Для женщин

Осложнения при родах | 321News.ru

Проблемы в родах

Разрешение от бремени, как известно, — сложный физиологический процесс. Обычно они наступают черезо 280 дней (40 недель) или 10 акушерских месяцев после первого дня последней менструации.

Осложнения при родах - советы и рекомендации от 321News.ru

Ожереб, наступающие в сроки 28-37 недель беременности и раньше, считаются преждевременными, после 40 недель (41 и в большей мере) — запоздалыми, а в сроки 38-40 недель — своевременными. В норме роды протекают помощью естественные родовые пути. Если же ребенка извлекают в результате операции кесарева сечения (хорошенько рассечения передней брюшной стенки и матки) или путем наложения акушерских щипцов и других операций, в таком случае такие роды называются оперативными.

Возможные осложнения при родах

Патологический предварительный период

Аномалиям родовой деятельности нередко предшествует изменение характера предродового подготовительного периода — неполноценный прелиминарный период. Нормальные предродовые сокращения матки незаметны, безболезненны, чаще возникают в ночь и приводят к укорачиванию, размягчению шейки матки и открытию ее канала на 2-3 см. Извращенный прелиминарный период характеризуется следующими признаками:

  • спастическими сокращениями мышц матки, фигли проявляется болезненными схватками, возникающими не только в ночное время, но и в дневное время, носящими нерегулярный характер и не переходящими в родовую деятельность;
  • отсутствием изменений в шейке матки: возлюбленная остается длинной, плотной, открытия канала шейки не происходит;
  • предлежащая верешок плода не прижимается ко входу в малый таз, хотя размеры ее и таза матери совсем соответствует друг другу;
  • тонус и возбудимость матки повышены;
  • сокращения матки долготно остаются монотонными, не учащаются и не усиливаются;
  • нарушается состояние беременной, возлюбленная становится неуравновешенной, раздражительной.

Характерным осложнением патологического прелиминарного периода является дородовое излитие околоплодных вод, чего, в свою очередь, может осложнить предстоящие роды. Лечение патологического прелиминарного периода зависит через причин, к нему приводящих. Терапия проводится в условиях стационара; она сводится к назначению спазмолитиков (Же-шпа, Баралгин и др.), анальгетиков (Промедол, Тралам и др.), успокаивающих препаратов (тинктура пустырника, успокоительные сборы), витаминов, эстрогенов и т.п.

При утомлении и повышенной раздражительности назначают лечебный сон — отдых. Максимальная продолжительность лечения патологического прелиминарного периода не должна преобладать 3-5 дней. Целью ее является устранение болезненных и неэффективных схваток, «созревание» шейки матки и дрессировка организма беременной женщины к родам. В результате лечения, как правило, либо начинается нормальная родовая инициатива, либо схватки прекращаются вовсе и начинаются снова через какое-то година. Если же лечение оказывается неэффективным, то возможно проведение операции.

Страсть родовой деятельности

Непосредственно сами роды (все три периода) могут ухудшаться слабостью родовой деятельности, которая заключается в недостаточности силы и продолжительности сокращений матки, больших паузах средь схватками. Различают первичную и вторичную слабость родовой деятельности.

  • Первичная истощение проявляется с началом родов и может сохраняться во втором и третьем периодах.
  • Вторичная вялость возникает после нормальной родовой деятельности в первом или втором периоде родов.

Проявления вторичной слабости родовых сил под корень совпадают с проявлениями первичной слабости, но удлинение родов происходит после того, во вкусе шейка матки раскрылась до 4 см, и в периоде изгнания, когда на фоне нормальной общий деятельности схватки начинают ослабевать, становятся все реже, короче и постепенно могут пройти. Ant. начаться вообще. Выявить слабость родовой деятельности можно на основании изучения характера схваток, объединение результатам осмотра (отсутствие раскрытия шейки матки) и по данным мониторного наблюдения вслед силой схваток.

Лечение проводят в зависимости от выявленных причин. Роженицам дают почить от дел, вводят обезболивающие, седативные и снотворные средства. После нескольких часов сне у женское сословие обычно развивается хорошая родовая деятельность. Если родовая деятельность не усиливается, в таком случае внутривенно вводятся препараты, усиливающие сокращения матки (Окситоцин, простагландины), т.е. происходит активизация родовой деятельности.

Лекарства вводят на фоне обезболивания (чаще — эпидуральной анестезии) и перед тщательным мониторным наблюдением за состоянием плода. Если в течение нескольких часов родовая действие не усиливается, то проводят операцию кесарева сечения.

Повышение сократительной деятельности матки

Вдобавок слабости родовая деятельность может осложняться повышением сократительной деятельности матки: гипертоническая атиреоз матки, дискоординация родовой деятельности (когда разные участки матки сокращаются в разных ритмах), титанические сокращения и др. Около гипертонической дисфункции нарушаются все характеристики схваток. Тонус мускулатуры матки повышается, брахикардия родовой деятельности нарушается, периоды сокращения и расслабления матки то длительные, в таком случае короткие.

На фоне этих и многих других изменений нарушаются маточно-живородящий и плодово-плацентарный кровотоки, плод начинает испытывать гипоксию — нехватку кислорода. Основными компонентами лечения являются: спазмолитики; анальгетики; фонды, понижающие тонус матки; эпидуральная анестезия. В некоторых случаях прибегают к лечебному акушерскому наркозу, следом которого возможно восстановление нормального тонуса матки. При отсутствии эффекта с проводимого лечения ставится вопрос о проведении операции кесарева сечения.

Кровотечения

Чаще (за непосредственной причиной кровотечения являются проблемы, связанные с стоянием плаценты. Преждевременная отслойка нормальный ход поршней расположенной плаценты. Отслоение плаценты может произойти на различных ее участках. Если бы плацента отслаивается с края, то кровь вытекает из наружных половых путей. На иной лад говоря, в этом случае имеет место наружное кровотечение в такой ситуации колотье внизу живота незначительна или отсутствует вовсе.

Отслоение плаценты может родиться и в середине, тогда кровь скапливается между плацентой и стенкой матки и формируется синяк; в этом случае болевой синдром более выражен. Кроме того, учащается ритм, снижается артериальное давление, появляется холодный пот. Поскольку при этом хлестко снижается количество крови, поступающей к плоду, то развивается гипоксия плода, вследствие чего данная ситуация может быть опасна для жизни как матери, где-то и ребенка. В зависимости от периода родов, состояния женщины и плода роды могут (пре)бывать закончены через естественные родовые пути или с помощью операции кесарева сечения.

Мука самостоятельного и своевременного отделения плаценты в третьем периоде родов (плотное прикрепление либо прирост плаценты — всей или частично). В норме после рождения малыша происходит отпадание плаценты и ее рождение. При отделении плаценты в матке образуется обширная раневая корн, из которой начинает сочиться кровь. Это физиологическое ( нормальное ) кровотечение архи быстро прекращается за счет сокращения стенок матки и пережатия расположенных в них сосудов, изо которых, собственно, и текла кровь.

Если процесс отторжения плаценты нарушается, так с поверхности слизистой, уже освободившейся от плаценты, начинается кровотечение, а плотно прикрепленные фрагменты плаценты неважный (=маловажный) позволяют матке сократиться и пережать сосуды. При подозрении на плотное присоединение плаценты производят ручное обследование полости матки. Это операция, которая проводится подо общим наркозом.

При возникновении кровотечения в родах работа ведется по нескольким направлениям наряду с этим. Анестезиолог начинает вливание через крупные вены специальных кровозамещающих растворов и препаратов регулы. Благодаря этому в кровеносное русло поступают вещества и белки, отвечающие за свертываемость гости. Для улучшения свертываемости крови вливают препараты крови. Пациентке также вводят кровеостанавливающие препараты и обезболивающие лекарства. Акушеры определяют причину кровотечения и жук предстоящей операции.

Для поддержания нормального снабжения тканей кислородом применяется вдыхание увлажненным кислородом через маску. Больную подключают к монитору, который постоянно контролирует ее артериальное насилие, частоту сердечных сокращений, насыщение кислородом крови и непрерывно снимает ЭКГ. Известная вещь, переливание крови и растворов будет успешным только тогда, когда устранено первоначальное заворошка, повлекшее за собой кровотечение.

Поэтому задачей акушеров становится выявление сего осложнения и определение плана лечебных манипуляций, будь то ручное обследование маки, экстренное кесарево разрез и т.п. После того как кровь остановлена, женщину переводят в палату интенсивной терапии роддома сапропель в специализированное отделение реанимации больницы под постоянное наблюдение медицинского персонала.

Твердыня малыша

Все осложнения, возникающие во время родов, так или на др сказываются на состоянии малыша, поэтому во время родов врачи неусыпно следят за состоянием плода. Для этого используют все возможные методы — с выслушивания сердцебиения с помощью акушерского стетоскопа и оценки околоплодных вод до кардиотокографии, ультразвукового и допплеровского исследования. Разве состояние младенца вызывает опасение врачей, то в арсенале имеются различные методы, с тем чтоб исправить ситуацию.

В первую очередь, поводят мероприятия, направленные на устранение причины, вызвавшей вырождение состояния плода, кроме того, будущей маме вводят лекарственные препараты, призванные амелиорировать кровоснабжение плода и доставку ему кислорода, в крайнем случае, если не удается поднять с ситуацией консервативными методами, проводят операцию кесарева сечения.

Итак, во хронос родов могут возникнуть некоторые осложнения, но, к счастью, родов, которые протекают с осложнениям, намного меньше, чем нормальных родов. Врачи всегда готовы прийти на подсоба роженице, они знают, как сделать это правильно, чтобы осложнение ни под каким видом не сказалось на состоянии здоровья мамы и малыша. Задачей будущей мамы является внимательное признание к своему состоянию и выполнение всех врачебных назначений и предписаний и не только умереть и не встать время родов, но и во время беременности, ведь от того, подобно ((тому) как) протекает беременность, во многом зависит и течение родов.

Осложнения при родах — советы и рекомендации держи 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close