Непознанное и загадочное

Почему нельзя фотографировать спящих людей

Почему нельзя фотографировать спящих людей и чем это может быть чревато? Давайте выясним это, чтобы никогда не повторять чужих ошибок в данном материале.

Суеверия, связанные с фотографированием спящих людей

На сегодняшний день мы живём в, казалось бы, современном мире, но всё равно некоторые поверья и суеверия не утрачивают своей актуальности.

Хотя фотокамера возникла лишь в девятнадцатом столетии, с ней связаны разнообразнейшие виды суеверий. Одно из них касается выполнения снимков спящих людей. Так почему же этого нельзя делать? Давайте разбираться дальше.

Почему нельзя фотографировать спящих людей -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на 321News.ru

Причины запретов на съёмку спящих людей

Существует более чем достаточно причин, объясняющих, почему не стоит делать фотографии спящих людей. Условно все причины подразделяются по трём основным категориям:

  • мистического характера;
  • медицинского значения;
  • этического смысла.

Рассмотрим все три категории более детально.

Этические запреты на съёмку спящих

На первом месте заслуженно стоит морально-этическая сторона вопроса. Вряд ли спящий человек, когда проснётся, слишком обрадуется, увидав своё фото во сне: сон – процесс довольно личный, интимный, во время него мы себя совершенно не контролируем, а значит, можем пребывать в самом нелицеприятном виде.

Кому понравится впоследствии рассматривать свои фотографии с раскрытым ртом или рукой, судорожно сжимающей подушку?

Конечно, вышеперечисленным все «юмористические» ситуации отнюдь не ограничиваются. Спящие люди являются полностью беззащитными перед фотографом, у них же нет возможности изменить что-то в данной ситуации.

Поэтому не стоит использовать чужую уязвимость. Если даже вы и очень хотите сделать фото такого плана – как минимум заранее предупредите человека об этом и получите от него согласие на съёмку. Как говорится «предупреждён – значит, вооружён», пусть в данном случае речь и идёт всего лишь о фото.

Неожиданно просыпаться наносит вред здоровью

И детей, и взрослых, которые обычно спят чутко, вполне может разбудить щелчок фотокамеры либо вспышка. Про плохие последствия подобного можно говорить долго: начнём с самого лёгкого – испуга и закончим заиканием, с которым придётся обращаться за помощью к специалисту.

Также в науке известны такие феномены, как микро-пробуждения. Они не  имеют физических проявлений ни для того, кто спит, ни для других людей. Но при этом крайне нежелательно, чтобы кто-то в этот краткий миг пробуждения сделал фото спящего.

Нельзя наверняка утверждать о вероятных последствиях подобного, однако, существует мнение, что человек впоследствии рискует столкнуться с неосознаваемым, животным чувством страха, ночными кошмарами и трудностями с засыпанием. Поэтому будьте осторожны.

Почему нельзя фотографировать спящих людей -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на 321News.ru

Энергетическое тело во сне уязвимо

Эзотерики не перестают твердить про наличие у людей защитной энергетической оболочки – по-другому биополя либо ауры. А если такое биополе существует, то оно может быть разрушено при определённых обстоятельствах. Одним из таких обстоятельств выступает состояние сна.

Отдыхая ночью все мы очень беззащитны от посторонних энергетических воздействий. А значит, втихаря сделанное фото, может быть чревато впоследствии патологией, несчастьем или даже изменением судьбы человека в худшую сторону.

При этом с особенным трепетом следует относиться к детскому энергетическому полю. Энергетика малыша намного более слабая, чем у взрослого человека. А значит, выполнение снимков спящих или даже просто дремающих деток находится под строжайшим запретом.

Конечно, научно подтверждённые объяснения данного феномена отсутствуют. Поэтому здесь единственным решением остаётся ваша личная вера (либо неверие) в происходящее.

Чувство суеверного ужаса

Согласно ещё одному суеверию, во сне наши души покидают тела и странствуют по различным мирам и пространствам до тех пор, пока не наступит пробуждение на физическом уровне.

А в случае, если человека в этот момент сфотографировать и он неожиданно проснётся, но его душа ещё не успела возвратиться в тело – будет чревато печальными последствиями. Говорят, что люди после такого часто становятся сами не свои, могут тяжело заболеть, сойти с ума, а в самом тяжёлом случае даже умереть.

К счастью, подобные утверждения не нашли никакого зафиксированного подтверждения. Но всё же рисковать с подобным мало кому захочется.

Спящие люди напоминают покойников

Это действительно правда, ведь сложно спорить с тем, что спящие очень схожи с мертвецами: такая же неподвижная поза, прикрытые веки, отсутствие движений.

А если вы в таком состоянии снимаете человека, то как будто запечатлеваете его мёртвенную энергетику.

А ведь всё, что было зафиксировано с помощью аппаратуры, вполне может стать действительностью. Не слишком заманчивая перспектива, не так ли?

Почему нельзя фотографировать спящих людей -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на 321News.ru

Возможный сглаз

Люди, не слишком увлекающиеся эзотерикой, могут быть и не в курсе, но многие чёрные маги предлагают следующую услугу – навести порчу с использованием фото. И вполне логично, что причинение такого вреда намного проще выполнить, применяя фотографию человека в состоянии сна – ведь его энергетическая защита в это время значительно ослаблена.

Поэтому, даже если вы сделали подобное фото «от души», задумайтесь, а что произойдёт, если вдруг оно окажется в руках не совсем доброжелательно настроенных к спящему личностей? Про плохие последствия такого думать совсем не хочется.

В завершение

Можно подвести следующие выводы:

  • Делать фото спящего человека нежелательно по целому ряду причин медицинского, эзотерического и просто морального характера.
  • С позиции эзотерики фотографии спящих крайне негативно сказываются на их энергетическом поле, истощая его.
  • Человек не очень выгодно смотрится на такой фотографии, да и может банально испугаться от щелчка камеры.
  • Поэтому зачем лишний раз нервировать своих родных и близких – не фотографируйте их спящими, а лучше подарите сертификат на фотосессию в состоянии бодрости и активности!

Желаете получить ещё больше информации по данной теме? Тогда обязательно просмотрите следующее видео и не забывайте делиться с нами своими комментариями в конце статьи!

Marissa

Волшебный мир магии и эзотерики или ГЛАВНЫЕ ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ

Каждый человек хочет прикоснуться к чему-то особенному и ранее неизведанному, открыть для себя новые границы понимания, соприкоснуться с чем-то сверхъестественным и малознакомым. Потому, каждый кто находится в поисках высоких духовных практик, кто желает заглянуть «за занавес», со временем все же получает ответы. Обращаясь к глубинам мироздания, следует сказать о том, что во все времена шла речь о волшебниках, чародеях и целителях, мистических явлениях, необъяснимых событиях и о многом другом, что находится за гранью понимания. Со временем люди сумели объединить все свои практики и интересы к загадкам Вселенной через путь самопознания. И сегодня это называется одним словом — эзотерика.
Однако, стоит сразу обратить внимание на то, что магия и эзотерика — это две кардинальные противоположности. Несмотря на то, что они напрямую работают со сверхъестественными вещами, эзотерика исповедует чистые практики, у которых нет отрицательных последствий. Магия, в свою очередь, подразумевает работу с заклинаниями, использованием реквизитов и обращением к Силам Света или Силам Тьмы. Эзотерика предпочитает этого не касаться, она проповедует обращение к энергетическим потокам, которые способны преобразить жизнь каждого, кто научится к ним «подключаться». Итак, для того чтобы понять жизненную необходимость эзотерики, изучить ее законы и научиться владеть ею в совершенстве, следует более детально познакомиться с ней и понять, как она работает.

Магия и эзотерика на 321News.ru
В первую очередь стоит сказать о том, что при помощи эзотерики можно притянуть удачу. Для этого достаточно направить свои мысли в данную сторону и запрограммировать себя на то, что феноменальная удача обязательно произойдет в ближайшее время. Ввиду того, что мысли материальны, можно ни на минуту не сомневаться в том, что все задуманное осуществится в ближайшие сроки. Потому, можно с уверенностью сказать о том, что главное правило эзотерики — это вера в себя, в свои силы и в то, что при помощи положительного мышления и внутреннего настроя на прием светлых волн, можно добиться феноменального успеха.
Денежная удача также не заставит себя долго ждать, если регулярно питать свой разум правильными мыслями. Так, стоит взять одну из купюр в своем кошельке, разместить ее перед собой, положить на нее ладонь, закрыть глаза и представить себе, как эта купюра притягивает к себе другие средства, как она словно магнит, влечет к себе деньги, как кошелек становится все толще и толще, как прибыль приходит с различных сторон… Таким образом, визуализируя картину своего успешного финансового будущего можно быть на 100% уверенным в том, что оно обязательно наступит, и будет именно таким, каким родилось в воображении.
Ввиду того, что эзотерика учит познавать мир через самопознание и самосовершенствование, будет намного проще понять тех или иных представителей современного общества в определенной ситуации. Находясь в абсолютно гармоничном состоянии, будучи наполненным внутренней силой, можно не сомневаться в том, что удача в бизнесе придет внезапно и неожиданно, или же проблематичная ситуация решится сама собой, словно по мановению волшебной палочки. Эзотерика учит смотреть на мир светлыми и чистыми глазами, возрастать духовно, взращивая в своем сердце любовь и гармонию и можно не задумываться о приходе успеха, ведь он будет все время находиться рядом, сопровождая одухотворенную личность на каждом шагу, приумножая его доход, наполняя его необъятной силой, радостью и безграничным умиротворением.

Почему нельзя фотографировать спящих людей — все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на 321News.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close