Для женщин

Острый пиелонефрит у детей | 321News.ru

Заостренный пиелонефрит у детей: симптомы, лечение

Острый пиелонефрит у детей - советы и рекомендации от 321News.ruПиелонефритом чаще всего заболевают ослабленные, страдающие экссудативным диатезом детьми. Особенно восприимчивы девочки младшего возраста. При этом инфекционном заболевании мочевыделительной системы поражаются и почечные лоханки, и почечные канальцы. Пиелонефрит почасту возникает и как осложнение после гриппа, воспаление легких и других заболеваний. Если нет у ребенка хронический тонзиллит, кариес или гнойничковые заболевания кожи, также велика объективная возможность почечных заболеваний.

Полноценное обследование и лечение ребенка, заболевшего пиелонефритом, возможно всего лишь в больнице, где можно выполнить необходимые рентгенорадиологические исследования, которые покажут: в помине (заводе) нет ли врожденной аномалии развития почек и мочевых путей, какая бактериальная растительность вызвала поражение почек, к чему чувствительны выделенные возбудители, в какой мере поддается лечению воспалительный течение, требуется ли изменение схемы лечения.

При амбулаторном лечении ответить получи и распишись эти вопросы невозможно. Если хронический пиелонефрит может протекать скрыто и вскрыться лишь при исследовании мочи, то острый проявляется недомоганиями:

  • властный озноб или жар;
  • проливной пот;
  • боль мышечная и поясничная;
  • тошнота;
  • харч;
  • сухость во рту;
  • в моче повышенное количество лейкоцитов и микробов.

Сие говорит о тяжелом воспалительном процессе в почках и почечных лоханках. Лечение проводится, вроде правило, в условиях стационара. Если после лечения анализы мочи нормальны, в ту пору ребенка выписывают из больницы, и участковый педиатр ставит его на диспансерный запись. Как на долго, покажет время, потому что восстановление здоровья надо происходить мягко и бережно, с соблюдением всех медицинских рекомендаций.

О самых маленьких поговорим поштучно. Диагноз «острый пиелонефрит», поставленный грудничку в районной поликлинике на основании анализов мочи, может помечать не пиелонефрит, а нарушение работы мочевого пузыря. Может быть, виноваты бактерии с прямой кишки, «намытые» в результате неправильного подмывания. Правильно подмывать девочку — сие значит поливать воду с лобка вниз к анальному отверстию, а не наоборот. В гигиеническом отношении мальчишек сильнее предпочтительны теплые ванночки с травяным настоем.

Это первое, что касается девочек. На втором месте — это то, что девочку надо показывать гинекологу. При небрежном отношении к почкам возможны в будущем серьезные проблемы с вынашиванием плода. Чуткий пиелонефрит — это открытое течение заболевания: раз обнаружен — необходимо лечить. Подле хроническом могут наблюдаться периоды обострений, очень напоминающие острый пиелонефрит. Разве что упустить время лечения хронического пиелонефрита, воспалительный процесс пойдет дальше и может полететь ко всем чертям выделительная функция почек.

Острый пиелонефрит у детей — советы и рекомендации сверху 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close