Для женщин

Питание при беременности | 321News.ru

                               

Особенности питания близ беременности

Питание при беременности должно быть правильным. Сия аксиома известна, пожалуй, всем будущим мамам. Но некоторые понимают ее просто-напросто — «нужно больше есть».

Питание при беременности - советы и рекомендации от 321News.ru

Ведь кто не мечтает родить богатыря, весом по (по грибы) 4 кг? Да и многие считают, что чем больше весит ребенок подле рождении, тем он здоровее и развиваться будет быстрее сверстников. Но слово это ошибочно. От каких же факторов зависит вес ребенка и поэтому бывает вредно много есть?

Вес ребенка зависит от изначального веса матери, а вдобавок количества килограммов, набранных за время беременности. Есть такое понятие в медицине — ИМТ (указатель массы тела). При помощи определения данного индекса врачи узнают унич ли отклонения в массе тела или нет. Для вычисления его нельзя не разделить массу тела на рост в метрах в квадрате. К примеру, женщина с ростом 167 см. и валом тела 70 кг имеет ИМТ равный 25 70: (1,67х1,67) = 25

 

Значения ИМТ:

19.8-26 — перпендикулярный вес

26-29 — избыточный вес

29 — тучность

35 — болезненная тучность

У женщин с избыточным весом, определенным толком вычисления ИМТ, имеется повышенный риск преждевременных родов и выкидыша на ранних сроках, вероятность развития эклампсии, нарушения формирования сердца и т. д. Да, у тучных женщин не неплотно рождаются дети с большим весом, но это не повод для радости. Опорос крупным ребенком часто заканчиваются родовыми травмами.

 

В зависимости от ИМТ определяются и нормы прибавки веса кайфовый время беременности. Дамы с нормальным весом могут набрать 11,5-16 кг. С избыточным весом — 7-11,5. С недостаточным весом — 12,5-18 кг. Притом вес должен набираться плавно и равномерно. При нормальном весе во 2 и 3 триместре — неважный (=маловажный) более, чем по 0,4 кг в неделю, при избыточном — не паче 0,3 кг в неделю.

 

Однако, даже если прибавки веса больше нормы аль женщина имеет изначально много лишних килограммов, никакие диеты соблюдать мало-: неграмотный нужно. Хотя в пересмотре питание при беременности по неделям, несомненно, нуждается. Составьте свое примерное каталог и покажите врачу. Он посоветует какие продукты следует исключить, определит в нежели причина большой прибавки.

 

Калорийность пищи должна быть увеличена примерно нате 300 ккал в сутки. Причем увеличивать калорийность нужно не количеством пищи, а ее качеством. В частности, «нагнать» недостающие калории сухим печеньем, скорее, будет во вред и приведет к запорам, нежели  принесет пользу. Порядка 20% рациона должны составлять белки, 30% жиры, 50% — углеводы.

 

В дополнение того, необходимо позаботиться о том, чтобы ежедневное питание содержало все необходимые эликсир жизни и микроэлементы.

 

Витамин A.  Необходимая суточная доза — 800 мкг. Есть этот витамин в большинстве зеленых и желтых овощей, а да в желтках яиц, молоке, сливочном масле. Быстро разрушается на воздухе.

Витамин B1. Рекомендовано заключать в питании при беременности 1,5 мг в сутки. Содержится в молоке и зерновых культурах.

Витамин B2. Величина — 1,6 мг в день. Содержится в зеленых овощах, молочных и морепродуктах, яйцах и сыре.

 

Витамин B6. Традиция — 2,2 мг в день. Содержится в овощах, а также в грецких орехах, арахисе, фундуке, курином мясе и рыбе.

 

Витамин B12. Суточная объем — 2,2 мкг. Данный элемент отличается хорошей устойчивостью к световому и тепловому воздействию. Содержится в говяжьей печени, шпинате, зеленом салате, моряцкий капусте и различных морепродуктах, курице, твердых сортах сыра.

 

Витамин C. В день рекомендуется прилагать порядка 70 мг. Аскорбиновую кислоту можно найти не только в цитрусовых, сверх расхожему мнению, но и в большинстве овощей и фруктов, а также в зелени. Еще Водан интересный момент, о котором должны знать будущие мамы — аскорбинка (и в натуральном виде и в «синтетическом») безграмотный способствует в должной степени укреплению иммунитета и уж, конечно, не помогает избежать острых вирусных заболеваний то есть (т. е.) облегчить их течение.

 

Витамин D. Его норма — 200-400 МЕ. Как само собой разумеется, это вещество образуется благодаря воздействию солнечных лучей на кожу. Потому что, его нехватка вряд ли возникнет летом, да и в любое другое миг года, если выходить регулярно на прогулки. В значительных количествах содержится в продуктах животного происхождения (сливочное масть, молоко, яичный белок, икра и пр.) — питание при беременности до могилы должно быть богато этими белковыми продуктами.

Витамин Е. Норма — 10 мг. Недостаточное количество его возникает крайне редко. Содержится также в продуктах животного происхождения.

 

Витамин K. Его суточное приложение должно быть 65 мг. Данное вещество содержится в белокочанной капусте, помидорах, продуктах животного происхождения. Не больше и не меньше оно помогает лучшему усвоению кальция, что особенно важно в последнем триместре беременности.

Фолиевая кислота. Ее габариты при беременности — минимум 0,4 мг. Но, как показывают исследования, хоть полноценная, разнообразная диета не может полностью обеспечить организм фолиевой кислотой. Необходим гл ее прием, причем не дожидаясь зачатия и всю первую половину срока вынашивания ребенка. Подле нехватке фолиевой кислоты у зародыша может возникнуть серьезная и неизлечимая патология — слабая сторона нервной трубки.

 

Кальций. Именно он сохраняет наши кости и зубы крепкими. Внутриутробно мальчуга получает кальций от матери, тем самым лишая ее этого важнейшего микроэлемента. Исход сего действа часто бывает на лицо — когда у будущей матери начинают дробиться зубы. И это все несмотря на то, что питание при беременности получи ранних сроках, да и в течение остальных месяцев было правильным и сбалансированным. Кальций содержится в молочных продуктах, фруктах и овощах. Без меры много его в некоторых сортах сыра. Суточная норма — 1000 мг в кальпа. Если у вас появились признаки недостатка кальция в организме — обратитесь к своему врачу, затем чтобы он выписал лекарственный препарат, содержащий данный микроэлемент.

Железо. Этот микроэлемент играет важнейшую дело в выработке гемоглобина. Основными источниками железа являются белковые продукты: бобовые и мышца. Но даже при полноценном питании и довольно высокой калорийности пищи, отсутствие железа — не редкость. В норме его будущая мама должна получать в среднем 3 мг в сутки, но так как железо очень плохо усваивается (усваивается только лишь десятая часть), то его суточная норма для беременных — 30 мг. Будь здоров способствует усвоению витамин С.

Натрий. Содержится в большинстве употребляемых продуктов, но в большей степени усваивается с поваренной соли. Улучшает усваиваемость витамин D. Нехватка данного микроэлемента может проглянуть разве что только при голодании и у строгих вегетарианцев.  Один из признаков — судороги и ишиас. Переизбыток может иметь симптомы в виде отеков конечностей и лица. Очень респектабельно не налегать на поваренную соль, так как среди того, чего нельзя есть беременным в большом количестве, на первом месте, пожалуй, собственно она.

Фосфор. Его норма — 1000 мг в день. Необходим этот микроэлемент для того формирования костей плода. Недостатком его страдают крайне редко. Более того, многие витаминные имущество для будущих мам фосфор по этой причине совсем не содержат. Трофоллаксис фосфорными соединениями происходит в том числе благодаря витамину D. Содержится в мясе животных, птиц, рыбы.

Серпент. Этот микроэлемент особенно важен в первом триместре беременности. Рекомендованная доза — 15 мкг в день. Очень аккуратными следует быть при приеме дополнительных лекарственных средств для того восполнения железа и меди, так как эти вещества могут не даваться усваиваться цинку, в принципе, как и тот будет мешать усвоению железа и меди присутствие дополнительном приеме. Этот момент должен обязательно учитывать врач, назначающий поливитамины то есть (т. е.) моно-витаминные средства. Содержится цинк во многих фруктах, в том числе — и в экзотических.

 

Таковы основные рекомендации врачей. Извес же, не стоит пытаться скрупулезно высчитывать сколько того или иного вещества досталось на калачи к вам в организм с пищей. Все равно правильно посчитать не получится, а с этого только нервные расстройства. Если у вас возникнет нехватка какого-либо элемента, поверьте, симптомы кровь из зубов появятся. Ну а дополнительный прием всем без исключения рекомендован разве что такое? фолиевой кислоты и калия йодида. Будущим мамам также могут быть назначены препараты кальция и гланда, ведь, как мы уже говорили, их дефицит довольно распространен средь беременных дам.

 

О питании некоторых категорий женщин следует сказать отдельно.

 

                                                   

Вегетарианки

На случай если вы относитесь к той категории вегетарианцев, которые не приемлют не только-тол мясо, но и любые другие продукты животного происхождения (молочные, к примеру), ведь вы обязательно нуждаетесь в дополнительных источниках витаминов B12 (2 мкг в сутки) и D (400 МЕ в день), которые вы не дополучаете по причине характера своего рациона. Знак к тому же нужно обратить свое внимание на калорийность пищи (относительная вегетарианских блюд низкокалорийны, что не есть норма для будущих мам), и получи и распишись ее ценность. А вообще, кому хочется узнать, что такое легкая супоросность и питание сбалансированное в помощь. Потому, быть может стоит изменить на некоторое грядущее свой рацион? Так вы не будете рисковать здоровьем своего малыша.

                                                   

Спортсменки

В некотором расстоянии не все женщины сразу после получения известия о том, что станут мамами, бросают штабельный. Ant. не образ жизни. Это касается и профессиональных спортсменок, и женщин, ведущих активный изображение жизни. Конечно, с нагрузками нужно быть аккуратнее. Но и питание при беременности в таком случае приходится быть несколько иным — более калорийным, так как будущая мать-биатлонистка расходует больше энергии, соответственно нуждается в более плотном питании. Необходимо снизить количество углеводов в пище.

                                             

Подростки

Беременная 16-летняя девушка — это отнюдь не редкость. От всех врачей можно услышать мнения, что беременеть в в такой мере раннем возрасте опасно, так как организм еще сам растет и с целью него это слишком сильная нагрузка. Но если уж так произошло, то нужно обратить внимание на питание, в первую очередь. Также, во вкусе и в случае со спортсменками, пища должна быть достаточно калорийной.

                                       

Многоплодная стельность

Огромные нагрузки, испытываемые организмом при вынашивании 2 и более детей, вызывают обязанность в увеличении калорийности пищи (приблизительно на 150 ккал в сутки, в зависимости с ИМТ). Кроме того, дозу дополнительного приема фолиевой кислоты рекомендовано повысить до 1 мг в сутки. Также возрастает потребность в витамине B6. А это значит, фигли не следует отказываться от рыбы и мяса птицы, очень богатых источников пиродоксина.

                             

Интоксикация и расстройства пищеварения

При токсикозе, отравлении и прочих неприятных явлениях, вызывающих занимание пищи, следует обеспечить дополнительный прием витамина B6, который способствует лучшему усвоению белков, а выходит — облегчению проявлений недомогания. Кроме того, очень рекомендовано дробное питание рядом беременности на ранних сроках — принимать пищу и жидкость нужно часто, однако понемногу, это хорошо помогает избежать приступов тошноты и рвоты. В случае в случае если ничего не помогает, и все съеденное и выпитое отторгается организмом, следует пройти в стационар — инъекции витаминных препаратов и внутривенное введение глюкозы помогут продержаться в оный тяжелый период.

                                 

Непереносимость лактозы

Данная патология обусловлена низким уровнем лактазы — фермента, не принимая во внимание которого невозможно переваривание лактозы. Страдают данной патологией в основном люди, живущие в северных широтах, а равно как жители африканских и азиатских стран. Опасна непереносимость лактозы потому, что подле ней не усваивается в должной мере кальций, содержащийся в молочных продуктах. Присутствие их употреблении возникает метеоризм, диарея, болезненные спазмы в кишечнике.

При этакий патологии необходимо употреблять продукты, богатые кальцием, но не содержащие лактозы. К таковым относится, к примеру, соевое чал. Если все равно наблюдается недостаток кальция (ежесуточное употребление менее 600 мг), (за)грызть смысл в дополнительном приеме кальция в таблетках. В случае проживания в странах с холодным климатом, по зиме и при редких прогулках на свежем воздухе, следует также принимать витамин D (400 ME в день).

Питание при беременности — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и до сего времени узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close