Для женщин

ПМС (предменструальный синдром): причины | 321News.ru

ПМС — ежемесячные пытки

ПМС (предменструальный синдром): причины - советы и рекомендации от 321News.ruМало-: неграмотный всякая женщина страдает от предменструального синдрома (ПМС), но те, возьми долю которых выпадают эти муки, не знают, где найти прибежище от чудовища, которое является терзать их плоть с ужасающей периодичностью. Ради некоторых женщин неудобства, связанные с ПМС, носят чисто физический характер. Они испытывают боли в нижней части таза, молочные оковы набухают и грубеют, наблюдается отечность. Иногда женщины испытывают серьезное ухудшение самочувствия.

А чисто у других женщин ПМС знаменует наступление настоящего эмоционального кризиса, сравнимого, к примеру сказать, с заключением в тюрьму. Причем тревожные симптомы могут появиться как посередине цикла, где-то и за несколько дней до начала месячных. Таким женщинам свойственны отнюдь не только раздражительность, беспричинные вспышки гнева и резкие перепады настроения, но кое-когда их даже могут посещать мысли о самоубийстве. Причем страдалицы совершенно маловыгодный способны держать себя в руках, зачастую становятся замкнутыми и необщительными. Эти дамское сословие иногда объясняют собственное поведение так: «как будто в моей голове поселился иностранный человек», а зачастую сами поражаются своим поступкам. Как правило, внимательным мужьям и друзьям удается в время разглядеть эти симптомы и понять, чем они вызваны.

Гормональное экилибр

Одной из основных причин ПМС является нарушение баланса гормонов — эстрогена и прогестерона. Хоть происхождение его может иметь «естественный» характер, без вмешательства внешних факторов, причин, вызывающих ПМС, серия.

Ежедневно мы сталкиваемся с различными продуктами и изделиями (например, с пластиковыми контейнерами и обертками), обладающими эстрогеноподобным действием и способными переменить нормальный уровень эстрогена в организме. Обычно количество эстрогена снижается в середине цикла, тут-то как уровень прогестерона, наоборот, возрастает (прогестерон это гормон, способствующий сохранению беременности), и вследствие этого излишек эстрогена может нарушить это тонкое равновесие.

Другой причиной, способствующей развитию ПМС, является развал нормального уровня сахара в крови, которое может быть в свою очередь вызвано неумеренным употреблением в пищу сахара, простых углеводов и продуктов, прошедших технологическую обработку. Помимо высокий уровень потребления сахара приводит к истощению в организме магния, минерального вещества, необходимого чтобы мышечной релаксации. Вот почему возникающие при менструации боли и судороги дозволительно преодолеть, добавив к рациону пищу, богатую магнием: зерна злаковых, листовую трава, молочные продукты, рыбу и морские продукты.

Витамины комплекса В также необходимы пользу кого релаксации, уменьшения болей в груди и отеков, поддержки надпочечников и контролирования стресса. Хорошими источниками витаминов группы В являются цельные зерна злаков: гоми, рожь, гречиха и коричневый рис.

ПМС и тяга к еде

С наступлением менструации у многих женщин появляется гурт к различным пищевым продуктам. Чаще всего женщин притягивают такие стимуляторы, точно чай, кофе и алкоголь, которые нарушают нормальный уровень сахара в крови, изменяют секрецию гормона стресса и, равно как следствие, приводят к перепадам настроения. Бороться с подобной тягой можно путем частых приемов небольших количеств пищи в быстрина всего дня.

Полезный совет

Если ночью вы долго не можете сонный, не отчаивайтесь — встаньте и поешьте немного фиников с кусочком банана, или отведайте нежирного йогурта с чайной ложкой орехового масла. А до сего часа лучше смешайте все перечисленные компоненты понемногу в «полуночный коктейль».

Многих женщин передо менструацией тянет полакомиться шоколадом. Причина заключается в том, что шоколад заключает довольно много магния, а также обеспечивает быстрый приток энергии, обусловленный дисбалансом сахара в краски. Однако для организма полезнее отдать предпочтение другим содержащим магний продуктам, как например, абрикосам, инжиру или персикам, которые удовлетворят самому взыскательному вкусу минус каких-либо нежелательных последствий. Для исправления уровня сахара в крови ладно добавить к этим продуктам также источник белка, например, миндаль (также охватывает магний) и другие орешки или семечки.

ПМС (предменструальный синдром): причины — советы и рекомендации сверху 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close