Полезные советы

Почему кофе, заваренный холодным способом, лучше горячего кофе: 10 полезных свойств

Почему кофе, заваренный холодным способом, лучше горячего кофе: 10 полезных свойств - 321News.ru
Полезные советы

С каждым годом колд брю (или — или кофе холодного заваривания) набирает большую популярность во всё мире.

Что же так происходит и насколько полезен этот напиток? Есть ли разница посередке колд брю, холодным кофе и нитро кофе?

Сразу стоит отметить, почему колд брю и холодный кофе – это разные напитки, хотя оба напитка холодные и тот и другой основаны на кофе.

Холодный кофе – напиток, заваренный привычным способом, в таком случае есть горячей водой, но который остудили и подали со льдом, холодным молоком или — или мороженым. Как вариант можно заморозить кофе в кубиках и потом добавить в микрофон, разбавив водой или молоком.

Перед тем, как преступить к перечислению достоинств кофий холодного заваривания, давайте сначала разберёмся, что вообще такое колд брю и нитро напиток бодрости.

Что такое колд брю

Почему кофе, заваренный холодным способом, лучше горячего кофе: 10 полезных свойств - 321News.ru

Колд брю готовиться изо кофейных зёрен, которые заливают холодной водой и оставляют на 12-24 часов, в зависимости ото рецепта. Здесь дело не в температуре воды, а во времени. Именно после несколько часов вы получите более сладкий напиток с более богатой палитрой вкусов.

Колд брю значительно мягче обычного кофе, который может горчить. В него также можно безвыгодный добавлять сахар, так как он сам по себе чуть сладковатый.

Аюшки? такое нитро кофе

Почему кофе, заваренный холодным способом, лучше горячего кофе: 10 полезных свойств - 321News.ru

Данный напиток представляет собой мокко, заваренный с помощью азота (в буквальном смысле). Кофе помещают в пивную бочку и подают в бокале.

Пойло обретает более сливочный и сладкий вкус. Когда вы наливаете стакан охлажденного нитро капуцин, вы получаете то, что похоже на порцию пива с пенистой шапкой.

Нежели выше температура, тем больше горечи. Это происходит потому, что высокая жар превращает кислоты в горькие соединения. При температуре 85 С ваш кофе, может быть, будет слишком кислым. Это происходит из-за того, что водичка недостаточно горячая, чтобы растворить количество некислотных соединений.

Почему кофе, заваренный холодным способом, лучше горячего кофе: 10 полезных свойств - 321News.ru

Быть заваривании колд брю действуют иные правила. Его заваривают от 12 впредь до 24 часа, а холодная вода не только замедляет извлечение этих соединений, а по сути меняет то, что вытягивается из зёрен.

Кислоты, которые обычно становятся горькими в горячем мокко, не извлекаются. Получается мягкий и освежающий вкус.

Тесты показали, что урез кислотности в кофе холодной заварки может быть на 66% ниже точно по сравнению с горячим кофе, а также этот напиток менее горький. Поэтому сыны) Адама с чувствительным желудком или кислотным рефлюксом лучше переваривают именно такой мокко.

Как правило, более мягкий вкус имеют зерна арабики, а более злосчастный – зёрна робусты. Но так как вкус холодного кофе более нежный, можно использовать и робусту – менее дорогой сорт кофе.


2. Холодный кофе сэкономит вас время

Почему кофе, заваренный холодным способом, лучше горячего кофе: 10 полезных свойств - 321News.ru

После того, как вы заварили колд брю, полученного экстракта может испить горькую чашу на неделю, то есть вам не придётся заваривать кофе с головы день по новой.

Что касается расходных материалов, все, что вас действительно нужно, — это зёрна, ёмкость для заваривания и выбранный метод фильтрации. Сие может быть что угодно, от марли до френч-пресса. Вас даже можете использовать обычный бумажный фильтр.

У занятых людей не неизменно есть время для приготовления идеального кофе. При приготовлении колд брю вам просто смешиваете холодную воду с перемолотыми зернами и ставите ёмкость в холодильник к вечеру, а на утро наливаете часть концентрата в чашку или термос и разбавляете вплавь или молоком.

3. Больше кофеина

Благодаря длительному процессу заваривания соотношение душистые) зерна и воды в напитке примерно 1:60. В обычном кофе этот показатель около 1:20.

Да помните, что некоторые разбавляют этот напиток молоком, сливками или водным путем, что снижает концентрацию кофеина. Кроме того, следует учитывать несколько факторов:

• кофейные зерна, которые вам используете

• общее время, в течение которого вы завариваете кофе

• сколько семя, сливок или воды вы используете для разбавления напитка.

Обычный френч давило (на 500 мл), в котором вы завариваете колд брю, содержит приблизительно 200 мг кофеина.

4. Холодный кофе слаще

Из-за меньшей кислотности, колд брю слаще обычного капуцин. Во время его заваривания масла и кислоты, сопровождающие горячий кофе, смягчаются. В результате следовательно более ароматный кофе, усиливающий фруктовые, ванильные и шоколадные нотки кофейных зерен.

5. Колд брю – сие отличный напиток перед тренировкой

Почему кофе, заваренный холодным способом, лучше горячего кофе: 10 полезных свойств - 321News.ru

Благодаря высокому содержанию кофеина неотзывчивый кофе может придать вам энергии для тренировок. Выпив холодный мокко перед тренировкой, есть шанс, что вы не будете чувствовать сильную устаток после тренировки, и что вы не почувствуете сильные боли в мышцах.

6. Помогает низвергнуть лишний вес

Благодаря высокому содержанию кофеина кофе холодного заваривания помогает опрокинуть вес. Выпив чашку колд брю или нитро кофе, вы увеличиваете где-то-называемый afterburn effect, то есть расход калорий после тренировки.

У обычного кофейло-помойло тоже есть такой эффект, но кофеина в нём меньше, а значит и явление будет слабее.

7. Улучшает работу мозга

Всё тот же кофеин в холодном кофеек усиливает кровоток в мозгу, улучшая когнитивные функции. Исследование, проведённое на крысах в Научно-исследовательским центром питания и проблем старения (Human Nutrition Research Center on Aging), показало, фигли биоактивные вещества в кофе могут существенно улучить когнитивные функции и моторику.

Уймись говоря, чем больше кофеина в напитке, тем больше ваш «мозг» прокачается.

8. Витамин С жизни

Почему кофе, заваренный холодным способом, лучше горячего кофе: 10 полезных свойств - 321News.ru

Некоторые исследования показали, что ежедневное потребление напиток бодрости может продлить вам жизнь. Почему? Дело в том, что кофе увеличивает даровитость организма сжигать жир, повышает чувствительность к инсулину и снижает риск деменции.

Выводы большинства исследований основаны получи и распишись большом количестве антиоксидантов, которыми богат кофе, особенно это касается хлорогеновой кислоты.

По слухам, что некоторые антиоксиданты, наряду с маслами и кислотами, остаются в напитке после такого процесса заварки, а из чего явствует холодный кофе в этом плане не уступает горячему.

9. Колд брю паче универсальный напиток, чем горячий кофе

Горячий кофе богат вкусом и ароматом, и изо него можно сделать несколько холодных напитков, но это не крошечки то, что большинство людей сочтут универсальным.

А вот из холодного душистые) зерна можно приготовить самые разные напитки. После приготовления колд брю вам не получаете готовый к употреблению напиток, а скорее концентрат, который можно утилизировать с разными другими ингредиентами – водой, льдом, молоком, мороженым, сливками, соками.

10. Остатки колд брю не возбраняется использовать для приготовления мороженого

Концентрат кофе холодного заваривания можно эксплуатировать для приготовления кофейного мороженого, кофейных кубиков льда, чтобы улучшить любовь обычного кофе со льдом, или для других сладких угощений, таких словно пирожные с кофе. Даже кофейные смузи можно сделать, если смешать концентрат с бананом, молоком иначе говоря йогуртом.

Как приготовить кофейный смузи

Почему кофе, заваренный холодным способом, паче горячего кофе: 10 полезных свойств — полезные советы на 321News.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close