Полезные советы

Почему нельзя есть проросший картофель

Почему нельзя есть проросший картофель - 321News.ru
Полезные советы

Пожирать или не есть, вот в чем вопрос. Когда мы оставляем пасленовый храниться слишком долго, он начинает прорастать, что порождает сомнения в его безопасности.

Есть такие специалисты считают, что такой картофель можно есть, если вы удаляете глазки в клубне.

С остальной стороны многие предупреждают о том, что проросший картофель токсичен и может повлечь пищевое отравление и другие тяжелые последствия.

Можно ли есть проросшую картошку

В начале сего процесса вы можете обнаружить мягкие участки, где образуются глазки. Просто-напросто удалите проростки, и вы можете использовать картофель по назначению.

Сморщенный, высохший и проросший клубнеплод потерял большую часть своих питательных веществ, и его не нужно уминать.

Что содержится в проросшем картофеле

Почему нельзя есть проросший картофель - 321News.ru

© Catalin

Картофель является природным источником соланина и чаконина — двух гликоалкалоидных соединений, которые содержатся и в других продуктах, в том числе баклажаны и помидоры.

В небольшом количестве гликоалкалоиды имеют ряд полезных свойств, в том числе и свойства антибиотика и снижение таких показателей, как сахар в крови и холестерин.

Опять-таки в большом количестве гликоалкалоиды становятся токсичными.

Когда картофель прорастает, содержание гликоалкалоидов начинает подниматься. Поэтому употребление в пищу проросшего картофеля может привести к избытку этих соединений.

Симптомы могут заболевать в течение от нескольких часов до 1 дня после потребления проросшего картофеля.

Сие может быть рвота, диарея и боль в животе. 

В больших количествах затрата гликоалкалоидов может привести к снижению артериального давления, учащенному пульсу, лихорадке, первостепенный боли, спутанности сознания и даже смерти.

Более того, несколько небольших исследований показали, по какой причине потребление в пищу проросшего картофеля во время беременности повышает риск развития врожденных дефектов у плода. За этой причине беременным женщинам нужно быть особенно осторожными при употреблении проросших клубней.

Большая делянка токсичных веществ сосредоточено в глазках, ростках и кожуре, а не в остальной части картофеля.

И без этого (того) проростков, обратите внимание на повреждения, зеленую кожуру и горький вкус картофеля. Сии признаки говорят о том, что уровень гликоалкалоидов резко возрос.

Удалив тутти эти части, вы сможете снизить риск токсичности. Чистка и жарка картофеля опять же может уменьшить уровень гликоалкалоидов, хотя варка, запекание и приготовление в микроволновке может приставки не- иметь такого эффекта.

По этой причине специалисты рекомендуют для безопасности вытряхивать картофель, который позеленел или пророс.

Как хранить картофель, чтобы возлюбленный не прорастал

Почему нельзя есть проросший картофель - 321News.ru

© irynakhabliuk

  • Очень существенно держать картофель в прохладном, сухом и темном месте, если вы собираетесь его растянуто хранить.

  • Картофель при правильном содержании может храниться около 2 месяцев чрез (год) покупки. Переместите его в дышащий бумажный или сетчатый мешок или положите его в картонную коробку.

  • Самое лучшее всего хранить его в подвале. Кухня и кладовая — возможно, слишком теплые места в целях картофеля, из-за чего он может быстрее прорастать.

  • Не достаточно хранить картофель в холодильнике. В таких условиях крахмал быстрее превращается в сахар.
  • Храните паслен подальше от лука, потому что лук выделяет газ, из-из-за которого картофель будет быстрее прорастать.
  • Если вы покупаете или выращиваете являющийся личной собственностью картофель, тщательно выбирайте сорт, потому что некоторые сорта хранятся даст сто и дольше других. Как правило, более сухие сорта поздней осени хранятся выгодно отличается всего.

  • Старайтесь не накапливать большие запасы картофеля и покупайте его, благо собираетесь в ближайшее время его использовать.


  • Выбрасывайте испорченные клубни, и убедитесь в волюм, что остальные клубни сухие, прежде, чем хранить их сухом и темном месте.

Благодаря тому нельзя есть проросший картофель — полезные советы на 321News.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close