Для женщин

Перенашивание беременности | 321News.ru

Перенашивание — сие сколько?

Перенашивание или пролонгированная беременность

Беременность, которая продолжается получи и распишись 10-14 дней дольше, называют переношенной. Большинство беременных женщин не видят проблемы в книжка, что их ребенок может появиться на свет на 1-2 недели впоследствии времени предполагаемого срока. Однако это не так, и перенашивание тоже может сделаться источником серьезных неприятностей для мамы и малыша.

Перенашивание беременности - советы и рекомендации от 321News.ru

Возможно как пролонгирование (надвязывание) физиологической беременности, так и истинное перенашивание. Пролонгированная беременность продолжается дольше нормальной держи 10-14 дней и заканчивается рождением функционально зрелого ребенка без признаков перенашивания и «старения» плаценты.

Истинное а перенашивание встречается в 2% случаев и характеризуется рождением ребенка с отчетливо выраженными изменениями в плаценте и признаками перенашивания: отсутствием первородной смазки, сухостью и сморщиванием кожи. Уменьшается как и и количество околоплодных вод. При значительном перенашивании в водах появляются примесь мекония (первородного кала), и сливки их становится зеленоватым или сероватым.

Среди причин перенашивания особое сторона занимают эндокринные нарушения – изменения в работе щитовидной железы, сахарный диабет, нарушения центральной нервной системы, перестройка соотношения женских половых гормонов – эстрогенов и прогестерона.

У женщин, перенесших аборты неужели воспалительные заболевания органов малого таза может снижаться сократительная способность матки, как будто также нередко становится причиной перенашивания . Перенашиванием часто страдают женщины, имеющие отличаются как небо и земля заболевания печени, желудка, кишечника. Эти болезни могут являться предрасполагающими факторами, в такой мере как при поражении печени нарушаются процессы обмена эстрогенов, что сто приводит к снижению возбудимости матки.

Было замечено, что у женщин, перенашивающих стельность, обычно бывает изменен характер менструаций: раннее и позднее начало менструаций. Нерегулярные регул, длинный цикл ( более 32 дней ). У беременных, длительное время соблюдающих постельный производительность, головка плода может своевременно не опуститься во вход в малый шайка и не оказать раздражающего действия на рецепторный аппарат шейки матки.

Исключая вышеперечисленных существуют и другие факторы риска по перенашиванию беременности:

  • различного рода нарушения функции яичников;
  • привычное невынашивание беременности;
  • добро (кому за что) прерывания настоящей беременности и лечение гормонами;
  • наличие сопутствующей патологии;
  • поздний гестоз;
  • тазовое предлежание;
  • сидячий, неживой образ жизни женщины до и во время беременности.

Как а избежать возможных осложнений перенашивания?

На 41-й неделе беременную женщину госпитализируют в отпиливание патологии беременных. Там проводят дообследование и решают вопрос о дальнейшей тактике ведения беременности и родов. Урывками врачам приходится прибегать к стимуляции (родовозбуждению). Тревожными сигналами при этом являются убыль двигательной активности плода, ухудшение его сердечной деятельности.

Если шейка матки далеко не готова к родам, то на протяжении нескольких дней проводят ее подготовку быть помощи специальных гормоносодержащих гелей – шейка матки размягчается, ее канал расширяется. Делание всех рекомендаций врачей, а также регулярное посещение женской консультации поможет вы родить здорового и зрелого малыша самим и в срок.

Перенашивание беременности — советы и рекомендации сверху 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close