Для женщин

Отлучение от грудного вскармливания | 321News.ru

Способы отлучения ребенка через груди

Отлучение от грудного вскармливания - советы и рекомендации от 321News.ruГрудное вскармливание рано или поздно должно закончиться, и тогда возникает решение как отлучить ребенка от груди. Сделать это можно разными способами. Всё-таки зависит от причин, по которым нужно ребенка отлучить, его готовности пуще не сосать грудь и личных предпочтений матери.

Поговорим о том, что советуют педиатры советской закалки и опытные женский пол про отлучение от грудного вскармливания, что делать с грудью и нужно ли перехватывание, что на эту тему думает известный детский доктор Комаровский и Всемирная Формирование Здравоохранения (ВОЗ). В этих мнениях есть схожие моменты и есть некоторые заслуги.

Как и когда лучше отлучать ребенка от груди — традиционное мнение

В соответствии с традиционным педиатрическим нормам еще из советских времен, но применяемых многим нашими педиатрами, прикорм детей начинается с 4-х месяцев. И сие независимо от того, на искусственном питании находится ребенок или как никогда грудном. Таким образом ребенок уже в 7-8 месяцев имеет полноценное трехразовое каша, а к 9 месяцам и четырехразовое. Если ребенок съедает полностью свою норму, то вымя разрешается не давать. Можно дать запить воды. Таким образом поуже к 9 месяцам грудь некоторые женщины дают 1-2 раза в сутки. И к году чайлд легко сам перестает сосать грудь. Молоко у женщины постепенно и безболезненно перегорает.

Следующие данным рекомендациям, женская половина человечества искренне недоумевают, как после года резкое отлучение от грудного вскармливания может подбить лактостазы у матери и психологическую травму у ребенка. Такого не бывает, если малолетний после введения прикорма получает грудь примерно по графику, не в соответствии с первому писку или просто так. Кормления по требованию — это важно. Но часто бывает так, что женщины дают ребенку грудь ребенку, тот или другой не изъявляет желания в данный момент ее сосать. Например, если хотят побыстрее уложить того спать или вместо питья.

Придерживающиеся данной точки зрения считают, в чем дело? отлучение от груди — это совершенно не проблема, если стараться насыщать по графику и не тянуть с введением прикорма. И с первых же месяцев жизни маловыгодный стараться ребенка держать у груди постоянно.

Как прекратить грудное вскармливание как положено и быстро по Комаровскому

Этот врач придерживается в своих рекомендациях принципов доказательной медицины, же некоторые его высказывания вызывают не всегда положительные отклики, неоднозначны. Сие касается и данного вопроса.

Так вот, врач советует при четком намерении перервать грудное вскармливание, просто не давать грудь ребенку. Заменить ее месиво, водичкой и т. д. В зависимости от возраста и потребностей ребенка. И это не является ровно по его мнению издевательством над малышом. Тот поплачет 1-2 дня, пусть будет так и привыкнет. Страшным стрессом расставание с грудью для ребенка не станет.

А вона чем можно действительно подорвать его психику, так это если маловыгодный давать грудь, когда тот хочет ее пососать, но минут выше 10-20 его плача сдаваться и все-таки давать. Такие способы отлучения ребенка через груди самые травматичные и продолжительные. Если уж решили заканчивать, то нужно стойко держаться своей позиции и не уступать. Обычно дети быстро забывают насчет грудь, если о ней не напоминать.

Что говорит ВОЗ про естественное финиш лактации

Кормить грудью рекомендуется по современным нормам минимум до двух планирование. Это если верить ВОЗ. Но многие сторонники доказательной медицины склоняются к тому мнению, что-то минимумом должен быть обозначен один год. А после года молоко матери становится с целью ребенка просто питьем, которое может с успехом заменить любое другое, да только не сладкое.

Но если мать с ребенком живут в условиях, идеже нет постоянного доступа к чистой питьевой воде, желательно период ГВ продолжить. В этом случае отлучение от кормления грудью летом нежелательно, нельзя сего делать из-за большого риска получить кишечную инфекцию.

Кроме того, на волос) необязательно лишать ребенка груди, если вам:

  • не нравится его «чрезмерная» симпатия к вам;
  • малыш часто просыпается ночью.

Лишение груди делу далеко не поможет. Просыпается часто ребенок, вероятнее всего, из-за поверхностного сна. Заурядно к 1,5-2 годам сон нормализуется самостоятельно. Ну а привязанность к матери возникает выше зависимости от наличия или отсутствия грудного вскармливания.

Так во насколько отлучать ребенка от груди и как? ВОЗ рекомендует постепенное, последовательное и мягкое постлюдия грудного вскармливания. Этапы его примерно следующие.

1. Убрать дневные кормления, неважный (=маловажный) связанные со сном.

2. Убрать дневные кормления перед сном. Заменить грудная клетка бутылочкой или поильником с водой.

3. Убрать или, для начала, сократить наличность и продолжительность ночных прикладываний к груди.

Если ребенок капризничает, кусает грудь и изо дня в день висит на ней, значит, вы слишком торопите события. Так ведет себя безотлагательно отлученный от груди ребенок, пока не готовый к этому. Если но у вас возникают лактостазы — это признак того же.

Поможет ли в данном случае Достинекс то есть (т. е.) другой препарат против лактации? Избавиться от молока — да, поможет. Следом того, как вы расцедите лактостаз. Вот только вряд ли плоть от плоти откажется даже от пустой груди. Будет ее сосать, что отчаянно болезненно и не продуктивно.

Также ВОЗ не рекомендует при отлучении с груди:

  • мазать соски зеленкой, перцем, горчицей и другими продуктами и веществами, потенциально опасными к здоровья матери и ребенка;
  • оставлять ребенка на несколько дней, чтобы оный «отвык» от груди, у малыша будет двойная психологическая травма — ни мамы, ни мошонка;
  • перетягивать грудь — это приведет к лактостазам.

Можно ли отлучать ребенка ото грудного вскармливания в жару, будучи в отъезде в другой стране по мнению Много? Вполне. Особенно, если ребенок уже старше двух лет, то убирать не так сильно восприимчив к кишечным инфекциям. Если женщина с ребенком живут в городе, пьют хорошую воду и по всем правилам искусства питаются, то нет никакой разницы — мама постепенно отлучила от бюст летом или зимой. Это абсолютно безопасно.

А вот когда малыш болеет не то — не то ему была сделана прививка, с отлучением лучше немного повременить.

Несколько рекомендаций, наравне безболезненно отлучить ребенка от грудного вскармливания в 1,5-2 года

1. Договориться с малышом. В этом возрасте детушки уже многое понимают. Можно пообещать вместо сосания груди интересные проказа, внеочередную прогулку к бабушке, чтение книжки, игру и т. д.

2. Переключать его внимание с груди. Не надевать открытую одежду, не переодеваться при нем и никак не напоминать о груди.

3. Не ложиться рядом с ребенком спать. Даже если усыпление совместный, пусть рядом ляжет муж, и ночью, если малыш проснется, самолично его укачает, даст воды из бутылочки или поильника.

4. В дневное перфект быть все время занятой, чтобы у того не возникло желание отсосать грудь. Таким образом можно хорошо снизить число дневных прикладываний к перси. Причем без вреда психике ребенка.

Отлучение от грудного вскармливания — советы и рекомендации для 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close