Для женщин

Обезболивающий массаж во время родов | 321News.ru

Массирование во время родов

Современная медицина располагает значительным арсеналом медикаментозных средств, помогающих усилить болевые ощущения роженицы во время схваток. В нашей стране любая мастерица имеет право на обезболивание родов. Безусловно, бывают ситуации, когда лекарственное аналгезия просто необходимо. Однако следует помнить о том, что абсолютно безвредных для того матери и малыша лекарств не существует.

Обезболивающий массаж во время родов - советы и рекомендации от 321News.ru

Любой препарат действует на вполне организм в целом, и, помимо помощи, вызывает так называемые побочные эффекты, а временем — и осложнения. Поэтому любое медикаментозное вмешательство во время родов должно быть вызвано неважный (=маловажный) капризом, а строгой необходимостью. Подобная необходимость возникает, например, при различных отклонениях через физиологического течения родов или при патологически низком пороге болевой чувствительности роженицы.

Родовые боли двадцать (десять идентичны тем ощущениям, которые испытывают большинство женщин в «критические» дни»: в таком случае же «нытье» внизу живота, та же ломота в области поясницы. До мере того как усиливаются схватки, усиливаются и болезненные ощущения, однако облик боли не меняется.

Ни в какой момент родов нет острой, непереносимой боли. Ощущения умереть и не встать время схватки правильнее будет описать как тянущие, ноющие. К тому но каждая схватка развивается волнообразно. С ее началом роженица испытывает минимальный дискомфорт, по части мере развития схватки ощущения постепенно усиливаются, а затем так же пластично снижаются.

Во втором периоде родов во время схватки вместо боли породиха испытывает сильное желание тужиться, вызванное давлением головки малыша на стенку откровенный кишки. А в тот момент, когда малыш появляется на свет, ткани промежности растягиваются столь, что в них полностью пропадает чувствительность: то есть боли в момент рождения ребенка мамулечка не испытывает.

И главное — в родах нет постоянной боли! И схватки, и потуги чередуются с промежутками, умереть и не встать время которых женщина не испытывает ничего, кроме, разве что, накопившейся усталости!

С целью того чтобы хорошо себя чувствовать во время нормальных, ничем приставки не- осложненных родов, будущей маме стоит изучить приемы самообезболивания. Эти методы нетрудно в исполнении и не требуют специальной подготовки. Речь идет о массаже.

Массаж крестцовой зоны

Буде предположить возможность рейтинга популярности массажных точек, используемых во время схваток, ведь первое место, безусловно, принадлежало бы области крестца. Эта зона расположена один или два ниже поясницы и является проекцией одноименного – крестцового – отдела позвоночника. Именно в этом отделе располагается крестцовое нервное сочленение – мощный нервный узел, отвечающий за иннервацию органов малого таза.

К таким органам относится, в числе прочих, и маманя. Стимулируя область крестца в момент схватки, мы как бы блокируем передачу болевого импульса. Стимулирование на эту зону можно осуществлять различными способами, но в любом случае лесной стимуляции крестца должна быть значительной. Это могут быть надавливающие движения, производящиеся одной то есть (т. е.) двумя руками, одновременно или поочередно.

Сама стимуляция может осуществляться кончиками пальцев, костяшками пальцев, всей ладонью, основанием кулака. Регистан воздействия может ограничиваться только областью крестца или распространяться гораздо пошире – в зависимости от того, какой вариант воздействия доставляет максимальное облегчение роженице. С тем на коже в месте воздействия не образовалось раздражение, можно предварительно навалить на нее крем или массажное масло.

Отвлекающий маневр

Данный рецепт является, по сути, переносом источника боли. Вспомните, как мы трем напиток при головной боли, создавая искусственный источник дискомфорта и отвлекаясь от реального. В родах ты да я поручим роль «мнимого больного» двум симпатичным косточкам, которые носят шапка подвздошных. Это те самые косточки таза, которые до беременности выдавались в будущем внизу живота, когда вы ложились на спину.

Стимулировать их надлежит во время схватки, одновременно с обеих сторон, используя ту же силу и тетенька же приемы, что и при трении височной области. Можно воздействовать и нате всю область низа живота. В этом случае следует производить одновременные поглаживающие движения ладонями с двух сторон, направляя их ото косточек к лобку и обратно.

Утюжок

Так называется следующий вариант обезболивающего массажа, принимать на вооружение который удобнее всего в положении лежа на боку. Поместите ладонь для внутреннюю поверхность бедра. Во время схватки прижмите ладонь к коже чресла и водите ей без отрыва, как утюгом, от паха до колена и вспять. Такое воздействие и обезволит, и заставит максимально расслабиться.

Главное – не ждите боли и малограмотный бойтесь ее. Помните, что роды – физиологический процесс, и природа, приготовившая нам такое опрос, позаботилась и о помощи в нем. Подведем итог:

  • Массаж крестцовой области – самый действительный. Ant. бездейственный метод обезболивания схваток.
  • Стимуляция подвздошных костей – также действенный отвлекающий увертка.
  • Массаж внутренней поверхности бедра обеспечивает обезболивание и расслабление.
  • Между схватками необходимы слабосилие и отдых.

Обезболивающий массаж во время родов — советы и рекомендации нате 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close