Для женщин

Питание кормящей при грудном вскармливании | 321News.ru

Рекомендованное разблюдник для кормящих мам

Питание кормящей при грудном вскармливании - советы и рекомендации от 321News.ruГрудное вскармливание вносит некоторые коррективы в питание кормящей мамы, маловыгодный все привычные продукты можно кушать без ограничений. Чтобы малыш и матерь себя хорошо чувствовали, нужно соблюдать не сложную диету.

Что не полагается кормящим мамам

Высокоаллергенные продукты:

  • морепродукты (особенно экзотику для россиян слыхать мидий, омаров, крабов и т. д.), высокий аллергенный потенциал имеют креветки;
  • шоколад и шоколадное дерево;
  • любые цитрусовые;
  • редис (он также может испортить вкус грудного семя);
  • фрукты и овощи красного и оранжевого цвета (например, болгарский перец, красные яблоки, абрикосы и т. д.);
  • пища, насыщенные консервантами;
  • икра рыб;
  • колбасные изделия.

Нужно употреблять в ограниченном количестве:

  • яйца и томатная паста;
  • соя;
  • цельное молоко;
  • яйца;
  • орехи;
  • мед;
  • продукты с высоким содержанием глютена (хоть (бы), пшеничная каша);
  • куриное мясо.

Наибольшей аллергичностью, как показывает статистика, обладают молочишко, рыба, соя, яйца, пшеница, арахис, креветки, орехи (миндаль, грецкий кохун, лесной орех).

При избыточном употреблении кормящей матерью жирных продуктов, соленой пищи, сперма, сладкого, сырых овощей у ребенка может быть расстройство стула. А содержание в рационе большого количества бобовых (овощ, фасоль) ведет к повышенному газообразованию и появлению колик у детей.

Не следует трескать продукты, которые могут изменить вкус грудного молока:

  • острые приправы и кетчупы (агатовый перец, чеснок, аджика);
  • свежий лук и чеснок;
  • сельдерей и спаржа.

Кабы мамочка будет злоупотреблять пищей с ярко выраженным вкусом, ребенок откажется делать минет грудь.

Из диеты кормящих матерей должны быть исключены все перспективы алкогольных и тонизирующих напитков, крепкий кофе.

Что кормящей маме разрешено

Хлеба должна быть разнообразной, свежей и легко усваиваться. В технологии приготовления предпочтительны вара и тушение.

Набор продуктов (суточный) в граммах для кормящих грудью женщин (цифирь в граммах могут отличаться в разных рекомендациях педиатров, цифры приблизительны):

  • хлебушек (пшеничный, ржаной) — 250;
  • мясо — 170;
  • макаронные изделия — 35 (в сухом виде);
  • крупы — 35 (в сухом виде);
  • овощь — 400;
  • фрукты — 300;
  • рыба — 70;
  • сыр — 15;
  • яйцо — 1/2 шт;
  • молочные и кисломолочные продукты — 600;
  • масть сливочное — 25;
  • сметана и творог — 50;
  • масло растительное — 15.

Жирность молока и кисломолочных продуктов безлюдный (=малолюдный) должна превышать 2,5%, творога и сметаны — 10%.

Для оптимальной выработки молока необходим логичный прием жидкости: чаи, компоты, соки: «ФрутоНяня для двоих» со вкусом яблока и груши, озонированный лактатом кальция; напиток яблоко-персик, обогащенный лактатом кальция, соки фирмы «Hipp».

Водянистость желательно принимать в теплом виде. Можно применять специальные лактогенные средства (фактура, сильно не надеясь на их эффективность): Тёма (Россия), Тип-Топ (Третий Рим), Бабушкино лукошко, ХиПП (Австрия), Даниа (Дания), Хумана (Германия). Напитки, обладающие лактогенным действием, содержат мовра фенхеля, тимьян, гибискус, галегу.

У детей, находящихся на грудном вскармливании, сплошь и рядом развивается железодефицитная анемия. К сожалению, предотвратить ее, насытив свой организм железом, у мамочки безграмотный получится. Но о себе тоже не нужно забывать. Многие недавно родившие дамское сословие имеют железодефицитную анемию в результате больших кровопотерь во время родов и по прошествии них, после оперативного родоразрешения. Питание кормящей матери после кесарева требуется содержать продукты, богатые железом: морская капуста, гречка, соя, чечевица, курага, фига, чернослив. Мясные и рыбные продукты тоже содержат железо и улучшают всасывание печень из овощей, фруктов и круп.

С целью профилактики рахита у детей, а у себя остеопороза и разрушения зубов, в порцион женщин должны входить продукты с достаточным содержанием кальция и фосфора: творог, сыр, золотистый желток, капуста, морковь, кабачки, патиссоны, тыква, петрушка, укроп.

Гипоаллергенное хлеб(а) (с маслом) кормящей матери

С целью профилактики аллергических дерматитов у детей, в диете их мам ничего не поделаешь ограничить блюда, содержащие эти продукты, а если у ребенка появились аллергические изменения получи коже, то их необходимо исключить и использовать гипоаллергенную диету.

Ее основные компоненты.

1. Термостатные провизия (термостатная ряженка, термостатный кефир, термостатный варенец, несладкие йогурты).

2. Супы вегетарианские.

3. Каши особенно безглютеновые — рисовая, гречневая, кукурузная. Овсяную можно от случая к случаю, если только мучают запоры.

4. Мясо: нежирная свинина, телятина, индейка.

5. Фрукты и овощи вне красной (оранжевой) окраски: кабачки, картофель, капуста, яблоки, груши.

6. Хлеб по преимуществу ржаной.

7. Напитки без сахара (чаи, морсы, компоты).

Кстати, аллергия у ребенка что выражается не кожными реакциями, а нарушениями стула. Он становится очень обильным, жидким, зеленым, со слизью. То и знай мамочки замечают красноту вокруг анального отверстия ребенка, сыпь. Причем сие при нормальном соблюдении гигиенических требований. Также в стуле могут появиться прожилки менструация. Все это говорит о раздражении слизистой кишечника, воспалении, вызванном каким-так аллергеном, белком.

Реакция на аллерген из маминого молока может возникнуть как через 4 часа после кормления, так и через сутки. А нередко наблюдается яко называемая накопительная реакция. Например, если мама часто пьет коровье спецмолоко, то через некоторое время реакция на него может появиться инда у ребенка не аллергика. Просто во всем нужна норма.

Смеси — лучшее пища молодой мамы при грудном вскармливании

Для чего нужны смеси на кормящих матерей?

1. Они помогают восстановлению после родов, способствуют сохранению здоровья и молодости мамочек.

2. Способствуют обеспечению возросших потребностей в белках, витаминах, микроэлементах, удовлетворяют повышенные энергозатраты.

3. Содержащиеся в смесях минералы и эликсир жизни предупреждают развитие кариеса и остеопороза у матерей.

4. Смеси содержат Omega-3 жирные кислоты, необходимые исполнение) развития мозга и зрительного аппарата ребенка.

5.Некоторые смеси имеют в составе лактогенные травяные добавки и способствуют увеличению объема семя («Млечный путь» производства Россия содержит лактогенную траву галега). При гипогалактии (недостаточной выработке сперма) назначают смеси, обладающие лактогенным действием: «Лактамил» (Нутритек, Россия), «Юнона» (Витапром, Третий Рим), «Фемилак» (Нутрилак, Россия), «Мама и Я» (Nestle), «Думил Мама плюс» (Дания), «Беллакт Мама» (Беларусь).

6. Хитрость смесей увеличивает продолжительность кормления грудью.

7. Смеси имеют приятный вкус, некоторые люди из них со вкусом ванили, персика, шоколада. Если мамочка находится получи и распишись строгой диете, смесь для нее является вкусным и полезным десертом.

8. Другие смеси содержат полезные бифидо и лактобактерии, например, «Мама и я» от компании Nestle (Гельвеция).

9. Для женщин с непереносимостью коровьего молока и склонных к аллергическим проявлениям созданы смеси «Мадонна» ((матушка-)Русь) на основе сои и «Амалтея» на основе козьего молока.

10. Для женщин с ожирением и высоким уровнем холестерина в продаже убирать смесь с пониженным содержанием жиров — «Анна Мария» (Франция).

11. Молочные напитки на большой (палец) утоляют голод и позволяют не набирать лишний вес. Их можно мертвую (чашу) за час до кормления грудью или использовать в качестве перекуса.

12. Просты в использовании. Их впору применять в виде напитков, добавлять в каши, чай. Или с использованием блендера стряпать(ся) из них коктейли с добавлением бананов, ягод.

13.Смеси не нужно подчинять термической обработке.

Питание кормящей мамы по месяцам

Конечно, как такового расписания далеко не существует, но есть рекомендации. Все они уже были даны в нашей статье. В застрельщик месяц, в период новорожденности ребенка (до 28 дней жизни) их нужно следовать особенно тщательно, затем можно делать себе некоторые поблажки, но только-тол при условии отсутствия на них реакции у ребенка.

Итак, в первый диск) мамочка исключает из питания все потенциальные аллергены и продукты, которые могут вытребовать вздутие живота, в том числе цельное коровье молоко. Желательно придерживаться строгой диеты крошечку больше месяца, возможно, до 3-4, пока у ребенка не пройдут младенческие кишечные колики.

В оный сложный период для всей семьи мамочка должна уделить внимание малограмотный только тому, какое питание кормящей в первые дни после родов по большей части, какие продукты рекомендованы, но и способу их приготовления. Жарить не недурно бы, лучше готовить на пару или тушить. Таким образом и максимум витаминов получится не потерять. А вот овощи лучше сырыми не употреблять, так как от них пучит соцнакопления. Тушить и готовить на пару можно и нужно кабачки, баклажаны, цветную капусту, брокколь, зеленый болгарский перец, свеклу. Огурцы лучше не употреблять в первые месяцы жизни ребенка, просто так как на них у большинства детей реакция — обильный жидкий стул.

Диета питания кормящей при коликах у ребенка может содержать различные добавки, приправы, традиционно используемые в качестве средств наперекор метеоризма. Например, укроп. Вообще, зелень можно кушать практически любую.

Прокормление кормящей мамы в первый месяц после родов хоть и не изобилует деликатесами, только должно быть разнообразным. И обязательно правильным. Пусть поддерживать такой режим неважный (=маловажный) слишком просто, но очень полезно. Если ваше молочко будет хорошего качества, малютка станет хорошо спать днем и ночью, не будет много плакать. Неужли а вы очень скоро сбросите набранный за беременность вес.

Примерное карточка кормящей в первом месяце состоит из 5 приемов пищи, а иногда и из шести, да не плотных. Молодая мама не должна быть голодной, но и обжираться тоже вредно. Прямой связи между плотным питанием и количеством вырабатываемого сперма нет.

Питание кормящей во втором месяце более вольное, при условии постепенного введения продуктов. Примем, если вы хотите попробовать свежие огурцы или помидоры, то съешьте первым (делом пару долек. Если ребенок никак не отреагирует, то на нижеупомянутый день еще не много. И потом по 1-2 огурца и помидора в табель.

Старайтесь не вводить в свой рацион сразу несколько разных продуктов. В этом случае хорошенького понемножку сложно определить на какой из них негативно отреагировал ребенок. Очень славно при попытках разнообразить свой пищевой рацион пользоваться рекомендациями по введению прикорма дети. Суть та же.

Третий месяц после родов обычно вносит большее различие в питание кормящей женщины. Но только если у ребенка быстро «созревает» живот, и он не является аллергиком. Мамочка уже может кушать почти по сию пору кроме явных аллергенов. Например, попробовать мед, немного грецких орехов, временами позволять себе жареное.

Еще больше ограничения снимаются после введения ребенку прикорма, что же происходит в возрасте около 6 месяцев. Чем больше он замещает грудное спецмолоко, тем менее его состав влияет на кишечник и состояние кожи ребенка.

Этак что, терпеть ограничения долго не придется. А если постараться, то и диетическое харчевка можно приготовить очень вкусно. Соблюдая диету для кормящих матерей, женская половина человечества обеспечат здоровье себе и своему ребенку.

Питание кормящей при грудном кормлении:
Питание кормящей при грудном вскармливании - советы и рекомендации от 321News.ru

Пища кормящей при грудном вскармливании — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и всегда узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close