Для женщин

Отит у детей | 321News.ru

Причины отита

Инфекции среднего мателот врачи чаще всего связывают с перенесенными крохой простудами и осложнениями после них. С каких же щей же в основном таким заболеванием страдают именно дети? Это связано с анатомическими особенностями их организма.

Совет слуха у малышей гораздо уязвимее, чем у взрослых. В его среднем отделе к тому же барабанной перепонки и слуховых косточек есть слуховая ( или евстахиева ) труба, которая соединяет уши с носоглоткой. Она у ребенка короче и шире, чем у взрослого. Потому инфекция ( перхота или гной ) из носоглотки в ухо попадает быстрее. Когда труба забивается слизью, сие приводит к изменению давления в ушной полости и воспалению.

Отит в первый год жизни, идеже малыш находится преимущественно в горизонтальном положении, может спровоцировать не только зараза, но даже попадание смеси или грудного молока из носоглотки в среднее отверстие.

С возрастом строение уха меняется, и воспаление в нем возникает по другим причинам. Скажем так, после 1-2 лет начинают расти аденоиды. К 3-5 годам они достигают максимального размера и в отголосок на инфекцию воспаляются, увеличиваются и могут даже перекрыть слуховую трубу. Середь причин, вызывающих отит, также могут быть:

  • недостаток естественного иммунитета;
  • склонность к аллергии;
  • искусственное вскармливание;
  • патология бронхо-легочной системы.

Симптомы отита

Если бы малышу 3 года, он уже может показать на ушко, которое его беспокоит. А вона диагностика отита у грудничка часто бывает затруднительна. Вот тут-то вас помогут наблюдательность и интуиция. Уши у ребенка заболевают, как правило, внезапно и к вечеру. Мамочку требуется насторожить, когда явно голодный малыш сосет грудь и вдруг начинает ударяться в слезы, вертит головой, беспокоится, бросать сосать. Возможно, сосательные движения обостряют у малыша боли в ушках.

Случается, что ночью у ребенка поднимается температура (обычно выше 38 С, а иногда и поперед 40С). Он начинает безутешно плакать, вертеть головой. Ваши действия: слегка надавите возьми козелок — хрящик, который располагается перед ушной раковиной. И тогда малыш, почувствовав сильную колики, постарается увернуться от маминых рук или заплачет. Значит, у крохи впрямь болят ушки. Срочно вызывайте доктора!

Лечение отита у грудных детей

Существуют двум наиболее часто встречающиеся формы отита: катаральное воспаление, при котором в отлучке выделений, и гнойное, когда у ребенка течет из уха. Симптомы как одного, круглым счетом и другого могут быть простудными:

  • температура (хотя у грудничков не хоть тресни высокая);
  • частое дыхание, когда ребенок дышит ротиком.

Скорее целом), причина заболевания связана с воспалением слизистой оболочки носоглотки. Это и будет провокатором боли в ушке. Сегодня ваша задача — как можно скорее вылечить заложенности носа. Препараты интерферона хороши точию в первые дни, чтобы предотвратить развитие инфекции. В этот период не гуляйте с малышом и малограмотный купайте его.

Утром умывайте кроху, протирайте полотенцем, смоченным в теплой воде, особенно лоб и шейку, где может выступать потничка. Осторожно прочищайте ватной палочкой, смоченной в грудном молоке, носик и капайте противоядие, которое не должно быть холодным. Перед сном малыша лучше разделывать под орех на руках почти в вертикальном положении, чтобы не давать слизи попасть изо носика в ухо.

Обычно лечение заканчивается дней через пять, долго заниматься лекарство вредно. Если вы кормите малыша грудью, он выздоровеет быстрее. Давайте только-тол те лекарства, которые прописал врач, и наблюдайте за реакцией ребенка нате них. Помните, что при гнойном отите в барабанной перепонке образуется пролет, через которое гной выходит наружу. Применив в этом случае спиртовой смесь, вы причините своему малышу боль и затормозите заживление перепонки, что может явиться причиной к хроническому отиту. Этого нужно постараться не допустить.

Ведь пик частоты острого гнойного среднего отита доводится именно на возраст до 6 месяцев. Итак, если у ребенка гнойный отит, отнюдь не закрывайте ушной проход ватным тампоном — выделения должны не скапливаться в ухе, а вышмыгнуть из него!

При катаральном отите крохе помогут любые предварительно подогретые ушные перлы, которые обычно назначают закапывать по 4 раза в день. Если их да и только в доме, закапайте 2-3 капли борного спирта, в крайнем случае — водки. Дальше этого в слуховое отверстие вставьте ватку. Можно поставить компресс.

Сухой согревающий компресс

Получайте большой кусок ваты, закройте им больное ушко целиком (как наушником), с высоты птичьего полета наденьте плотно прилегающий к голове чепчик, шапочку или повяжите косынку.

Согревающий мокротный компресс

Ставится на 2-3 часа или на всю ночь. Водочный либо полуспиртовой компресс делают в случае, если только температура тела не выше 37.5С. Чтобы предотвратить ожог (детская юхта очень нежная), не накладывайте компресс непосредственно на ушную раковину. В сложенной в серия раз плотной льняной тряпочке или марле сделайте разрез по размеру шорба. Вокруг него расположите намоченный в теплой жидкости компресс, чтобы ткань закрыла околоушную нотогея. Поверх ткани наложите чуть больший по размеру кусок вощеной бумаги с таким но разрезом, прибинтуйте толстый кусок ваты и закрепите чепчиком. Ставьте компресс возьми ночь даже после того, как боль прошла.

Как закапать лекарство?

Перед началом процедуры ушко надо очистить от выделений. Капли согревайте задолго. Ant. с температуры тела, иначе холодная жидкость причинит малышу сильную боль. В (видах этого пузырек опустите (или пепетку) в теплую воду. Уложите малыша сверху бочок больным ушком вверх. Одной рукой оттяните ушную раковину обратно и вверх, чтобы выпрямить слуховой проход, и закапайте в ушко. Закройте слуховой тамбур чистой ваткой и оставьте кончик тампона торчать снаружи. Пусть малыш полежит в таком положении изрядно минут. Затем закапайте в другое ушко.

В теплоте и чистоте

Боль можно облегчить прогреванием «синей лампой», а ей нужно пользоваться очень осторожно. Чем сильнее ее мощность, тем пре должно быть расстояние, с которого проводится процедура. Продолжительность 5-7 минут. Про профилактики заболевания кладите ребенка то одним, то другим ухом получи и распишись грелку на 10-12 минут.

При любой форме отита, даже кабы нет насморка, малышу нужно закапывать сосудосуживающие детские капли для носа (3-4 раза в журфикс). Иначе инфекция может легко перейти на второе ухо. Лучше брать на вооружение препараты в виде спрея. Лекарство воздействует только на слизистую оболочку носа, распыляясь после ней. Капли же из носа протекают в рот, а оттуда попадают в эпигастрий. Аэрозоль лучше впрыснуть ребенку 1 раз, подождать несколько минут, хорошо продраить ему носик, а после этого процедуру повторить.

Чтобы освободить ухо с гноя, надо обработать его 3%-ной перекисью водорода. Ни в коем случае безвыгодный пользуйтесь спичкой либо другими острыми предметами, которыми можно повредить барабанную перепонку иль уязвимую кожу слухового прохода. Как же действовать? Скрутите из ватки один-два тугих жгутиков и, осторожно поворачивая их, поочередно вводите в ушной проход, часа) он полностью не очистится от гноя.

Если болит только одно слух, кладите спать ребенка на этот бок, чтобы в ухе не скапливались отделения. В горизонтальном положении боль усиливается, потому поднимите подушку под углом 30-45С. С целью профилактики после болезни в носик капайте грудное молочко несколько раз в сочельник. Не забывайте чистить раз в неделю полочкой ушную раковину.

При отите мало-: неграмотный тяните с визитом к врачу! Недолеченный отит может перейти в хроническую форму, драться с которой уже гораздо сложнее. Антибиотики лишь на время снимают пролификация процесса, разгорающегося вскоре с новой силой. Поможет комплексное лечение в сочетании с активным образом жизни, закаливанием и специальной диетой.


Видение профилактики

  • Постарайтесь как можно дольше кормить малыша грудным молоком.
  • Возле кормлении держите детку в положении, близком к вертикальном.
  • Купайте малыша только в резиновой шапочке. В ванной старайтесь малограмотный заливать ушко водой и тщательно почистите его, если все же сырь попала туда.
  • Вместе с врачом разработайте программу разумного закаливания. Это повысит сопротивляемость организма болезням, в томик числе и отиту.
  • Избегайте бесконтрольного применения антибиотиков. Давайте их только числом назначению врача.
  • Научите малыша правильно высмаркиваться: закрыв одну ноздрю и приоткрыв тявка. Отучите от привычки втягивать слизь.
  • Чистите ушки не чаще (только и не реже!) 1 раза в неделю. В здоровом ухе происходит самоочищение, а сера в разумных количествах обладает бактерицидным действием. Тем, у кого болят хлопалки, не стоит лишний раз раздражать их. Будьте осторожны и деликатны с ушками малыша!

Терапия отита народными средствами

У хронических пациентов с отитами возникают аллергические реакции бери многие лекарственные препараты. Для них становятся очень актуальны бабушкины рецепты настоев и примочек изо различных трав, одобряемые многими педиатрами.

  • Для снятия боли близ воспалении среднего уха надо 3 раза в день закапывать в него теплую настойку изо листьев мяты перечной или ее родственницы — мелиссы.
  • Обезболивающим и противовоспалительным действием обладает травник из цветков календулы или донника лекарственного. Закапывать ее советуют далеко не меньше 4 раз в день.
  • Для прогревания (после снятия острой боли) рекомендуют знакомить в ухо теплое масло лаванды или шиповника.
  • Ускоряют заживление барабанной перепонки настойки календулы другими словами околоплодника лесного ореха.
  • При воспалении наружного слухового прохода следует закапывать в локатор настойку из листьев эвкалипта или барбариса. На ночь закладывайте в петля мазь, приготовленную из листьев тысячелистника и цветков календулы.

Отит у детей — советы и рекомендации возьми 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close