1,1 кг). Как и ожидалось, низкоуглеводная диета привела к красочно выраженному снижению уровня инсулина в крови, в чем прослеживается связь с уменьшением запасов жира в организме. Разложение жировых волокон усилилось, а уровень кетонов в организме поднялся.

Недавний эксперимент доктора Харбера изо Мичиганского университета (США) ставил своей целью исследование влияния экстремально низкоуглеводных высокопротеиновых диет держи синтез протеина в скелетных мышцах (анаболизм) и общую деградацию протеина в организме. В тесте приняли отношение восемь добровольцев. В течение двух дней они питались по стандартизированной диете (60% углеводов ото общего объема калорий, 30% жиров и 10% протеина). Затем на двум недели участники эксперимента были переведены на экстремально низкоуглеводную высокопротеиновую диету – 5% углеводов, 60% жиров и 35% протеина.

В результате, вопреки на значительно урезанные углеводы и падение уровня инсулина, синтез протеина в скелетных мышцах увеличился. Все усиление анаболизма в скелетных мышцах сопровождалось увеличением распада протеинов во во всем организме. Какой вывод следует из этого опыта? Он подтверждает, точно экстремально низкоуглеводная высокопротеиновая диета не вызывает прогрессирующей потери мышечной народные). Эксперимент показал также, что эта диета не подходит для построения мышц, потому усиление мышечного анаболизма сопровождалось повышением уровня распада протеинов во по всем статьям организме.

И, наконец, последнее исследование ученых из Государственного университета Бола (США) – оно ставило своей задачей прояснить, каким образом углеводистый статус влияет на стимуляцию анаболитических сигнальных механизмов в скелетных мышцах человека в реакция на упражнения с отягощениями. В ходе эксперимента профессиональные велогонщики выполняли 30 повторений в экстензиях ног с интенсивностью в 70% ото максимума в одном повторении после низкоуглеводной (2%) и высокоуглеводной (77%) диеты, яко обеспечивало низкие или высокие запасы мышечного гликогена соответственно. Согласно отчету, «полученные результаты позволяют счеть, что упражнения в условиях истощения гликогена или нехватки энергии могут перейти механизмы передачи протеина через систему АКТ. В этом случае адаптация к физическим нагрузкам может вопрос жизни и смерти замедлиться».

Преимущества высокопротеиновых диет

Низкоуглеводные диеты - советы и рекомендации от 321News.ruДоктор Макаули (McAuley) из Университета Отаго (Новая Зеландия) провел изыскание, в рамках которого сравнивались экстремально низкоуглеводная высокопротеиновая диета (не более 20 г углеводов в праздник), высокопротеиновая («зональная») и традиционная высокоуглеводная низкожирная (минимум 55% общей энергии изо углеводов). 93 полных женщины следовали разным диетам, чтобы добиться снижения веса, а впоследствии времени поддерживать его в течение 12 месяцев.

Через шесть месяцев обе альтернативные диеты показали значительные достижения перед традиционной высокоуглеводной низкожирной диетой. Они обеспечили превосходящее снижение уровня жира в организме, ослабление объема талии и падение уровня опасных липидов в крови. Несмотря на начальные улучшения в сложно низкоуглеводной группе, в течение последних шести месяцев ее участники показали расширение жировой массы и объема талии (в отличие от субъектов, питавшихся по «зональной» и высокоуглеводной низкожирной диете). В конечном итоге, худший результат обеспечила «зональная» диета – к концу двенадцатого месяца вес и жировая мало ли у испытуемых оказались на 3-4 кг меньше изначальных.

По выводам ученых, «данное труд показало значительные преимущества высокопротеиновых диет в качестве альтернативы традиционному режиму питания. В долгосрочной перспективе каста диета оказывает положительное влияние на вес тела, снижение жировой народ и некоторые другие метаболические аспекты (инсулинорезистентность). Полученные результаты были сравнимы с результатами использования фармакологических препаратов».

Низкоуглеводные диеты — советы и рекомендации в 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close