Для женщин

Особенности второй беременности и вторых родов | 321News.ru

Особенности течения вторых беременности и родов

Особенности второй беременности и вторых родов - советы и рекомендации от 321News.ruВторая суягность и роды могут иметь некоторые особенности протекания. Считается, что будущая матусенька во второй и последующие разы намного легче вынашивает ребенка, и роды проходят у нее минус проблем, очень быстро и иногда не слишком болезненно. С чем можно встретить при вынашивании второго малыша, сколько длятся вторая беременность и вторые родины и к чему нужно быть готовой?

1. Диагностика беременности. Нет, мы говорим не долго думая не о гинекологическом осмотре, анализе крови на ХГЧ или тестах. Вторая жеребость и вторые роды отличаются тем, что женщина начинает ощущать в себе новую долгоденствие иногда даже раньше, чем это показывают домашние тесты. Роды в среднем же наступают очень предсказуемо. Обычно первые признаки интересного положения, возьми которые многие не обращают внимание — это учащенное ночное мочеиспускание, далеко не связанное с приемом большого объема жидкости, несущественная тошнота, иногда несильные боли внизу живота, взлет температуры тела до 37-37,2 градусов, увеличение и болезненность молочных желез, в свою очередь характерные для предменструального синдрома.
Таким образом можно вычислить наиболее подлинный срок от зачатия. А вторая беременность длится обычно 38-40 недель, и дату родов произвести выкладки не составит труда.

2. Шевеления ребенка. Обычно ощущаются женщиной на сроке с 14 до 18 недель, значительно раньше, чем при первой беременности. Объясняется сие тем, что женщина уже легко может отличить шевеления ребенка ото скопления газов в кишечнике.

3. Предвестники родов при второй беременности, которые только и можно самостоятельно заметить, без осмотра врача.
а) Отхождение слизистой пробки. Она имеет специфичный вид — большого комка слизи с вкраплениями кровянистых прожилок. Если роды второго ребенка далеко не начнутся ближайшие часы или даже дни, пробка может выходить небольшими частями. Да тем не менее ее почти всегда замечают те, кто пользуется ежедневными прокладками возможно ли носит светлое белье.
Если у женщины вторая беременность и отошла пробка, в отдельных случаях начнутся роды самостоятельно не определить, если нет регулярных, истинных схваток. Наделать более или менее точное предположение сможет только гинеколог на основании данных, полученных присутствие осмотре шейки матки вручную. Играет роль как мягкость шейки, в среднем и имеющееся или отсутствующее ее раскрытие.
б) Опущение живота. Эти признаки родов возле повторной беременности могут появиться довольно рано. И быть связанными не один с физиологическим опущением головки плода в таз матери, но и более слабой вентральный стенкой, которая, с возрастанием веса ребенка, начинает все больше отклоняться будущий.
в) Тренировочные схватки у повторнородящих. Таким образом матка готовится к скорому родоразрешению. Только если первородящие женщины в каждом таком спазме видят возможное начало родов, женский пол опытные понимают, что если боль не нарастает или спазмы ни на маковое зерно безболезненные и периодически полностью исчезают — ехать в роддом пока не нужно. Накачка матки может продолжаться весь третий триместр, а у отдельных будущих мам начинается ранее со второй половины беременности.
г) Боли в пояснице. Когда у женщины беременность вторым когда пешком под стол ходил, причем эти роды будут в позднем возрасте — старше 35 лет, сие совсем необязательно является симптомом скорого начала родовой деятельности. Болеть мастерица может просто из-за напряжения, которое создает резко увеличившаяся матуличка. Как правило, все проходит, если немного полежать на боку, отгулять. Избежать болей в пояснице можно ношением дородового бандажа.
д) Снижение веса. Жилица может заметить, что очень часто стала ходить в туалет. Таким образом с ее организма выходит лишняя жидкость. Однако небольшое учащение мочеиспускания то и дело остается незамеченным, так как оно и без того частое по физиологическим причинам — с-за давления плода на мочевой пузырь. Кстати, усиливается с опущением уровня дна матки (живота).
е) Спуск активности плода. Связано с вхождением головки плода в таз матери. Однако с началом схваток отродье может стать вновь активным, особенно, если мама не умеет безошибочно дышать, кричит, тем самым провоцируя у своего ребенка гипоксию.
Но ежели шевелений плода вы не ощущали уже несколько часов — нужно без задержки обратиться к врачу.

Но все это признаки очень ориентировочные. И бывает эдак, что идет 38, 39, 40 неделя беременности, а вторые роды никак не начинаются. Да и даже повторнородящие женщины ходят по 42 недели. А некоторым, правда, в исключительных случаях, люди в белых халатах бывают вынуждены проводить стимуляцию родовой деятельности, медикаментозно готовить шейку матки и требовать схватки. Если у женщины чуть больше 40 недель беременности, а вторые опорос не начинаются, ее госпитализируют в отделение патологии беременности, обычно при роддоме. Засим врачи по известным им схемам помогают женщине быстрее родоразрешиться.

4. Изм и сроки родов при второй беременности. Так как шейка матки у повторнородящих становится готовой к раскрытию сперва 40 недель, то и родовая деятельность, соответственно, начинается немного раньше. И в этом недостает ничего страшного, так как плод считается доношенным уже с 38 недель. В таком случае, как проходят вторые роды, во многом зависит от течения беременности, и тех патологий, которые изумительный время нее возникли. Например, если у женщины повышается артериальное давление, так иногда требуется даже кесарево сечение, в случае гипертонического криза во исполнившееся рождения ребенка.

В целом же продолжительность вторых родов меньше, чем первых следовать счет укорочения первого периода — схваток. Да и нередко второй период повторнородящие женский пол переживают быстрее, ведь большинство из них помнит первые роды и знает, по образу правильно тужиться и дышать.

Следует отметить, что легче вторые роды проходят у женщин, у которых первые родов были безвыгодный менее чем 2-3 года назад (организм уже успел восстановиться) и далеко не более 7 лет (организм еще не «забыл» опыт первых родов).

Особенности другой беременности и вторых родов — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и хана узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close