Для женщин

Отеки при беременности | 321News.ru

Отеки у беременных

Изумительный время ожидания малыша в организме будущей мамы происходит много изменений. Какие с них должны насторожить вас?

Отеки при беременности - советы и рекомендации от 321News.ruТо, что беременность часто сопровождается отеками, знают почти что все будущие мамочки. Также всем известно, что вне беременности отеки – сие симптом какого-либо заболевания, чаще всего сердечно-сосудистого или почечного происхождения. Так что означает, если они есть у беременных женщин? Это – вариант нормы либо отклонение от нормы, требующая лечения?

Диагностика отеков при беременности

Как понять, есть ли у вы отеки? Ответьте на несколько вопросов.

  • Не стали ли в последнее наши дни вам отчаянно жаль любимые разношенные туфли?
  • Обручальное кольцо сжимает стержень, оставляя след, с трудом или вовсе не снимается с пальца?
  • Вы стали усиливать в весе сверх нормы (больше 300 г за неделю)?

Конечно, явные отеки заметит никак не только доктор, но и вы. Но бывают и скрытые отеки, или отечность тканей (так называемая задержка жидкости в организме), которые не бросаются в тараньки. Их можно заподозрить лишь, если у будущей мамочки наблюдается большая тож неравномерная прибавка в весе.

Чаще всего отеки у здоровых беременных, не имеющих искренне-сосудистой или почечной патологии, появляются во второй половине беременности.

Обыкновенно сначала отекают ноги, затем могут добавиться отеки рук, живота, лица. Последнее особенно огорчает будущих мам. Все-таки на лице сильнее всего отекают веки. Это связано с анатомическими особенностями этой области. Вслед за этим расположена рыхлая клетчатка, которая, словно губка, готова задерживать жидкость.

Утречком отеки на ногах менее заметны, ведь ночью жидкость равномерно распространяется числом всему телу. А вот днем, когда вы больше времени проводите получи и распишись ногах, жидкость спускается вниз, скапливаясь преимущественно в области лодыжек, на тыльной стороне замереть, на голенях, где давлением пальца можно вызвать медленно выравнивающуюся ямку. Шелуха при отеках бледная, напряженная и гладкая.

План обследования

Отеки при беременности - советы и рекомендации от 321News.ruПомимо осмотра врача, какие методики применяются в целях диагностики?

Взвешивание в динамике

О возможных скрытых отеках говорят излишняя (более 300 г в неделю) река неравномерная прибавка в весе будущей мамочки.

Исследования диуреза

Сравнивают количество выпитой жидкости и выделенной мочи (после сутки). В норме здоровый человек выделяет ¾ выпитой жидкости. Допустим, разве вы за сутки выпили 1000-1200 мл жидкости (включая супы и файф-о-клок-кофе), с мочой должно выделиться не менее 750-900 мл. Остальная двадцать пять процентов жидкости выделяется в виде пота, а также при дыхании.

Измерение окружности цирлы на одном уровне в динамике

Увеличение окружности голеностопного сустава на 1 см и сильнее в течение недели свидетельствует о задержке жидкости в организме.

Волдырная проба

В область внутренней поверхности предплечья тонкой иглой внутрикожно вводится 0,2 мл физиологического раствора. Образуется пузырь, который в норме у здорового человека рассасывается в течение одного часа. Чем с прицепом «отечная готовность» организма, тем быстрее волдырь всасывается.

В чем опасность отеков?

Зарубежные люди в белых халатах склонны считать отеки беременных физиологическим явлением, не требующим лечения. И то сказать, с оговоркой, что к отекам не присоединятся белок в моче и повышенное артериальное стискивание.

Российские акушеры считают: отеки нужно лечить, так как водянка беременных является первой стадией гестоза и 90% случаев вслед за за отеками появляются белок в моче и повышенное давление. Вовремя начатое врачевание может предотвратить переход водянки в последующие стадии гестоза.

Как лечить отеки умереть и не встать время беременности?

Отеки при беременности - советы и рекомендации от 321News.ruВ лечении водянки беременных первоочередное значение придается диете с ограничением соли и жидкости, выпитой вслед за сутки.

  • Еда должна быть недосолена, так как соль задерживает в организме ликвор. За сутки допускается употребление соли до 8 г вместо обычных 12-15 г. С этих же соображений из меню исключаются острые, пряные блюда, копчености. Приготовлять пищу лучше на пару, можно также отварить или тушить, да только не жарить!
  • Количество потребленной жидкости во второй половине беременности надо быть не больше 1000-1200 мл за сутки. Не забудьте брать в расчет объем жидкости, содержащейся в супе, в сочных фруктах и ягодах.
  • Помимо диетических ограничений, важное значительность имеет укрепление сосудистой стенки и улучшение текучести крови по сосудам. Сие не дает жидкости просочиться из сосудов в ткани и соответственно препятствует образованию отеков. В целях этого врачи назначают витамины и средства, укрепляющие сосуды.
  • По согласованию с лечащим доктором хоть пить фиточаи с мочегонными свойствами (настои листа толокнянки или медвежьих ушек; полевого хвоща, почечного чая). Микрофон настоя выпивают в течение дня за 3-4 приема (по 1/3-1/4 стакана ради раз). Курс длительный – 3-4 недели.
  • Мочегонные препараты назначают лишь возле выраженных отеках, да и то ненадолго. Самостоятельно принимать это средства не велено!

Обследование обязательно!

  • Отеки, особенно если они появились до самого 20 недель беременности, могут быть проявлением какого-либо заболевания, существовавшего скрыто. Часом беременность – это тот толчок, который скрытое заболевание превращает в явное с-за возросшей нагрузки на больной орган. Именно поэтому при ранних отеках у беременных нужно тщательно обследоваться, проверить почки, сердце.
  • Отеки ног могут быть связаны с варикозным расширением вен ног. Возле этом будущие мамочки обычно жалуются на боль, тяжесть в ногах, быструю астеничность при ходьбе.

Отеки при беременности — советы и рекомендации получи 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close