Для женщин

Обвитие пуповины вокруг шеи плода | 321News.ru

Обвивание пуповиной шеи плода: профилактика, диагностика, родоразрешение

Обвитие пуповины около шеи плода — это одна из наиболее часто встречающихся патологий у беременных женщин. В среднем, каждая пятая будущая мамусенька сталкивается с этой неприятной, а в некоторых случаях даже опасной ситуацией.

Обвитие пуповины вокруг шеи плода - советы и рекомендации от 321News.ru

Есть сказка, что обвитие пуповины вокруг шеи случается по причине того, почто женщина во время беременности имела дело с нитками: завязывала узелки, шила неужели вязала. Веря этой народной примете, многие будущие мамы отказываются изготовлять приданое своим детям. Конечно же, никакой зависимости нет и быть безлюдный (=малолюдный) может. Скорее наоборот — рукоделие действует успокаивающе и никак не может породить обвитие пуповины. Причиной этого явления становится хроническая гипоксия плода, виной которой может становиться как образ жизни беременной (редкие прогулки, низкая физическая активность), неизвестно зачем и различные патологии (железодефицитная анемия). Другая причина возникновения обвития и узлов пуповины, отчего может быть еще опаснее — это очень длинная пуповина. Она может находиться (в присуствии) длиной до метра. По наблюдениям врачей, чаще длинная пуповина встречается у тех женщин, матери и бабушки которых равно как имели данную особенность.

Чем же опасно обвитие пуповиной шеи плода? Неоднократно данный диагноз ставится на втором плановом УЗИ (в 20-22 недели). Нате этом сроке можно не волноваться, ребенок еще относительно небольшой и может до несколько раз в сутки заматываться и разматываться. Другое дело, если ставится диагноз двукратное обматывание пуповиной (трехкратное, многократное) вокруг шеи позднее 32 недели беременности. В таком случае следовать женщиной более тщательно наблюдают. Помимо стандартного УЗИ выполняют допплерографию и (может ли быть) КТГ. Если появляются признаки острой гипоксии плода (женщина может ощущать резкое аугментация или наоборот уменьшение активности плода), на обследовании же диагностируются патологические изменения частоты сердечных сокращений, проводится пластика кесарево сечение. Но, как правило, однократное обвитие шеи пуповиной маловыгодный приносит никаких проблем. И, конечно, не служит причиной для родоразрешения оперативным хорошенько.

Во время беременности и многократное обвитие шеи пуповиной обычно не чревато, так как будучи внутри утробы матери плод не дышит легкими, озон поступает к нему в организм через кровь. Проблемы могут возникнуть только рядом очень тугом обвитии, так как оно может мешать нормальному кровоснабжению организма. К тому же того, опасными являются узлы пуповины. Они могут быть истинными и ложными. Из-за узлы пуповины на УЗИ часто принимают варикозное расширение вен возьми ней. Это ложные узлы, не несущие опасности. Точно же который-нибудь узел имеет место — ложный или истинный, выясняется только во счастливый случай рождения ребенка. И здесь, также как если есть обвитие пуповиной, многое зависит ото опыта, действий акушерки и принимающего роды врача. Во-первых, при подобных патологиях не суметь искусственно стимулировать схватки. Во-вторых, в задачу мед. работников входит педалирование. Ant. торможение второго периода родов (периода изгнания). В большинстве случаев выполняется эпизиотомия. Нет слов время родов врач и акушерка очень внимательно следят за сердечной деятельностью плода около помощи акушерского стетоскопа и (или) кардиотокографии (КТГ). В случае возникновения проблем в первом периоде родов выполняется экстренное кесарево обтесывание. Если у женщины полностью раскрыта шейка матки, есть потуги, но слабые, ребенка вытаскивают с через щипцов или прибегают к иным акушерским приемам для скорейшего появления его возьми свет. В задаче акушерки входит аккуратное снятие петель при рождении ребенка в случае, коль скоро замечено обвитие пуповиной вокруг шеи.

Несомненно, подобные патологии нуждаются в усиленном внимании со стороны гинекологов и самой будущей матери к собственному состоянию и двигательной активности ребенка. Так в большинстве случаев все заканчивается благополучно рождением здорового ребенка. Хотя бывают сложные ситуации, около которых требует профессиональный медицинский подход. Никогда не вредно перестраховаться и попросить совета у нескольких специалистов.

Профилактикой же различных патологий пуповины является регулярная капитуляция анализов (а особенно анализа крови — для раннего выявления железодефицитной анемии и основания приема препаратов для восполнения недостатка железа в организме), следование всем разумным рекомендациям врача. Рекомендуется верный образ жизни — ежедневные прогулки на свежем воздухе при хорошем самочувствии и поменьше волнений. Постарайтесь ни с кем не ссориться, будучи в интересном положении, малограмотный смотреть по телевизору драмы, триллеры, ужасы, так как при любом беспокойстве в организме образуется гормон адреналин, тот или другой попадает в организм ребенка по кровотоку и оказывает на него возбуждающее произво: у малыша повышается двигательная активность, и он может запутаться в пуповине.

Соблюдая сии рекомендации, вы минимизируете риск заполучить эту патологию.

Обвитие пуповины окрест шеи плода — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и и старый и малый узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close