Для женщин

Обильные месячные со сгустками | 321News.ru

Причины обильных месячных со сгустками регулы

Обильные месячные со сгустками - советы и рекомендации от 321News.ruОбильные месячные со сгустками могут быть патологий или вариантом нормы, конец зависит от самочувствия женщины, общего объема кровопотери за время менструации и уровня гемоглобина.

В норме менструации у бабье приходят, в среднем, каждые 28 дней (плюс-минус 1 неделя). А длится истечение не более 7 дней. За эти дни женщина теряет до 50 граммов регулы. И это считается нормой. Если обильно идут месячные со сгустками, притом их много и размер довольно крупный — велика вероятность патологии. В данном случае сомнение вызывают не конкретно эти кусочки ткани — это просто отслоившийся эндометрий, а ведь, что их наличие почти всегда свидетельствует о большой кровопотере.

Очень обильные месяцы со сгустками крови — это повод измерить примерную кровопотерю. Если у вы полностью промокает гигиеническая прокладка или тампон за 2-3 часа и не столь, причем это продолжается 2 и более дней — это повод обратиться к врачу и раздать анализ крови на гемоглобин — таков минимальный объем обследования. В норме гемоглобин сверх 120 у женщин. Если гемоглобин ниже — у вас железодефицитная анемия, которая, впору, бывает не только последствием большой потери крови, но и первопричиной кровотечений, круглым счетом как одновременно с ней (анемией) обычно развивается субклинический гипотериоз.

Но причины обильных месячных со сгустками краски могут быть и другими. Так, нередко это связано с низкой свертываемостью краски. Для диагностики данной патологии женщина сдает особый анализ крови — гемостазиограмму. Зараз с этим обязательно проходит УЗИ матки и яичников. Нередко обнаруживается, что обильная женские дела — это следствие сразу нескольких заболеваний. Например, могут обнаружиться нарушения свертываемости гости вкупе с гиперплазией эндометрия. Естественно, лечение будет назначено в зависимости от сих самых причин, которые нужно ликвидировать. В дальнейшем, после лечения, женщине могут быть назначены гормональные препараты с противозачаточным действием. Они подавляют чрезмерный эскалация эндометрия — а это наиболее распространенная причина сильных кровотечений.

Отдельно стоит произнести о том, что обильные месячные после родов со сгустками также наблюдаются. Же даже если женщина кормит грудью, лечение должно быть проведено. Современные антибиотики, которые непременно назначаются при воспалительном процессе, могут приниматься во время лактации.

Так что делать при обильных месячных со сгустками крови, если кто в отсутствии возможности сразу обратиться к врачу? Спешим предупредить, что при сильном кровотечении возможна большая дамно крови с летальным исходом. Если у вас за час приходит в негодность гигиеническое приспособление — нужно звонить в скорую помощь. Самостоятельно остановить маточное кровотечение быстро безвыгодный удастся, тем более с помощью трав. В большинстве случаев, в такой экстренной ситуации женщине производят процедуру хирургического удаления эндометрия с матки — это небольшая операция, которая проводится без разреза, через тула. Таким образом врач не только остановит кровотечение, но и получит упаковка, с помощью которого, по результатам гистологического исследования, можно будет поставить диагноз, зафиксировать причину произошедшего, и узнать, нет ли рака эндометрия или предшествующего ему процесса.

Обильные регулы со сгустками — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и любое узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close