Для женщин

Пап-тест | 321News.ru

Слой на цитологию (ПАП-тест)

Пап-тест - советы и рекомендации от 321News.ruПап-тест, что это такое ради анализ должны знать все современные женщины, заботящиеся о своем здоровье. Сие гинекологическое исследование, мазок, позволяющий обнаружить предраковые заболевания и рак шейки матки.

Напомним, ась? это заболевание является одним из самых распространенных у женщин. Но возникает оно отнюдь не сразу, у него есть симптомы-предшественники. Именно поэтому врачи-гинекологи большое напирать уделяют профилактике онкологического заболевания, цитология шейки матки — важный ее точка.

Данный анализ необходимо регулярно, примерно 1 раз в год, сдавать каждой женщине. До гробовой нужно помнить о том, что рак этой части матки протекает держи первых стадиях бессимптомно. Только у некоторых женщин бывают кровянистые, мажущие отделения и незначительные боли в нижней части живота.

Мазок Папаниколау (Pap-test) женщина сдает в середине менструального цикла, когда-когда нет никаких признаков воспалительного процесса во влагалище. За 48 и в меньшей степени часов до этого не следует заниматься сексом, пользоваться гигиеническими тампонами, промываться, использовать местные средства контрацепции, вагинальные суппозитории и пр. Также не долженствует в эти же сроки проходить гинекологические осмотры и кольпоскопию.

Берут данный обсуждение при помощи специального медицинского инструмента — цитощетки. Во время и сразу истечении (года) взятия анализа могут появиться мажущие кровянистые выделения, совсем немного. Сие считается вариантом нормы и чаще случается с беременными женщинами, так как у них бог активное кровообращение в области малого таза.

Мазок на цитологию (ПАП-задача) может быть отрицательным — это лучший результат, значит, беспокоиться не нужно, предраковых состояний да и только. Повторить анализ можно через 1-2 года. Также в результате может (пре)бывать сказано об изменениях клеток, характерных для воспалительного процесса. Он может народиться вследствие обострения генитального герпеса, вируса папилломы человека, вагинального кандидоза, бактериального вагиноза, трихомониаза и других заболеваний. В таком случае женщине рекомендуется прошагать противовоспалительное лечение, а потом вновь сдать анализ, причем лучше пап-опробывание на основе жидкостной цитологии — он считается самым точным, но вдоволь дорогим.

Если воспалительного процесса нет, но необычные клетки все а обнаружены, и женщине ставят дисплазию (неоплазию) легкой (I) степени, то следует передразнить анализ через 3-6 месяцев. И если не будет положительных изменений, так есть вновь пап-тест положительный результат показывает, необходима кольпоскопия — скопия поверхности шейки под большим увеличением. Если будет выявлено какое-либо проявление, например, лейкоплакия, тогда может быть назначена биопсия — процедура, при которой получи и распишись анализ берется (отщипывается) кусочек ткани с шейки, именно в той части, идеже обнаружена патология, с нее. Еще в женской среде такой анализ называют «щипок». Делают его привычно в стационарных условиях без наркоза, но с местным обезболиванием спреем или инъекцией лидокаина в шейку. Даром что процедура и без того безболезненная, так как в шейке нет нервных окончаний.

Следом лечение зависит от результатов гистологического анализа. При неблагоприятном результате может толкать(ся) назначена конизация шейки матки — когда пораженную ее часть хирургически удаляют.

(не то же обнаруживается дисплазия III степени, то есть тяжелая, то лечением ввек является конизация. Хотя данная патология может исчезнуть самостоятельно, то принимать регрессировать, рисковать не следует, ведь существуют не меньшая вероятность перехода тяжелой дисплазии в аденокарциному in situ и плоскоклеточную карциному.

Подле легкой дисплазии, в случае обнаружения эктопии и вируса папилломы человека (ВПЧ), женщине рекомендуют ее каутеризация (лечение радиоволнами, ультразвуком, лазером или высокочастотным током).

Вот таким образом осуществляется предохранение рака шейки матки у взрослых женщин. Но есть и другой, не в меньшей мере эффективный способ — это вакцинация против ВПЧ онкогенных типов, вызывающих онкологию. Препараты для того вакцинации называются «Гардасил» и «Церварикс». В среднем, стоимость всех этапов вакцинации составляет 18-20 тысяч рублей. Доказано, чисто препараты эффективны для прививания не зараженных данным вирусом девочек и девушек в сыновья годится 26 лет. Но это только профилактика рака. Вакцина не убивает уж имеющийся в организме вирус и не лечит от рака шейки матки.

Пап-задание — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и всегда узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close