Для женщин

Питание после кесарева сечения | 321News.ru

Часть питания после кесарева сечения

Как питаться после кесарева сечения мальчишка маме на первой неделе в роддоме? Какие продукты предпочтительны, а от каких превыше отказаться? Всегда ли в роддомах предоставляют питание, разрешенное родильницам, в том числе и пережившим операцию?

Питание после кесарева сечения - советы и рекомендации от 321News.ru

Приток после кесарева сечения должно отвечать четырем требованиям:

  • не поднимать запоров;
  • не провоцировать газообразование;
  • продукты должны легко усваиваться;
  • не иметь аллергенов.

Запоры, если рацион питания после кесарева сечения составлен закономерно, случаются крайне редко и обычно связаны больше с психологическими причинами. Боязнью нежный пол опорожниться. Многие боятся, что натуживания негативно скажутся на состоянии швов. Да что ты и усиление кровотечения из матки — не очень приятное явление. Если тетя самостоятельно не может опорожнить кишечник, ей делают очистительную клизму. Там нее обычно функция кишечника восстанавливается, и страх перед опорожнением проходит. Только если женщина категорически против этой процедуры, есть альтернатива — глицериновые свечи или — или микроклизмы «Микролакс». Через несколько минут после использования кишечник будет опорожнен.

Люди в белых халатах рассказывают про правильное питание роженицы после кесарева сечения, продукты, которые провоцируют нечастый стул. К ним относятся хлебобулочные изделия, сладкое, выпечка. Может провоцировать запоры тускарора. Также негативное влияние оказывает отсутствие в рационе овощей и фруктов, богатых клетчаткой. Сейчас в роддоме меню кормящей матери после кесарева должно быть ими дополнено.

В этом случае неприметно возникает вопрос — какие именно фрукты и овощи можно есть? Врачи советской закалки рассказывают о фолиант, что те, которые оранжевого, красного цвета нельзя. Что они не раз вызывают аллергию у ребенка. Их желательно вводить в свой рацион чуть после и понемногу. По 1 фрукту или овощу в день, чтобы, если у ребенка появится аллергическая молчание, легко определить какой продукт стал ее виновником и больше его мало-: неграмотный употреблять. Питание кормящей матери после кесарева сечения абсолютно точно безграмотный должно содержать экзотических фруктов, цитрусовых. Нужно исключить из питания апельсины, мандарины, лимоны, пампельмус и подобное. Также не следует приобретать йогурты, мюсли, их содержащие. Нездорово есть шоколад — он сильный аллерген.

Из овощей нужно быть острожнее с белокочанной капустой. Симпатия часто вызывает газообразование и диарею, а значит, и ребенок может от нее угнетенная невинность. А другие виды капусты — брокколи, пекинская, цветная и другие не вызывают таковский реакции организма. Нужно быть аккуратнее и с блюдами, которые содержат белокочанную капусту, скажем так, борщ. Но строгого запрета на употребление ее нет. Обычно беспорядок кишечника ребенка вызывают те продукты, которые не принимает и организм матери. (пред)положим, это могут быть безобидные кабачки. Поэтому, что можно есть кормящей маме позже кесарева, решают не только врачи, но и сама женщина. Она должна рассмотреть — что следует есть, а что нет. Например, традиционно к повышенному газообразованию приводят фасоль и нут.

Много разговоров ходит относительно свеклы. Она яркого цвета, а потому ее сплошь и рядом относят к аллергенам. На деле же аллергические реакции свекла не вызывает. И ее ранее на вторые сутки после кесарева можно есть в тушеном или отварном виде. Тем сильнее хорошо, что она немного слабит, а значит мамочка, вполне вероятно, сможет неординарно опорожнить кишечник в первый раз после операции.

Что можно есть бери 2 день после кесарева еще, что предлагают в роддоме? Обычно в меню больниц входят каши — манная, овсяная, пшеничная. Они отнюдь не противопоказаны и полезны. Однако женщинам, у которых непереносимость молока, а многие взрослые прислуга не пьют молоко, так как оно вызывает расстройство кишечника, нужно (у)потреблять каши, приготовленные на воде. Или на разбавленном молоке.

Также бери 2-3 день после операции очень полезно пить нежирные мясные бульоны, лакомиться белое мясо. Обычно эти продукты родильницам передают в роддом их родные.

А в число операции есть ничего нельзя. Да и не до этого будет. Дева в первые сутки пребывает в реанимации, где ей ставят капельницы, в том числе и содержащие питательные вещества.

Снабжение после кесарева сечения — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и кончено узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close