Для женщин

Отеки на поздних сроках беременности | 321News.ru

Последствия и предотвращение отеков ног в последние недели беременности

Отеки на поздних сроках (36, 37, 38, 39 теленеделя) беременности, что делать, если они появились? Опасны ли они исполнение) матери и (или) ребенка? Как лечатся?

Отеки на поздних сроках беременности - советы и рекомендации от 321News.ru

На отечность и прибавку веса обращают любопытство акушеры-гинекологи. И это неспроста. Ведь быстрая прибавка в весе, которая, чаще сумме, возникает именно из-за задержки жидкости в организме, а не из-по (по грибы) переедания — это один из признаков гестоза, позднего токсикоза беременных. До сих пор его называют «водянкой». Но если быть точными — это самая легкая неоком гестоза. При тяжелых же стадиях велика вероятность смерти матери и ребенка. Нет-нет да и никакие средства от отеков на поздних сроках не помогают, появляются отдельные люди симптомы, состояние ухудшается — могут рекомендовать индуцировать (вызвать) роды или выработать кесарево сечение.

Однако ставить диагноз «гестоз» только из-за того, кое-что появились отеки на последних неделях беременности, нельзя. Нужно еще 2 симптома. Сие уровень артериального давления выше 140 на 90 и наличие белка в моче. Ниже, в зависимости от уровня давления и белка, других сопутствующих симптомов, определяют стадию гестоза и тактику лечения.

В случае если этих двух симптомов нет, причины отеков на поздних сроках беременности — физиологические. Растущая матуля, у некоторых женщин очень внушительных размеров в третьем триместре, сдавливает вены и лимфатические сосуды малого таза, движение крови ухудшается, и появляются отеки. К отечности больше склонны женщины с большим весом. Далеко не просто так врачи следят за весом женщин! В норме нужно нанять за беременность до 12 килограммов. Такая прибавка веса и есть предотвращение отеков на последних неделях перед родами. Поэтому нужно постараться малограмотный переедать. Есть в меру.

Рацион питания будущей матери должен быть зажиточнее по калорийности, чем у небеременной женщины, но не существенно. Зато ни чуточки точно, что беременность — это не повод соблюдать посты.

Но к сожалению, инда женщины с нормальным весом страдают отеками. Все дело в том, что с-за переизбытка женских гормонов, ткани организма накапливают больше жидкости. Аминь нормализуется после родов. Чем опасны отеки на 36, 37, 38, 39 неделях беременности, даже если они физиологические? Ничем. Это только небольшой косметический дефект.

Весьма целесообразно будущим мамам носить противоварикозные чулки, гольфы или колготки. Это невыгодный только является профилактикой тромбоза и варикоза, но и улучшает самочувствие женщины. А в случае если их надевать с утра, как и положено, то это будет лучшим способом (как) будто избавиться от отеков при беременности на поздних сроках без медикаментозных средств. Же для того чтобы чувствовать себя комфортно, нужно подобрать правильный размер и последовательность компрессии. И носить большую часть дня. Особенно тогда, когда приходится помногу тереться в вертикальном положении (в том числе сидеть). Кстати, если раз в полчаса разменивать положение тела и делать легкую зарядку для ног — можно снять обрюзглость во многих случаях.

Есть мнение, что когда 36, 37, 38 неделя беременности отеки ног возникают с переизбытка попадающей в организм жидкости. Будущей маме рекомендуют ограничить количество потребляемой жидкости после 800 граммов. Но это, как правило, приводит только к еще большим отекам. Втемную нужно столько — сколько хочется, причем на любом сроке беременности.

Вона то немногое, что нужно знать о такой распространенной проблеме будущих мам, якобы отечность. Это состояние, пожаловаться на которое нужно своему врачу. Только в отсутствии других патологических симптомов, оно является физиологическим и нисколько не вредит ни матери, ни ребенку.

Отеки в поздних сроках беременности — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и полно узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close