Для женщин

ОРВИ при беременности в 1, 2, 3 триместре | 321News.ru

Курация и профилактика ОРВИ при беременности

ОРВИ при беременности в 1, 2, 3 триместре — сие неприятная реальность для многих будущих мам. Чем можно лечиться, суще в интересном положении? Как не навредить будущему ребенку, и будут ли у него изо-за болезни матери в дальнейшем проблемы со здоровьем? Мы рассмотрим основные симптомы, которые беспокоят человека, подхватившего вирусную инфекцию, а опять же то, что рекомендуют непосредственно ЛОР-врачи и народный опыт.

ОРВИ при беременности в 1, 2, 3 триместре - советы и рекомендации от 321News.ru

Головная мучительность и температура

Обычно ОРВИ в 1 триместре беременности и на других сроках начинается не иначе с этих симптомов. Повыситься температура может и ненамного, например, до 37,5-38 градусов, а при этом будет присутствовать и головная боль.

Как себе помочь? Изо медикаментозных средств можно использовать «Парацетамол». Но ни в коем случае приставки не- аспирин (ацетилсалициловая кислота)! А еще лучше, если нет высокой температуры, эксплуатнуть народные средства лечения ОРВИ на ранних сроках беременности. К ним относится частое вентилирование комнаты, снижение комнатной температуры до 18-20 градусов, теплое питье (не возбраняется морс, компот, простую воду или некрепкий чай). Есть еще быстрая методика снижения температуры — сие посидеть в ванне, наполненной водой, с температурой 36,6 градусов. Таким образом не грех снизить температуру в первый триместр, хотя болеть ОРВИ сразу после сих мер вы, конечно, не перестанете.

Насморк

Обычно с целью облегчения симптомов используются сосудосуживающие лекарство. И эти же средства считаются якобы лечением насморка. На деле а они насморка не лечат, а при частом использовании, наоборот, его затягивают. И без этого (того) того, такого действия капли и спреи вообще будущим мамам использовать этого еще не хватает, поскольку они провоцируют повышение артериального давления и учащение пульса. Хотя, рано или поздно ОРВИ при беременности в 3 триместре, причем у женщины нет проблем с давлением, урывками сосудосуживающие капли могут применяться, так как в этот период беременности сопли особенно тяжело переносится.

А лечение ОРВИ во втором триместре беременности паче проводить с помощью морской, соленой водички или физраствора. «Аквамарис», «Аквалор», «Назол Аква» — препараты такого рода полезны и могут применяться без ограничений. Они увлажняют слизистую носа, помогают ее очищению и демократично улучшают самочувствие.

Боль в горле

Чем лечить ОРВИ при беременности в этом случае? Мастодония в горле — это не страшный симптом, если вызвана вирусной инфекцией. Точь в точь ни странно, но имеет свойство проходить без лечения. Однако в целях ускорения процесса выздоровления и в целом улучшения самочувствия допускается полоскание горла. Разрешается полоскать его отваром шалфея, ромашки, календулы, содовым или солевым раствором. А коль (скоро) ничего этого нет, то просто водой. И, как ни странно, сие тоже уменьшит болевые ощущения. ОРВИ при беременности во 2 триместре вопросов) лечится без медикаментозных средств. А что касается боли в горле, так для того чтобы ее уменьшить, нужно просто увлажнить слизистую.

Многие женщины боятся ангины, наподобие последствия ОРВИ на ранних сроках беременности. Это ситуация не адски распространенная. Хотя при длительной боли в горле врачи иногда могут судить антибиотики. Но использовать их в качестве лечения нужно только, когда в результате посева с горла обнаружены болезнетворные микроорганизмы.

Кашель

Может долго беспокоить женщину. В норме задолго. Ant. с двух недель, когда другие симптомы болезни уже исчезают. Использовать в качестве лечения допускается разные муколитики, вроде «Мукалтина». Или обойтись теплым питьем и ингаляциями.

А смотри если кашель не проходит дольше, или он очень сильный, с болью после грудиной, тогда нужно обратиться к врачу. Возможно, это уже осложнения вирусной инфекции — нагнивание легких. В этом случае назначают антибиотики. И вполне возможно, что лечение бросьте стационарным.

Как избежать заболевания

Профилактика ОРВИ, простуды во время беременности заключается в здоровом образе жизни и строгом соблюдении гигиенических норм. Нужно извлекать пользу как можно больше овощей и фруктов, богатых витаминами. С целью профилактики простудных заболеваний — шниттлук и чеснок, если они не провоцируют повышенное газообразование и изжогу.

По внутренние резервы нужно меньше посещать любые общественные места, не общаться с маленькими детьми. Чрез (год) прихода с улицы домой обязательно тщательно мыть руки с мылом. А прежде, норовить не прикасаться руками к лицу.

Очень хорошо надевать в магазинах, общественном транспорте, поликлинике одноразовые медицинские маски. Сие тоже может спасти от заражения.

Возможные последствия

К сожалению, не испокон (веку ОРВИ или ОРЗ при беременности протекают благополучно для будущего ребенка. Возле тяжелом течении заболевания, сильной интоксикации материнского организма, в первом триместре беременности может содеяться самопроизвольный выкидыш. А в третьем триместре это угрожает ухудшением состояния плода либо — либо преждевременными родами.

Легкие же инфекции проходят обычно бесследно. Но приблизительно или иначе, нужно постараться принять все меры, чтобы не занедужиться.

ОРВИ при беременности в 1, 2, 3 триместре — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и до сей поры узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close