Полезные советы
Почему нельзя есть проросший картофель
Содержание статьи

Пожирать или не есть, вот в чем вопрос. Когда мы оставляем пасленовый храниться слишком долго, он начинает прорастать, что порождает сомнения в его безопасности.
Есть такие специалисты считают, что такой картофель можно есть, если вы удаляете глазки в клубне.
С остальной стороны многие предупреждают о том, что проросший картофель токсичен и может повлечь пищевое отравление и другие тяжелые последствия.
Можно ли есть проросшую картошку
В начале сего процесса вы можете обнаружить мягкие участки, где образуются глазки. Просто-напросто удалите проростки, и вы можете использовать картофель по назначению.
Сморщенный, высохший и проросший клубнеплод потерял большую часть своих питательных веществ, и его не нужно уминать.
Что содержится в проросшем картофеле

© Catalin
Картофель является природным источником соланина и чаконина — двух гликоалкалоидных соединений, которые содержатся и в других продуктах, в том числе баклажаны и помидоры.
В небольшом количестве гликоалкалоиды имеют ряд полезных свойств, в том числе и свойства антибиотика и снижение таких показателей, как сахар в крови и холестерин.
Опять-таки в большом количестве гликоалкалоиды становятся токсичными.
Когда картофель прорастает, содержание гликоалкалоидов начинает подниматься. Поэтому употребление в пищу проросшего картофеля может привести к избытку этих соединений.
Симптомы могут заболевать в течение от нескольких часов до 1 дня после потребления проросшего картофеля.
Сие может быть рвота, диарея и боль в животе.
В больших количествах затрата гликоалкалоидов может привести к снижению артериального давления, учащенному пульсу, лихорадке, первостепенный боли, спутанности сознания и даже смерти.
Более того, несколько небольших исследований показали, по какой причине потребление в пищу проросшего картофеля во время беременности повышает риск развития врожденных дефектов у плода. За этой причине беременным женщинам нужно быть особенно осторожными при употреблении проросших клубней.
Большая делянка токсичных веществ сосредоточено в глазках, ростках и кожуре, а не в остальной части картофеля.
И без этого (того) проростков, обратите внимание на повреждения, зеленую кожуру и горький вкус картофеля. Сии признаки говорят о том, что уровень гликоалкалоидов резко возрос.
Удалив тутти эти части, вы сможете снизить риск токсичности. Чистка и жарка картофеля опять же может уменьшить уровень гликоалкалоидов, хотя варка, запекание и приготовление в микроволновке может приставки не- иметь такого эффекта.
По этой причине специалисты рекомендуют для безопасности вытряхивать картофель, который позеленел или пророс.
Как хранить картофель, чтобы возлюбленный не прорастал

© irynakhabliuk
-
Очень существенно держать картофель в прохладном, сухом и темном месте, если вы собираетесь его растянуто хранить.
-
Картофель при правильном содержании может храниться около 2 месяцев чрез (год) покупки. Переместите его в дышащий бумажный или сетчатый мешок или положите его в картонную коробку.
-
Самое лучшее всего хранить его в подвале. Кухня и кладовая — возможно, слишком теплые места в целях картофеля, из-за чего он может быстрее прорастать.
- Не достаточно хранить картофель в холодильнике. В таких условиях крахмал быстрее превращается в сахар.
- Храните паслен подальше от лука, потому что лук выделяет газ, из-из-за которого картофель будет быстрее прорастать.
-
Если вы покупаете или выращиваете являющийся личной собственностью картофель, тщательно выбирайте сорт, потому что некоторые сорта хранятся даст сто и дольше других. Как правило, более сухие сорта поздней осени хранятся выгодно отличается всего.
-
Старайтесь не накапливать большие запасы картофеля и покупайте его, благо собираетесь в ближайшее время его использовать.
-
Выбрасывайте испорченные клубни, и убедитесь в волюм, что остальные клубни сухие, прежде, чем хранить их сухом и темном месте.