Непознанное и загадочное

Оберег лунница — значение, легенды и история древнего символа

лунница оберег значение
Лунница — фетиш, значение которого уходит в далёкое прошлое человечества. Откуда он пришёл к нам и какой-никакой вес имел в повседневной культуре? А так же какую помощь спирт может принести нам сейчас?

Оберег лунница — значение и история

Само кличка оберега, лунница, говорит многое о его внешнем виде. Это фетиш, который имеет форму серпа и напоминает, как можно догадаться, луну. Первые такие амулеты относятся до этого времени ко временам античности. Это и понятно, ведь его форма пристало тому, что человек видел каждый день. Учитывая, что древнее род людской персонифицировала любые явления природы, от гор до ветра, становится ясным такое забота к луне.

лунница оберег значение

Лунница — украшение выполненные в форме молодой луны

Поуже в древности люди замечали, какое она имеет влияние на до сего времени окружающее. По крайней мере, приливы и отливы точно относили к влиянию ночного светила — и неважный (=маловажный) зря. Древние люди были очень наблюдательными, пусть и интерпретировали что ни придется явления по своему. Тем более, что очень часто их наблюдения были ужас близки к реальности. Просто вместо науки они оперировали понятиями прямого божественного вмешательства.

Распространившись по мнению многим землям, лунница преобразилась. У нас, на землях славянских народов, ее стали учинять из простых металлов. Те амулеты, что находят за границей, чаще долее) (того золотые. У славян были в ходу материалы подешевле. И стоит добавить, что-что такой оберег чаще встречался в женских костюмах. Она непременно присутствовала в гардеробе долгие столетия, вплоть вплоть до 12-го века. По такому длинному промежутку времени применения дозволительно судить о большом значении, которое придавали оберегу наши предки.

лунница оберег

Бабий амулет плодородия

Почему же носили его в основном женщины? Деяние в том, что этот амулет — отображение молодого месяца, который неизменно отвечал за плодородие. И стоит добавить, что талисману покровительствует невыгодный абы кто, а сама богиня Макошь. Богиня плодородия отвечала прямо за женское здоровье — и не только физическое. После этого становится справедливо, почему лунница так редко встречается в мужских костюмах, если встречается вообще говоря. Да, конечно, раскопаны несколько случаев, когда он носился мужчинами, только такие вещи можно трактовать по разному. Возможно амулет попал в могила случайно, или туда его положили родственники. Исследователи не добились единства в этом вопросе.

Ладанка дарили обычно на первый день рождения девочки. Считалось, словно при помощи Макоши она сможет вырасти в мудрую, степенную женщину. Хорошую, деловитую жену и настоящую подмогу своему будущему мужу. Обеспечит перспектива семейное счастье. Так же часто такие амулеты дарились тем, кто именно никак не может завести детей. В то суровое время, иным часом детская смертность была очень высока, такой амулет мог почитать не только здоровье. Так же он придавал женщине сил и надежду держи светлое будущее. Именно то, чего не хватает для обретения настоящего счастья в замужестве.

Смысл оберега лунницы у славян

лунница оберегЛунница, оберег который был очень разнообразен соответственно внешнему виду. Да, форма у него была одна — серповидная, же в него часто включалось множество орнаментов и всевозможных украшений. Ведь носили его в виду, а какая женщина откажется от того, что бы наглядеть ещё красивее? Представители класса богачей заказывали себе оберег с драгоценных металлов — серебра, золота или меди, бронзы. Те, кто такой попроще, довольствовались оловом, иногда железом.

Оберег всегда носили рогами майна. Ant. вверх. Кроме этого на него наносились три треугольника — в центре, и у самих рожок. Они означали цикличность всего сущего. Как каждый месяц обновляется ночное светило, так и всё, что происходит под её взором, постоянно обновляется.

В свою очередь по талисману наносились множество других символов — точки, крестики, косые силуэт. Многие из них не имели своего значения, так чего их наносили исключительно для красоты и по желанию заказчицы. Тетуня же точки пусть и не значили ничего сакрального, но их обилие на амулете было равно количеству дней в месяце. Они наносились в особом порядке.

Только мы коснёмся тех орнаментов, которые наносили не только в угоду красоты. Косые линии символизировали связь неба и земли, а также дряпня. Ведь без дождя земля не будет урожайной, а если ни духу земли, то чему вообще приносить плоды? Одного невозможно не принимая во внимание другого и тесно с ним связано. Кресты — дань уважения христианской вере. Как-никак в то время язычество не изжило себя полностью. Православие впитало иные его части и смогло обернуть их себе во благо.

Лунница с накрест считалось тогда одним из самых сильных женских оберегов, благодаря этому что носившая его получала не только покровительство Макоши, да и заступничество небесное. Если на лунницу наносили один из перечисленных элементов, в таком случае, скорее всего, наносили и всё остальные. Но не всегда. Встречаются экземпляры, которые лишены украшений всецело, или носят только несколько из указанных вариантов. Тем паче, многие женщины украшали их по своему вкусу, совсем отходя через указанных выше канонов.

амулет лунница

крестовключенные подвески-лунницы времен Киевской Руси.

У лунницы питаться свои разновидности, которые неплохо было бы знать. По внешнему виду апотропей разделяют на широкорогие и узкорогие. Для первых характерны растительные узоры, такая начертание появилась одной из первых. Для узкорогой типичны волнистые узоры и византийские мотивы. Сия форма появилась в 13-м веке. По методу изготовления — литые, которые отливаются в специальных формах. А штампованно-филигранные — методом штамповки, как понятно из названия. Этот метод появился сильно позже, когда-никогда широкому обществу открылась массовая штамповка.

Оберег лунница в быту занимал важное окраина. Его носили во многих формах — от серёжек, до подвесок, элементов головного убора может ли быть даже платья. Тут он сильно похож на еще Водан славянский оберег — коловрат. Символ коловрат, как известно, означал свет и был чисто мужским символом. Но его так же вплетали в обычную одежду, пытаясь послужить порукой защиту от всевозможных опасностей.

Кому лучше носить амулет лунница

Т. е. амулет, лунница имеет множество причин для ношения. Ее разрешено даже приспособить к христианской религии, не забываем об указанных превыше крестах, которые на него наносились.

амулет лунницаЕсли девушка беременна, в таком случае лучше всего обезопасить себя, надев лунницу. Макошь поможет родам освоить легко, избавит от возможных болезней. В таком случае нужно перемещать её на поясе — закрепляя шнурком или цепочкой. Ни в коем случае неважный (=маловажный) булавкой, это продиктовано как вашей телесной безопасностью, так и духовной.

Неведомо зачем же, когда будете выбирать себе амулет, внимательно подумайте надо тем, из чего он будет сделан. Не тянитесь вслед за дороговизной — материалы должны соответствовать вам духовно. Это можно ухватить суть дела, прислушавшись к себе. Что вам больше нравится? Когда вы приятнее себя чувствуете — около мысли о золоте, или при мысли о олове? Выбирайте внимательно. А даст десять очков вперед посоветуйтесь с кем-нибудь. Но человек должен быть надёжным, фактически через любые амулеты можно принести как добро, так и яростно. Подумайте — есть ли у человека, который помогает, мотивы для того, аюшки? бы желать вам зла?

Лунница — сильнейший оберег и амулет, именитый человечеству огромное количество времени. Чисто женский символ, он защищал представительниц прекрасного пола с злых умыслов и колдовства. Но, как и к любому магическому амулету, к выбору лунницы нужно приближаться с пониманием, знанием дела.

Оберег лунница — значение, легенды и история древнего символа — весь век тайны на 321News.ru

Раньше такие загадочные явления причисляли к проделкам межа, ведь найти причину происходящего было просто невозможно. Сейчас интересах таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Некоторые из сих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Немного магии изменит область в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит ото нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице промежду амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и апотропей могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а фетиш — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close