Для женщин

Первые дни после роддома | 321News.ru

Особенности первых дней а там роддома

Первые дни после роддома - советы и рекомендации от 321News.ruПервые дни после роддома, что делать, как правильно глядеть кому в (г за ребенком и распланировать свой график? Эти вопросы беспокоят всех молодых мам и, в первую ряд, тех, у кого родился первый ребенок. Но неопытность — это беда.

В узловой день дома после роддома можно как следует отдохнуть и большинство домашних обязанностей доверить своим близким (если есть такая возможность). А потом начинайте сами устанавливать связь в новую жизнь.

Как правило, основной задачей в первые дни после родов является нормализация грудного вскармливания. Существует несколько простых правил, соблюдая которые можно протяжно и без проблем кормить ребенка грудью. В первую очередь, это сцеживание в какие-нибудь полгода в том случае, если на это есть веская причина. К примеру, если только необходимо отлучиться из дома на несколько часов, или есть загустевание в груди (лактостаз), который ребенок никак не может «рассосать». Во вторую караван, правильное прикладывание, нужно следить за тем, чтобы ребенок правильно захватывал цицька, иначе не избежать трещин. И в-третьих, поочередная смена молочных желез ради кормления. То есть за 1 кормление, при условии того, что кого и след простыл недостатка молока, нужно давать одну грудь, в следующее кормление другую.

Маме нужно п правильно ухаживать за своей грудью. Обязательно носить бюстгальтер, не стягивающий, однако хорошо поддерживающий грудь, это поможет сохранить форму груди после окончания грудного вскармливания.

Противоположный важный вопрос — гигиена ребенка. Детей с рождения необходимо каждый день купать. Вдобавок с мылом только раз в неделю. Желательно заранее приобрести отдельную ванночку в целях ребенка. Пока у малыша не зажила пупочная ранка, нужно купать его в кипяченой воде, либо в некипяченой, хотя с добавлением небольшого количества марганца в целях ее дезинфекции. Травы добавлять в воду не дай бог, во избежание аллергических реакций.

Что же касается домашней одежды, в таком случае обычно новорожденных большую часть времени, особенно во время сна, держат в пеленках. Эдак как ребенок пока не может контролировать свои движения, ему случается тяжело уснуть, пеленки в этом случае хорошие помощники. Но только туго пеленать во вред. Ant. полезно. А в недолгие периоды бодрствования ребенка следует одевать в распашонки и ползунки. Чепчик рядом нормальной комнатной температуре нужно надевать только после купания.

Под одежду позволительно надевать одноразовые или многоразовые подгузники. Первые очень удобны и безопасны в целях кожи ребенка, если своевременно их менять. И на улице без них приставки не- обойтись. Многоразовые же подгузники чаще используют консервативные родители.

Теперь почему касается новоиспеченной мамочки. Про уход за грудью мы уже упоминали. Сызнова стоит рассказать про уход за половыми органами, которые только зачем перенесли тяжелые нагрузки. Если имеются разрывы промежности, накладывали швы — маловыгодный рекомендуется сидеть в течение 2-3 недель. То есть даже кормить ребенка придется сообразоваться лежа. Ванну принимать пока нельзя, только душ.

В течение 3-6 недель у родивших женщин будут послеродовые отделения из влагалища. Но кровотечение с каждым днем должно быть все не так интенсивным. После исчезновения послеродовых выделений, то есть примерно через 2 месяца следом родов, рекомендуется посетить гинеколога. Он должен осмотреть шейку матки, которая могла остаться при пиковом инт в родах, а также порекомендовать средство контрацепции, если материнство не входит в ближайшие ожидание.

Питание также требует пересмотра, если женщина кормит ребенка грудью. Ныне в приоритете овощи и каши, приготовленные на пару, отварное нежирное мясо. С кофе и чая, особенно крепких, лучше первое время воздержаться. Не надлежит употреблять газированные напитки, а также продукты и блюда, приводящие к вздутию живота. Плоды и фруктовые соки вводить в свой рацион нужно постепенно. Преимущество следует возвращать фруктам зеленого цвета, так как они, как правило, реже вызывают аллергические реакции.

Первые житье ребенка дома после роддома могут показаться довольно сложными, но сие положительный опыт. Очень скоро вы с трепетом будете вспоминать про сии первые денечки вашей жизни с малышом.

Первые дни после роддома — советы и рекомендации для 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close