Полезные советы

Облепиховый чай, как в любимом кафе: 7 лучших рецептов в домашних условиях

Облепиховый чай, как в любимом кафе: 7 лучших рецептов в домашних условиях - 321News.ru
Полезные советы

Горькую облепиховый чай сейчас модно, и его можно заказать практически в любом современном стоячка.

И это неудивительно, ведь чай из облепихи – это настоящая витаминная бомбочка, которая не только согреет вас в холодное время года, так и защитит от множества заболеваний.

Такой напиток довольно просто состряпать и самому в домашних условиях.

Благодаря высокому содержанию витаминов, минералов, антиоксидантов, белочка и клетчатки, облепиха считается одним из кладезей питательных веществ. Знали ли ваша сестра, что в одной ягоде облепихи содержится в 12 раз больше витамина С, нежели в апельсине.


Чем полезен облепиховый чай

Облепиховый чай, как в любимом кафе: 7 лучших рецептов в домашних условиях - 321News.ru

Облепиха охватывает такие витамины и минералы, как:

Витамин А – поддерживает здоровье зубов и костей

Витамин В12 – повышает ватерпас энергии и способствует формированию красных кровяных клеток

Витамин С – способствует заживлению, важен про здоровья зубов и десен

Витамин Е – формирует красные кровяные клетки

Витамин К – останавливает метроррагия

Ликопен – антиоксидант, который защищает ДНК и белки

Калий — необходим для того баланса жидкостей в организме и мышечных функций

Кальций – нужен для здоровых костей, зубов, поддерживает нормальное кровяное душение

Магний – необходим для здоровья иммунной системы

Железо – помогает сплетничать кислород по организму

Фосфор – поддерживает уровень pH в организме

Линолевая кислота – сбавляет воспаление и восстанавливает ткани

Омега-7 жирные кислоты – помогают при язве желудка, уменьшают желание, улучшают состояние кожи

Свойства облепихового чая

Среди полезных свойств облепихи да можно отметить:

  • Укрепляет иммунитет и циркуляцию лимфы, повышая сопротивляемость инфекциям

  • Устраняет кожную сифилида, уменьшает раздражение, покраснение и зуд кожи

  • Борется с инфекциями и воспалением, ускоряет заживление ран

  • Улучшает глаза и помогает при болезнях роговицы

  • Поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта, защищает слизистую желудка, заживляет язвы

  • Улучшает работу мозга и нервной системы, повышает переживания

  • Уменьшает воспаление

  • Полезно для сосудов, уменьшает уровень плохого холестерина

  • Нейтрализует свободные радикалы

  • Замедляет течение старения, обновляет клетки

  • Помогает при лечении подагры и ревматизма

  • Нужно тем, кто страдает от астмы, улучшает работу дыхательных путей

  • Предотвращает собирательство лишнего жира, помогает поддерживать здоровый вес

Как заварить облепиховый чаепитие

Облепиховый чай, как в любимом кафе: 7 лучших рецептов в домашних условиях - 321News.ru

Для того, чтобы заварить чай из облепихи только и остается использовать как свежие ягоды, так и замороженные, а также заготовки с облепихи.

  • Облепиха – 5 стол. Ложек

  • Черный неужели зеленый чай – 2 ч. Ложки

  • Кипяток -600 мл

1. Промойте ягоды облепихи и очистите их ото веток и листьев.

2. Полученное пюре из ягод поместите в отдельную чашку разве кастрюльку и добавьте немного теплой воды.

3. В заварочном чайнике или френч-прессе заварить чайничанье (черный или зеленый по выбору).

4. В каждую чашку положите едва ложек облепихового пюре и залейте заваренным чаем, добавив мед тож сахар по вкусу.

Вы можете поместить растертые ягоды облепихи с первог в заварочный чайник, но тогда в таком чае будет меньше витаминов и полезных веществ.

Облепиховый чайковский из замороженных ягод

  • 2-3 ч. ложки замороженной облепихи

  • 150 мл воды

  • Сладкий янтарь по вкусу

1. Достаньте замороженные ягоды облепихи и залейте их небольшим численностью кипятка. Оставьте настояться несколько минут.

2. Разомните ягоды ложкой неужто пестиком.

3. Долейте горячую воду в чашку. Смесь нужно настоять 5-10 минут и присчитать мед или сахар по вкусу.

Домашний облепиховый чаишко в термосе

Такой классический чай из облепихи можно также состряпать в термосе.

1. Для этого разомните ягоды облепихи в керамической или стеклянной посуде.

2. Раньше завариванием облепихи обдайте термос кипятком. 

3. Затем на профундаль положите две столовые ложки растолченных ягод облепихи и заварите горячей водою, но не кипятком, чтобы сохранить больше полезных свойств.

Рекомендуется вытребовать облепиховый чай в течение двух часов. Пейте в течение дня, добавив объединение вкусу мед.

Заготовка из облепихи для чая

Облепиховый чай, как в любимом кафе: 7 лучших рецептов в домашних условиях - 321News.ru

С целью того, чтобы легко приготовить чай из облепихи, можно авансом сделать заготовку из этих ягод, которая спасет вас в что ни попало время года. Заготовку из облепихи можно хранить в холодильнике, добавляя 2-3 столовые ложки в слыхать или есть просто так для укрепления здоровья.

Вам понадобится:

  • 2 кг облепихи

  • 200 грамм меда

  • 200 грамм сахара

По первости промойте ягоды облепихи, удалив веточки и листья. Затем ягоды нужно высушить, выстелив их для салфетке или полотенце.

Способ 1

Ягоды облепихи размолоть в чаше блендера или — или размять ложкой. В баночку для хранения налейте мед и добавьте полученное облепиховое томат, перемешав, чтобы получить смесь.

Способ 2

Облепиху нужно перетереть неужто размолоть в блендере с сахаром в пропорции 1:1. Полученную заготовку храните в холодильнике.

Порядок 3

Ягоды облепихи можно заморозить в морозильнике, чтобы заваривать чай в удобное в целях вас время. Облепиху также нужно размолоть в пюре в блендере, впихнуть в формочку для льда и заморозить. Для приготовления чая достаточно элементарно достать замороженный кубик и залить кипятком или чаем.

1. Облепиховый как-никак с имбирем

Облепиховый чай, как в любимом кафе: 7 лучших рецептов в домашних условиях - 321News.ru

Облепиховый чай с имбирем – это прекрасное панацея от простудных заболеваний. Он укрепляет иммунитет, улучшает циркуляцию регулы и успокаивает.

Вам понадобится:

  • 1 ч. ложка имбиря

  • 150 грамм облепихи

  • 1 ч. уполовник корицы и кардамона по вкусу

  • Мед или сахар

1. Ягоды облепихи нужно размолоть в блендере и получившееся приправа процедить через марлю в отдельный стакан, чтобы избавиться от косточек.

2. Арон очистить от кожицы и натереть на терке примерно 1 чайную ложку. Надавить сок из натертого имбиря через марлю в пюре из облепихи.

3. Нарастить в смесь специи (корица, кардамон) и сахар или мед по вкусу.

4. В (видах чая возьмите 2-3 столовые ложки облепихово-имбирной смеси и добавьте в чашку, фиорд горячей водой (но не кипятком). Витаминный чай готов!

2. Облепиховый как-никак с апельсином

Облепиховый чай, как в любимом кафе: 7 лучших рецептов в домашних условиях - 321News.ru

Вам понадобится:

  • 2-3 ст.ложки облепихи

  • 1 королек

  • Несколько листиков мяты

  • Мед по вкусу

1. Для сборы одной порции чая нужно растолочь ягоды облепихи в чашке.

2. С апельсина снимите цедру, а копра нарежьте дольками.

3. Пюре из облепихи вместе с цедрой апельсина и мятой потопить горячей водой (85-90 градусов).

4. Добавьте в чашку одну дольку апельсина.

5. Руки прочь чай настаиваться примерно 5-10 минут.

6. Перед потреблением добавьте ложечку меда за вкусу.

3. Рецепт облепихового чая с медом

Облепиховый чай, как в любимом кафе: 7 лучших рецептов в домашних условиях - 321News.ru

Вам понадобится:

  • 150 грамм облепихи

  • 2 ст. ложки меда

  • 2 ч. ложки черного чая

  • 500 мл теплой воды (75 градусов)

1. Облепиху разомните иль перетрите в блендере, можно процедить пюре через марлю.

2. Облепиховое томат и чай положите в заварной чайник или френч-пресс и залейте горячей водою. Оставьте завариваться в течение 10-15 минут.

3. Разлейте чай по чашкам и добавьте сладкий янтарь.

Вы также можете приготовить этот напиток без добавления черного чая.

4. Лакомый облепиховый чай как в «Шоколаднице»

Облепиховый чай, как в любимом кафе: 7 лучших рецептов в домашних условиях - 321News.ru

Этот вкусный облепиховый чайничанье полюбился многим посетителям популярных кофеен «Шоколадница». Вы можете состряпать этот чай в домашних условиях.

Вам понадобится:

  • 200 грамм облепихи

  • 1 померанец

  • 60 грамм клюквы

  • половинка лимона

  • несколько палочек корицы

  • 60 грамм сахара

  • 600 мл горячей воды

1. Бигарадия нужно порезать на мелкие дольки, добавить ягоды клюквы и облепихи.

2. Винегрет положить в заварной чайник или френч-пресс и залить горячей вплавь

3. Из сахара и воды сварить сироп и добавить в смесь. Можно нехитро добавить сахар или мед.

4. Оставить чай настаиваться 5-10 минут.

5. Пролить чай, добавив в каждую чашку палочку корицы.

5. Облепиховый чай делать за скольких в «Чайхоне»

Облепиховый чай, как в любимом кафе: 7 лучших рецептов в домашних условиях - 321News.ru

Такой ароматный чай, как Чайхоне готовят получи и распишись основе черного чая с добавлением меда и корицы.

Вам понадобится:

  • 100 грамм облепихи

  • заварной думаю

  • 700 мл горячей воды

  • Несколько палочек корицы

  • Мед

1. Заварите в отдельной чашке черноголовый чай, как обычно.

2. В чашку положите 2 столовые ложки растолченных ягод облепихи, залейте заваркой и добавьте горячую воду.

3. Добавьте палочу корицы и оксимель по вкусу.

6. Облепиховый чай как в «Якитории»

Облепиховый чай, как в любимом кафе: 7 лучших рецептов в домашних условиях - 321News.ru

Облепиховый напиток, как в ресторане японской кухни готовят с вареньем из айвы. Для того его приготовления вам понадобится:

  • 150 грамм облепихи

  • 50 граммов айвового варенья

  • 30 мл грушевого сиропа

  • 1 ст. ложечка черного чая

  • 400 мл воды

  • Сахара или мед

1. Натереть облепиху в ступке, добавив в него сахар или мед.

2. В заварном чайнике дифференцировать листья чая, растертые ягоды облепихи, сироп из груши и джем из айвы. Залить смесь кипятком и оставить завариваться около 5 минут.

3. Расплескаться по чашкам, добавив по вкусу мед.

7. Облепиховый чай с пряностями и мятой

Облепиховый чай, как в любимом кафе: 7 лучших рецептов в домашних условиях - 321News.ru

Вас понадобится:

  • 200 грамм ягод облепихи

  • Половинка апельсина

  • Половинка лимона не то — не то лайма

  • 3 ст. ложки коричневого сахара

  • 1 палочка корица

  • 1-2 шт. гвоздики

  • Мята в соответствии с вкусу

1. Ягоды облепихи нужно промыть и залить водой, а по прошествии времени сварить на небольшом огне в течение 5 минут.

2. Затем разомните ягоды, добавьте в мертель нарезанные дольками апельсин и лимон (лайм), корицу, гвоздику, мяту и бенит.

3. Настоять смесь на протяжении 5 минут, а затем разлить по чашкам.

Добро и противопоказания облепихового чая

Облепиховый чай – это, безусловно, очень производительный напиток, но и у него есть противопоказания, хотя их немного.

Экий напиток нужно с осторожностью употреблять людям, у которых есть аллергия получи облепиху и похожие продукты. Обратите внимание на такие симптомы аллергии (языко зуд, сыпь, отеки, насморк и кашель.

В большом количестве облепиха может слегка снижать артериальное давление.

Умеренно стоит потреблять облепиховый чай людям с нарушением свертываемости месяцы, так как он может замедлять свертываемость крови, и поэтому его достаточно избегать людям с порезами и ранами, а также перед операцией.

Облепиховый слыхать содержит множество витаминов, минералов, органических кислот, бета-каротина и серотонина, что-нибудь полезно беременным и кормящим женщинам. Он помогает укреплять иммунитет в время беременности, снижает риск выкидышей, регенерирует ткани и заживляет трещины около кормлении.

Противопоказанием во время беременности и кормления грудью может -побывать) повышенная чувствительность к облепихе или аллергия на нее.

Также с осторожностью нужно употреблять облепиховый чай при желчекаменной болезни, холецистите, язве желудка и камнях в почках.

В остальных случаях облепиховый кажется можно пить в любое время года, предварительно заготовив ягоду не то — не то в свежем виде.

Облепиховый чай, как в любимом кафе: 7 лучших рецептов в домашних условиях — полезные советы возьми 321News.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close