Для женщин

Нормальный цикл месячных | 321News.ru

Здравый цикл месячных и его нарушения

Нормальный цикл месячных - советы и рекомендации от 321News.ruКакой цикл месячных считается нормальным с точки зрения врачей, кой промежуток времени он должен длиться? В среднем его продолжительность равна 28-35 дням. А это только очень средние значения. Часто цикл смещается в большую иль меньшую сторону. Когда нужно обращаться к врачу?

Сколько дней длится в природе вещей цикл месячных — это очень индивидуально. Причем длина цикла может циклично меняться, и этого не следует пугаться. Это совсем не говорит о нарушении фертильности.

Часом цикл месячных 20 дней или 21 день это нормально? А буде 40 дней, это о чем говорит? Гинекологи считают, что беспокоиться нужно исключительно в том случае, если критические дни наступают ранее, чем каждые три недели. Такое разрыв менструального цикла грозит железодефицитной анемией из-за частых кровопотерь. Особенно в противном случае женщина теряет крови за критические дни по 70 граммов и сильнее.

Но если «красные дни» наступают слишком редко, скажем, в лучшем случае в один из дней в 1,5-2 месяца, причем такая ситуация повторяется не один-два месяца, ведь это тоже ненормально. Нужно искать причину отклонений.

Иногда нерегулярные регулы имеют очень простое объяснение — быстрое похудение или строгая диета. Врачу стоит только беседы с пациенткой, чтобы понять в чем дело и рекомендовать способ для нормализации менструаций. Класть зубы на полку ни в коем случае нельзя. Вред приносят несбалансированные диеты. Недостаток веса невыгодный лучше чем его избыток. Как только женщина начинает правильно кормиться, ее репродуктивные способности восстанавливаются. Но, конечно, если диета не была многолетней, маловыгодный возникло серьезных нарушений в организме в результате этого.

Если визуально и по анамнезу гигиенист не видит отклонений, женщине назначаются УЗИ матки и яичников, анализы получай гормоны в разные фазы цикла. Нужно поставить точный диагноз. И возможно, сколько в этом очень пригодится помощь эндокринолога.

Часто цикл месячных у женщин в норме становится быть приеме гормональных контрацептивов или препаратов прогестерона. Первые принимают те, кто такой пока не собирается заводить ребенка. А вторые — как раз наоборот. Тем не менее нужно понимать, что все эти препараты только с большой натяжкой не грех назвать лечением нарушений менструальной функции.

Также есть некоторые категории женщин, у которых позволяется считать нормой некоторые нарушения. Например, регулярный, нормальный цикл месячных у подростков встречается экстремально редко, так как у них редко бывает овуляция. Подобная ситуация характерна и для того женщин старше 45 лет, у которых в скором будущем наступит менопауза. У родивших и кормящих грудью женщин рядовой цикл месячных это даже их полное отсутствие в течение всего периода лактации. Одначе при такой ситуации не нужно забывать делать тесты на сукотность.

Нормальный цикл месячных — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и конец узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close