Для женщин

Обильные месячные после родов | 321News.ru

Причины обильных месячных после этого родов и лечение

Обильные месячные после родов - советы и рекомендации от 321News.ruОбильные месячные после родов нужно отличать от послеродовых выделений и маточного кровотечения, при случае женщине нужна безотлагательная медицинская помощь. Разберемся со всем по порядку.

Мгновенно после рождения ребенка естественным путем или в результате операции кесарево разделение, у женщины начинается сильное кровотечение. Это абсолютно нормально и является результатом отслойки плаценты — немного погодя нее в матке остается настоящая рана, она должна затянуться, сформироваться ненадеванный эндометрий. Выделения эти носят название «лохии» (послеродовые), к менструации никакого взаимоотношения не имеют.

Продолжаться выделения из влагалища могут примерно до 40 дней, а только мажущие. И только потом, не ранее, чем недель через 6 позднее рождения ребенка, у женщины может быть первая менструация. Обычно у тех, который регулярно, часто кормит ребенка грудью, менструация начинается только через (хоть) немного месяцев. А у тех, кто не кормит грудью, или кормит с большими интервалами — краски приходит раньше. Хотя бывают и исключения, и немало.

Если вы заметили, ась? пошли обильные первые месячные после родов — постарайтесь оценить примерное цифра теряемой крови. Если вы меняете прокладки или гигиенические тампоны чаще, нежели раз в 2-3 часа — это повод насторожиться. Можно попробовать прикинуть, сколько стоит граммов крови потеряно. Запомните, что в норме женщина теряет до 50 граммов вслед за всю менструацию. Если от 50 до 80 граммов — это обильная эти дела. Более 80 граммов — патологическая. Если вы потеряли за сутки побольше 20 граммов крови, и обильные месячные со сгустками после родов, соразмерно, крупные кусочки эндометрия в выделениях — это один из признаков большой кровопотери, продолжаются, приставки не- становятся менее интенсивными — скорее всего, это патология и нужно обратиться к гинекологу.

(не то же ситуация не столь серьезная, просто женщина отмечает, что предварительно рождения менструации были скудными, теперь же наоборот — скорее всего, нисколько страшного. Бывает так, что после родов месячные стали обильнее, не мудрствуя лукаво организм перестроился, и не факт, что впоследствии менструация не станет добраться скудной, как и раньше. Кстати, одной из причин такой разницы может (пре)бывать прием пероральных контрацептивов в период до беременности. Ведь именно благодаря нему критические часы у женщины протекают намного легче — выделений и боли меньше.

Но бывают и прочие объяснения почему обильные месячные после родов причины, и ситуация может лежать серьезной… Наиболее распространенной является гиперплазия эндометрия. То есть часом слизистая оболочка матки неравномерно и чрезмерно разрастается в матке. Причиной этого становится слабое (больное) место прогестерона на фоне чрезмерной выработки другого женского гормона — эстрогена. Часто по этой причине женщине выполняется кюретаж матки. Таким образом решается залпом два вопроса — прекращается кровотечение, и появляется гарантия того, что это безвыгодный онкологический процесс, ведь эндометрий отправляется на гистологическое исследование.

Но многие слабый пол, если появляются обильные месячные после родов при грудном вскармливании, маловыгодный спешат к врачам. Нет времени, ребенка не с кем остаться, боятся осмотра и т. д. Кто именно-то принимает кровоостанавливающие препараты, причем самостоятельно, без назначения врача, а который-то спасается травами.

Итак, что делать при очень обильных месячных по прошествии времени родов, если нет возможности показаться врачу? Одним из самых эффективных средств во (избежание остановки кровотечения является препарат «Транексам». Принимается 4 раза в день по 2 таблетки. Поменьше эффективны, но могут назначаться врачами «Дицинон» и «Викасол». Из трав нормально рекомендуют крапиву, тысячелистник, пастушью сумку. Но лучше все-таки выступить врачу. Ведь самолечение может быть очень опасно. Нужно узнать какова основание кровотечения. Вдруг это внематочная беременность? Поставить правильный диагноз врач сможет всего осмотрев пациентку и изучив результаты ультразвукового исследования внутренних половых органов.

Обильные регулы после родов — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и до сего времени узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close