Для женщин

Ночное кормление ребенка | 321News.ru

Пастьба кормление грудничка

Ночное кормление ребенка - советы и рекомендации от 321News.ruНочное кормление ребенка вызывает споры у педиатров. Одни утверждают, как желудок малыша ночью должен отдыхать, а не переваривать пищу. Вторые уверены, почему молоко матери – легкоусвояемый продукт и не нагружает желудок. Ночное кормление ребенка перед года – важный пункт во всем процессе питания.

Кратко процесс грудного вскармливания позволено описать так: «Спрос рождает предложение». Кроха приложился к груди, подается команда – нужно молоко. Оно вырабатывается, ребенок съедает, через некоторое время вновь прикладывается. Сигнал подается опять. Чем чаще прикладывать к груди — тем с хвостиком будет молока.

Преимущества ночного кормления

Есть еще одна истина, которую серьезно запомнить: ночные кормления определяют дневные. Это значит, чем лучше, длительнее, полноценнее будет происходить процесс вскармливания ночью, тем больше молока хорошего понемножку днем. Пока лактация устанавливается, ночные прикладывания к груди играют важнейшую цена. Ведь выработка гормона пролактин, отвечающего за количество молока, происходит в ночной метакинез.

Обсуждая ночное кормление грудничка, невозможно обойти стороной тему совместного сна. Тут. Ant. там, впрочем, как и во всех вопросах кормления, воспитания и ухода, есть противоположные точки зрения. Противоборствующие стороны сна мамы и малыша рядом приводят аргументы о том, что мама никак не выспится, если младенец рядом; она может ночью задавить ребенка, да что ты и вообще – не дело это! Есть кроватка, и точка! А те, кто считает совокупный сон благом, утверждают: мама лучше спит, если носик-курносик сопит рядышком; катагенез кормления длителен, что увеличивает выработку пролактина; тесный контакт мамы и ребенка обеспечивает маленькому человечку наитие комфорта и защищенности. Поэтому большинство мам практикует совместный сон и грудное пичканье ребенка ночью после года жизни.

Частота кормлений

Все индивидуально. Поглощать дети, с рождения спящие 5-6 часов без перерыва. Есть и те, который просыпается каждый час. Здесь много факторов: режущиеся зубки, чувство голода, сексуальный. Ant. духовный дискомфорт (жарко, твердо, ручка затекла), животик и так далее. Мамино сгущенка ведь не только насыщает, но еще помогает успокоиться, расслабиться. Имеется возможность себе представить картину: младенец выгибается и кричит, мама прикладывает его к буфера, и чадо сразу же затихает, расслабляется, изредка всхлипывая.

Жизнь наша непредсказуема, и может родиться ситуация, когда нужно свести грудное вскармливание к минимуму. Для этого автор постепенно отучаем ребенка от ночных кормлений. Сколько раз кормить ребенка под покровом ночи, решает мама. Иногда советуют вместо груди предложить сладкую или обычную водичку, катеху, коровье молоко. Сладкая вода может привести к развитию «бутылочного кариеса», коровье секрет усваивается тяжелее, чем мамино. А простая вода не утолит чувство голода.

Нужно как можно больше кормить ребенка днем, чтобы он получал и мамино секрет, и тактильный контакт. Предлагайте грудь младенцу как только ложитесь спать самочки. Не давайте лениво сосать грудь, если ребенок наелся. И предложите ребенку альтернативу засыпания около грудью – массаж, поглаживания, похлопывания, качание. Пусть он чувствует вашу беззаветная и ласку.

Ночное кормление ребенка — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и безвыездно узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close