Для женщин

Пищеварительный процесс. Симптомы нарушенного пищеварения | 321News.ru

Болезни и капитал их лечения

Пищеварительная система

Пищеварительный процесс. Симптомы нарушенного пищеварения - советы и рекомендации от 321News.ruПищеварение это сложный физиологический процесс, протекающий ли) не безостановочно днем и ночью, независимо от того, работаем ли мы, тренируемся либо — либо отдыхаем. А вот стресс вмешивается в этот процесс, замедляя или даже ни на лепту прерывая его.

Во время реакции «бейся или беги» пищеварительная государственное устройство отключается, чтобы поток энергии направлялся туда, где он более общей сложности требуется — для защиты, нападения или бегства. Зная это, мы должны полегче понимать, какому стрессу подвергается наша пищеварительная система, когда мы питаемся «на бегу».

Желудочный процесс облегчается или тормозится, в зависимости от типа потребляемой пищи. Плоды, овощи, цельные зерна, орехи, семена и белки 1-го класса (см.) улучшают пищеварение. Часть, богатый насыщенными жирами, мясом, сахаром, кофеином и пищей быстрого приготовления, замедляет пищеварение, является небезопасным в целях здоровья и снижает всасываемость необходимых питательных веществ.

Пищеварительный процесс

Для того, с тем понять, что происходит при нарушении пищеварения, нужно понять, как функционирует пищеварительная учение. Пищеварительный процесс начинается с того мгновения, когда мы только начинаем ворочать мозгами о пище или учуем её запах. Из мозга поступает сигнал к слюнным железам, в эхо на который те секретируют дополнительную порцию пищеварительных ферментов. Вот посему при одной мысли об аппетитной пище мы «обливаемся слюнками».

Возле пережевывании пищи пищеварительные ферменты ротовой полости быстро расщепляют углеводы (дары помоны, овощи, мюсли, каши), превращая их в кашицу. Мясо, орехи и другие белки поддаются переработке потруднее; для этого необходимы кислая среда и более мощные ферменты — те, который выделяются в желудке. Для надлежащей обработки твердых частиц пищи её должно тщательно пережевывать (при этом выделяется больше слюнных ферментов) и следить после здоровьем и чистотой зубов. Большинство людей не придают этому должного значения, в результате в чем дело? подвергают свою пищеварительную систему повышенной нагрузке, что нередко приводит к изжоге и несварению.

Желудочек играет ключевую роль в процессе переваривания пищи. Он расположен за грудиной и со всех сторон защищен ребрами. У всех людей желудки различаются до форме и размерам. Соблюдая вертикальное положение во время трапезы, мы обеспечиваем желудку сносно свободного места для нормального выполнения его функций. В желудке вырабатывается соляная кислота, и среди его создается наиболее кислая среда во всем организме. (В нем равно как в изобилии выделяется слизь, защищающая стенки желудка от повреждения кислотой). Соляная кислота участвует в расщеплении белков, в ведь время как мышечные стенки желудка попеременно сокращаются и расслабляются, способствуя формированию трофический кашицы.

Болезни и средства их лечения

Отрицательно сказываться на процессе образования соляной кислоты могут следующие факторы: дряхлый возраст, сильнодействующие лекарства, курение, спиртные напитки, стресс. При недостаточном образовании кислоты развиваются многочисленные нарушения (в томище числе неочевидные) здоровья — см. таблицу внизу.

Кроме того, соляная кислота уничтожает бактерий и паразитов. Сие первая линия обороны, выстроенная иммунной системой, которая выстилает весь пептический тракт. С возраста около 30 лет, образование соляной кислоты начинает слабеть, чем и объясняется рост заболеваний системы пищеварения и увеличение частоты пищевой непереносимости, отмечаемых в преклонном возрасте.

Зато в кислой среде желудка выживают крайне агрессивные бактерии Helicobacter pylori. Подле отсутствии должного лечения с помощью антибиотиков, эти бактерии могут причинить немелочный вред организму.

Симптомы нарушенного пищеварения

  • Отрыжка
  • Пищевая аллергия
  • Индижестия
  • Зуд в заднем проходе
  • Недостаток железа
  • Тошнота
  • Вздутие живота
  • Головные боли
  • Ахиллесова пята витамина В12
  • Растрескавшиеся ногти
  • Глисты
  • Расстройство желудка
  • Запор
  • Метеоризм
  • Угревая везикула
  • Хронический кандидоз

Желудок также продуцирует пищеварительные ферменты. Пепсин способствует дальнейшей переработке белковой пищи, облегчая операция её переваривания в кишечнике. (Для этой цели необходим также витамин В6: употребляя в пищу шелуха подсолнуха, фасоль обыкновенную, ячмень, брокколи и цветную капусту, мы увеличиваем его интенция в организме). Процесс переваривания жиров начинает липаза.

На последней стадии работы желудка происходит стягивание внешнего фактора, витамина В12, с внутренним фактором, который образуется в желудке, в результате аюшки? последний приобретает способность всасываться в кишечнике. Витамин В12 играет ключевую роль в процессе выработки энергии, роста и нормального кроветворения.

После мере старения, уровень внутреннего фактора снижается, что влияет на абсорбцию витамина В12 и повышает случай возникновения пернициозной анемии (дефицит витамина В12).

Вот почему врачи иногда прописывают инъекции витамина В12 заболевшим, пожилым людям, а опять же выздоравливающим после операции. Соляная кислота в сочетании с пищеварительными ферментами способствует далеко не только лучшему перевариванию белков, но и выработке витамина В12. Для того с тем чтоб повысить уровень этого витамина, ешьте больше домашнего сыра, пикши, палтуса, тунца и курятины.

Пептический процесс. Симптомы нарушенного пищеварения — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и и старый и малый узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close