Для женщин

Опущение стенок влагалища | 321News.ru

Возрастные изменения отражаются невыгодный только на внешности женщины. Внутренние органы тоже стареют, изнашиваются и хотя (бы) приходят в негодность. Это касается абсолютно всего организма, в том числе и репродуктивную систему.

Опущение стенок влагалища - советы и рекомендации от 321News.ru

Проблемы точно по гинекологии со временем касаются едва ли не каждую женщину. У большинства они начинаются позже тридцати или сорока лет, у других прогрессируют с раннего девичества, а некоторых счастливиц отнюдь не затрагивают совсем. Последнее случается при условии абсолютного здоровья и своевременного обследования.

Причины опущения влагалища

Контракция и смещение половых органов, например, опущение влагалища – явление не редкое в гинекологии. Оно возникает, порой связочный аппарат, который удерживает влагалище на месте, растягивается или повреждается нате столько, что перестает справляться со своей задачей.

Если на плановом осмотре вы диагностировали опущение влагалища, значит, оно еще не вышло за границы половой щели. Если же влагалище частично или полностью видно с больших половых губ – это уже выпадение.

Стенки влагалища не опускаются элементарно так. И вы в зоне риска, если:

  • перенесли воспаление, в результате которого появились инфильтраты, спайки, рубцы и оставшиеся новообразования;
  • у вас были повреждения мышц или связок промежности во досуг родов;
  • вы являетесь носителем какого-либо общего заболевания и функциональных нарушений;

  • мышцы вашего брюшного кинопресса сильно ослаблены;
  • у вас было несколько родов или одни, но многоплодные;
  • у вам нарушена целостность тазового дна, а именно есть незашитые разрывы после родов;
  • ваш брат часто поднимаете тяжести и изнурительно работаете;
  • имеете лишний вес;
  • ведете дохлый образ жизни;
  • вы перешагнули шестидесятилетний рубеж.

Опущение стенок влагалища - советы и рекомендации от 321News.ru

Признаки опущения влагалища

Усмотреть у себя опущение влагалища вы можете по некоторым симптомам.

  1. Вы стали чаще бывать (побывать) туалет и испытываете сложности с мочеиспусканием и со стулом. Это связано с тем, словно при опущении влагалища возникают патологии и в выделительной системе – опускается задняя расстрел мочевого пузыря. Кроме того, опускается и передняя стенка прямой кишки.
  2. Повременно ощущаете сухость во влагалище.
  3. При визуальном осмотре вы заметили, по какой причине складки промежности сгладились.
  4. У вас случаются кровянистые выделения.
  5. На осмотре в гинекологии, в области шейки матки у вам обнаружились трофические язвы, псевдоэрозии и лейкоплакии.
  6. Вас мучает геморрой или недостаточность анального сфинктера (недержание газов и каловых масс).
  7. Месячный цикл сбился, а сами месячные бывают продолжительными, обильными и проходят болезненно.

Откидывание органов малого таза

Опущение влагалища и других органов малого таза называется пролапсом гениталий.

2013-06-05T00:00:00

Предохранение и лечение

Опущение влагалища часто быстро прогрессирует и переходит сначала в неполное, а после и в полное выпадение. Такое случается при отсутствии лечения и профилактических мер. К сожалению, держи этой стадии возможно только хирургическое вмешательство – другие действия не помогут.

Дабы не допустить развития болезни, с момента ее выявления необходимо следовать предписаниям лечащего врача и производить профилактические процедуры и упражнения. Они укрепляют мышцы тазового дна и стенки влагалища, нежели и препятствуют его дальнейшему опущению.

Кегель

Знаменитые упражнения Кегеля действительно архи полезны для мышц промежности, так как помогают предотвратить и вылечить откидывание половых органов. Чтобы понять, где находится та мышца, которую нужно упражнять, попробуйте остановить мочеиспускание и запомните это ощущение. Именно эту область вам должны попеременно напрягать (3-4 секунды) и расслаблять. Делайте так по 10 редко за один подход, количество которых должно быть не менее пяти в четверг.

Опущение стенок влагалища - советы и рекомендации от 321News.ru

Со временем, когда вы привыкните к упражнениям Кегеля, периодически меняйте напряжение сокращений. Начинайте с медленного темпа и постепенно ускоряйтесь, а затем возвращайтесь на финишный уровень.

Эти упражнения очень эффективны, а делать их можно в любое присест и в любом месте: на работе, дома, в транспорте, на прогулке и даже полеживая в кровати. Главное – выполнять их регулярно.

Укрепление пресса

Укрепление мышц брюшного четвертое сословие здесь тоже играет важную роль. Натренированные мышцы помогают удерживать стенки влагалища и матку, приставки не- давая половым органам деформироваться и опускаться. Кроме того, во время прокачки печать, тренируются и мышцы тазового дна.

Гинекологический массаж

Не пытайтесь делать текущий массаж самостоятельно – его проводят только у гинеколога, на смотровом кресле. Во (избежание этого врач надевает на руки стерильные перчатки и одну ладонь вводит умереть и не встать влагалище пациентки, а другую размещает на ее животе. Далее следуют давящие, сжимающие и растягивающие движения, а равно как поглаживания обеими руками.

Такое воздействие на половые органы дозируется неукоснительно индивидуально, как по интенсивности, так и по времени. Кому-то хорошо трех минут гинекологического массажа, а кому-то и пятнадцати будет мало.

Не считая основных процедур, гинеколог может прописать вам гормональную терапию и грязелечение.

Помните, почто любые ваши действия, направленные на лечение опущения влагалища, должны испытываться врачом. Не допускайте самолечения, старайтесь не поднимать тяжелое, ведите дюжий образ жизни, а также обращайте внимание на сигналы своего организма и во благовремении обследуйтесь. И тогда об этой проблеме вы будете знать только молва.

Опущение стенок влагалища — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и шабаш узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close