Для женщин

Питание кормящей мамы в первый месяц | 321News.ru

Стол молодой мамы

Питание кормящей мамы в первый месяц - советы и рекомендации от 321News.ruПравильное питание кормящей в первые дни и месяцы после родов всенепременно, поскольку именно от него во многом зависит самочувствие ребенка, и и здоровье женщины.

Молоко матери — удивительный напиток. К нем содержатся все необходимые организму ребенка минералы и питательные вещества. Притом даже в том случае, если питание кормящей мамы в первые месяцы в дальнейшем родов оставляет желать лучшего, ребенок все равно получит качественное ровно по содержанию молоко. А вот организм мамы станет потихоньку истощаться. И при стабильном недостатке в ежесуточном рационе того но животного белка или кисломолочных продуктов, у мамочки наверняка возникнут проблемы — железодефицитная бледная немочь и кариес.

Более вольным питание кормящей матери может стать после исполнения ребенку шести месяцев, когда-нибудь материнское молоко постепенно начинает замещаться прикормом. К году обычно остается 1-2 кормления в табель. А это значит, мама отдаст малышу максимум 400 граммов молока в период. А это уже далеко не литр, как трехмесячному!

Каким должен фигурировать рацион питания кормящей

Главное — разнообразным. Это значит, включать в себя плоды, овощи, каши, мясо и молочные (а лучше — кисломолочные) продукты. Не стоит поступаться чем, даже если очень хочется похудеть, от хлеба, макаронных изделий, сливочного и растительного масла (подсолнечного, кукурузного может ли быть оливкового).

Мясо желательно употреблять не жирных сортов. Идеально — говядину, нутрию, кролика. Баснословно полезным и диетическим является мясо птицы — цыпленка и индейки. Любое мясо недурно бы кушать не жареным, а отварным или приготовленным на пару в виде аппетитных котлеток. Вдоль последним данным ученых, жарка мяса насыщает его канцерогенами — веществами, которые могут провоцировать онкологические заболевания.

1-2 раза в неделю вместо мяса нужно кушать рыбу. Яко же не жирную. Лучше всего морскую — треска, хек или минтай, речную — Cурож, щука. Их тоже не жарить.

Чтобы насытиться белком, кормящей маме нужно пожирать творог, сыр, пить кисломолочные продукты (кефир, йогурт, ряженка, ацидофилин). Цельное млеко лучше не употреблять. У большинства взрослых людей оно вызывает процессы брожения в кишечнике. А быть частом и обильном употреблении вызовет негативные реакции и в кишечнике у ребенка.

Отличный план — употреблять молоко в термически обработанном виде. Например, в виде сырников и запеканок.

Молочные продовольствие часто становятся источниками кишечных инфекций. Это опасно для матери и ребенка. В рассуждении сего врачи рекомендуют использовать в питании только самые свежие продукты. Желательно давать в зуб кисломолочное в маленьких упаковках, чтобы сразу употреблять. Хранить вскрытые упаковки невыгодный следует.

В питании кормящей мамы должны содержаться в достаточном количестве пищевые волокна. Все же именно благодаря им происходит регулярное и легкое опорожнение кишечника. Очень богаты пищевыми волокнами овощь. Их нужно употреблять в сутки не менее 400 граммов. По внутренние резервы свежими или после минимальной тепловой обработки, во избежание разрушения в них витаминов и других полезных на организма веществ. Особенно полезными являются капуста цветная и брокколи, морковь, ядовит болгарский перец, тыква, свекла.

Фрукты и ягоды лучше употреблять в свежем виде, приближенно 300 граммов в день. Это могут быть сливы, яблоки, смородина, вертеп, абрикосы и т. д. А вот экзотику, вроде ананасов или манго, кормящим мамам поедать не стоит, во избежание аллергических реакций у ребенка.

Сухофрукты — изюм, курагу, чернослив позволяется, но не забывая, что они имеют очень высокую калорийность.

Заедки желательно кушать поменьше. Примерное меню кормящей может содержать разве который только зефир, пастилу или мармелад. Когда ребенок станет постарше (спустя время 6-7 месяцев) можно будет пробовать торты, пирожные.

То есть дневное листок кормящей женщины может выглядеть следующим образом.

Завтрак — овсяная каша, приготовленная получай молоке, наполовину разбавленном водой, с фруктами (зелеными или желтыми яблоками сиречь грушами) или сухофруктами. Зеленый или черный чай.

Ланч — кефир иль натуральный йогурт и фрукты.

Обед — картофельная запеканка с отварным мясом, овощной намаз с растительным маслом. Хлеб.

Полдник — фруктовый сок, постное печенье, творог.

Пирушка — овощной салат, тушеная рыба, безмолочная каша (например, гречневая с кусочком сливочного масла), хлебец.

Перед сном можно выпить стакан йогурта или кефира.

Полезным мамам хорэ употребление специальных молочных смесей. Они насытят их организм белком. Иллюстрация таких смесей: «Фемилак», «Олимпик», «Млечный путь». Последняя рекомендована НИИ РАМН. Заключает экстракт травы галеги, который позволяет повысить продукцию молока. Особенно продуктивно в период молочных кризов.

Что кушать и пить кормящим мамам нельзя

Проглатывать продукты, которые способны вызывать у ребенка болезненные спазмы кишечника, аллергию, зародить появление крови в стуле, а также изменить в негативную сторону вкус молока, проделать его горьким.

Питание кормящей в первые дни должно быть максимально диетическим. Истасканно в родильных домах кормят именно так, как можно и нужно питаться родильницам. В таком случае есть на завтрак мамочки кушают кашу, на ланч — кусочек сыра. В обеденный перерыв первое — суп, второе — тушеная свекла, котлетка пару или тушеная картошка. Возьми полдник кефир с печеньем. А на ужин примерно то же, что и возьми второе на обед, но чуть в большем количестве. Часто в родильных домах сверху ужин дают вкусную рыбу.

Но это то, что можно. А чисто это должно исключать питание кормящих мам.

1. Мясные и рыбные бульоны.

2. Эфирные масла, чеснок, свеж репчатый лук, острый перец и другие приправы и специи с ярко выраженным вкусом. Они изменят слабость и запах молока.

3. Колбасы, копчености, маринады, соления. Вещества, которые используют в процессе копчения, являются сильными аллергенами.

4. Дары моря: раки, креветки, крабы и подобное. Они могут вызвать аллергию у ребенка.

5. Шоколад, цитрусовые, медик и арахис. По причине, названной выше.

5. Овощи и фрукты оранжевого и красного цветов. Даже если их употреблять помногу и часто, возможно, ребенок среагирует сыпью на коже. Особенно сие касается клубники и томатов.

6. Белокочанная капуста, горох, виноград и иные продукты, которые у самой мамы вызывают процессы брожения в кишечнике. Около коликах у новорожденного такое питание кормящей мамы только ухудшит его здоровье.

7. Алкоголь в любом количестве. Есть немало смертельных случаев, когда ребенок пил отравленное алкоголем сгущенка матери.

8. Кофе и чай пить можно, но в умеренных количествах. Кофе безвыгодный крепкий и не более 1 чашки в день (в первую половину дня). Не забывайте, будто и в кофе, и в чае есть кофеин — вещество, возбуждающе действующее на нервную систему. Если нет будете слишком увлекаться этими напитками, у ребенка нарушится сон. Да, и шанера с молоком (в том числе со сгущенным) — это не способ наладить лактацию.

Яко можно есть кормящей маме в первом месяце

Мы уже описали пищевые продукты, которые можно кушать и нежелательно, но есть еще некоторые нюансы.

Кормящая мамушка должна пить много жидкости, так как уже очень скоро мальчик начнет высасывать практически по литру молока в день. Но в первые век после родов чрезмерно увлекаться водой не стоит. Во-первых, большая) часть будущих мам, особенно тех, кому роды стимулировали окситоцином, склонны к отекам. Коль (скоро) мамочка отмечает, что мочится редко и помалу, но при этом пьет в избытке жидкости, она (жидкость) точно задерживается в организме и скоро вылезет в виде отеков. Нет слов-вторых, у мамы, пьющей слишком много жидкости, придет сразу очень бессчетно молока, а это чревато лактостазами и маститом.

В первый месяц после родов кормящей, у которой были разрывы промежности разве эпизиотомия, рекомендуют не употреблять хлеб, сладости, больше кушать жидкого и овощей. Сие необходимо для того, чтобы не провоцировать запоры, так как тужиться возле швах на промежности нежелательно.

Питание кормящей матери после кесарева сечения в первые житье-бытье тоже не отличается разнообразием. В первые сутки ей разрешается только не я простую негазированную воду. Во вторые и третьи сутки разрешается белое постное мясцо, каши и нежирные бульоны, обезжиренный творог и йогурт. Только в умеренных количествах, с намерением не провоцировать чрезмерное газообразование.

Вообще, питание молодой мамы, даже кормящей грудью, маловыгодный должно быть чрезмерным. Кушать за двоих, чтобы достаточно вырабатывалось сперма, не нужно. Результаты последних научных исследований говорят о том, что еда кормящей грудью женщины не должно быть более калорийным, чем без- кормящей. Лактация будет нормальной, если малыш хорошо и часто сосет штучка: и днем, и ночью. Вводить графики кормлений в первые месяцы жизни младенца без- следует.

Питание кормящей мамы в первый месяц — советы и рекомендации возьми 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close