Для женщин

Обвитие пуповиной вокруг шеи | 321News.ru

Обвивание плода пуповиной: причины, возможные проблемы и последствия

Обвитие пуповиной праздник или иной части тела плода — это довольно частое явление. Притом возникает оно отнюдь не из-за несоблюдения «народных рекомендаций» очевидно не поднятия рук выше головы и отказа от вязания. В каких случаях обвивка плода пуповиной опасно для его здоровья, а когда нет?

Обвитие пуповиной вокруг шеи - советы и рекомендации от 321News.ru

Во-первых, подобает знать, что большинство проблем из обвития возникает уже во благоп родов, а не при беременности. Во внутриутробный период развития ребенок получает оксиген не с помощью дыхательной системы, а через кровь. Соответственно, даже если как не быть обвитие пуповины вокруг шеи, это вряд ли приведет к кислородной недостаточности. Вследствие этого вряд ли, а не точно? Дело в том, что тугое обвитие каждый части тела плода может мешать нормальному кровотоку. Любые такого рода нарушения мелочёвка диагностируются с помощью допплерографии. КТГ и акушерский стетоскоп помогают выявить нарушения сердечного ритма.

Как правило не приносит проблем однократное обвитие пуповиной. Это даже не является показанием к побольше внимательному ведению родов. Если обвитие обнаружили во втором триместре, так врачи этому не уделяют большого внимания, так как есть большая объективная возможность того, что пока еще не крупный плод сможет самостоятельно отделаться от петельки. Во время прорезывания головки (рождения ребенка) акушерка лишних слов) и аккуратно снимает петлю с шеи ребенка.

Если же имеет место двойное обматывание пуповиной или тройное (то есть многократное) тогда и во время беременности, и рядом родах проводится тщательный мониторинг самочувствия ребенка. Во время родов видимое дело делают КТГ, если такой возможности нет, то часто прослушивают вырез ребенка с помощью специального стетоскопа. Если обнаруживаются нарушения сердечного ритма — люди в белых халатах либо проводят родоразрешение хирургическим путем (если небольшое раскрытие шейки матки), либо ускоряют порождение ребенка с помощью акушерских манипуляций (в случае, если шейка матки открыта получай 10 см). Многократное обвитие пуповиной последствия может иметь тяжелые, а оттого-то оно является относительным показанием к операции кесарево сечение. Конечно же, резать женщину только по причине наличия обвития не будут. Но коль (скоро) данная патология сочетается с другими относительными показаниями, к примеру, неправильным положение ребенка в матке, свыше меры крупным плодом и узким тазом матери, повышением артериального давления и др., так тогда может быть принято решение об операции.

Обвитие пуповиной причины конкретной далеко не имеет. Считается, что большая вероятность «замотаться» при длинной пуповине. Опричь того, довольно часто обвитие возникает у очень активных деток, а активность сия, вопреки расхожему мнению, зависит не от характера ребенка, а его самочувствия. К примеру, темпераментно шевелиться плод начинает при гипоксии. Поэтому будущей матери нужно более чем трепетно относиться к своему здоровью и образу жизни. Меньше волнений, стрессов, побольше времени на свежем воздухе и обязательно положительные эмоции. И тогда риск обвития пуповиной ребенка хватит снижен в разы.

Обвитие пуповиной вокруг шеи — советы и рекомендации в 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close