Полезные советы

Почему нельзя выбрасывать еду: поверья, факты и полезные советы

Содержание статьи

Почему нельзя выбрасывать еду: поверья, факты и полезные советы - 321News.ru
Полезные советы

Сколько) (на брата год на планете выбрасывается в мусорку почти два миллиарда тонн еды. Около этом почти каждый седьмой житель Земли страдает от голода. Ученые пришли к выводу, сколько продуктовые отходы, которые попадают на свалку, становятся источником метана — газа, являющегося одним изо виновников парникового эффекта.

Всем известно, что продукты выбрасывать не мочь. И некоторые люди стараются следовать этому правилу и ни в коем случае безлюдный (=малолюдный) выкинут кусочек хлеба, каким бы черствым и старым он ни был, в мусорное удойник, обязательно определив для него какое-то применение.

Сегодня в ведре изо-под мусора во многих семьях можно увидеть не только лишь мусор, но и еду, а ведь на продукты питания из семейного бюджета уходят во всем немалые деньги, но почему-то наши свалки все в равной степени переполнены продуктами питания. Нам с вами нужно научиться одному важному умению — ни в коем случае приставки не- выбрасывать на помойку еду. Никакую.

Откуда пошло понятие того, чисто продукты выбрасывать нельзя? Какое наказание может последовать за тем, иным часом выбросишь хлеб или любые другие продукты?

Ранее на Руси к хлебу на (веки (вечные было почтительное и особенное отношение. Рожь и пшеница добывались нелегким крестьянским трудом. Сбор мог запросто погибнуть от непроходящих долгое время дождей другими словами, наоборот, чрезмерной засухи. В таком случае людей ожидал самый непритворный голод.

Еще во времена Бориса Годунова из-за больших проблем с погодой, которая наблюдалась в стрежень трех лет, погибло очень много людей и наступил невероятный падеж. И поэтому раньше никогда даже разговор не заводился о том, с тем чтобы можно было выбросить хлеб.

А когда убирали со стола, так хлебные крошки не стряхивали тряпкой, а очень аккуратно собирали в ладошку и тогда же съедали.

Почему нельзя выбрасывать еду: поверья, факты и полезные советы - 321News.ru

© 0key/Getty Images

Сегодня, конечно, пора уже совершенно другие, тем не менее некоторые традиции до сей поры равно остались и многие люди никогда не выкидывают хлеб, а придумывают изо его остатков различные блюда.

Люди, которые верят в приметы и суеверия, упрощенно уверены, что главный наш продукт на столе — хлеб, является основным показателем и символом достатка. Разве его выбрасывать и вообще относиться без уважения к нему и другим продуктам, в таком случае можно навлечь на свой дом неприятности и проблемы с финансами, вплоть давно нищеты.

Очень хорошо, если остатки еды будут отданы собакам иначе другим животным. Согласно поверьям и приметам, пришедших к нам от наших предков, провизия, выброшенная в мусор, может отобрать все здоровье человека, а отданная собакам — противоположно, укрепит и усилит его здоровье.

Старики наши про еду манером) говорят: «Тот, кто пережил войну и голод, тот кусочек пища всегда оставит даже зверю в лесу. Ну а если постучались к вы на порог люди и попросили еды и воды — необходимо отогреть, напитать и напоить. Ведь не зря же Бог их послал».


С чего мы не должны выбрасывать пищу в мусор

1. В каждом продукте живет Астрея процветания и успеха Лакшми. Поэтому выбрасывая крупы или приготовленные изо них каши, мы запросто можем вместе с ними выбросить и по сию пору наши финансы.

2. Если мы будем выбрасывать остатки фруктов либо овощей, то вместе с ними потеряем из своей жизни энергию любви и взаимопонимания с окружающими людьми

3. Выливая обрат и выбрасывая любые другие молочные продукты — мы определенным образом можем до скончания века прогнать из своей жизни счастье.

Поскольку каждый продукт обладает праздник или иной энергией богини Лакшми, то выбрасывая его, наш брат выражаем свое крайнее непочтение и отсутствие уважения к материальной энергии.

Треба все остатки пищи закапывать в землю. Нельзя кидать какую-в таком случае еду, кожуру или очистки в унитаз, этим мы тоже можем вызвать на себя неприятности, поскольку подобным образом наносим оскорбление богине процветания.

По части всему миру выбрасывается порядка 30% продуктов питания на помойку. Какие причины подталкивают нас выделывать это в то время, когда многие люди голодают? Может браться это неправильное хранение продуктов или плохая их транспортировка? Или — или люди покупают еды больше, чем могут съесть? Необходимо выучить подходить к этому вопросу более осознанно, чтобы навсегда прекратить сие делать.

Советы для тех, кто выбрасывает пищу в мусор

Почему нельзя выбрасывать еду: поверья, факты и полезные советы - 321News.ru

© gyro/Getty Images

Учимся безошибочно готовить:

Если вы овладеете умением хорошо готовить, то будете неизмеримо меньше выбрасывать продукты в мусорное ведро. Со временем в вашем холодильнике ранее не будет наблюдаться лишних и ненужных продуктов. А из остатков пищи всякий раз можно будет приготовить рагу, омлет или замечательную начинку для того пирога. Как только вы научитесь подходить к готовке более по всем правилам науки, то всем вашим продуктам сразу же найдется верное употребление.


Делаем порции меньше объемом:

Зачастую на столах остается вдоволь еды потому, что ее изначально там слишком много. Хорошим выходом изо этого положения является накладывание порций меньшим объемом. Ведь денно и нощно можно положить добавку как себе, так и вашим гостям. И сие лучше, чем если в тарелках останутся остатки, съесть которые ваша сестра не смогли.

Делаем меньше покупок в магазине:

Все мы привыкли закупаться в оптовых рынках впрок и, как правило, оптом из-за того, как продукты нам достанутся со скидкой. Теперь стараемся покупать такого типа запас продуктов, который вы точно успеете употребить до того, на правах выйдет их срок хранения. Но необходимо понимать, что в продуктах могут завестись жучки, а пикули могут очень быстро сгнить.

Из чего следует, что свежие провиант гораздо полезнее, а значит необходимо готовить пищу из того, точно купили — сразу же. Не стоит забивать свои шкафы и холодильные камеры никчемными и ненужными продуктами, дай вам в дальнейшем не пришлось выкидывать их. Впрок продукты нужно расхватать только тогда, когда вы совершенно четко уверены в том, чисто они не испортятся.

Покупать нужно местные продукты:

Если вас станете покупать местные продукты, которые были выращены поблизости с вами, ведь таким образом будете поддерживать местных фермеров и экологию в целом. Такие провизия считаются полезнее остальных и, покупая их, вы не дадите им бесконечно залежаться. Продавец или производитель не будут их выбрасывать, иначе) будет то они вдруг пропадут. А привезенные овощи и фрукты из других стран, скажем и могут храниться дольше, но именно по этой причине они становятся всё не полезными плодами.

Почему нельзя выбрасывать еду: поверья, факты и полезные советы - 321News.ru
© bybostanci/Getty Images

Надлежит приобретать фрукты и овощи некрасивые на вид:

Такие овощи имеют круглый нетоварный вид. Они, конечно, имеют свою пользу, но, что правило, продают их всегда на порядок дешевле. Очень только и знает такие товары из-за своего внешнего вида очень поминутно выбрасывают и делают большую ошибку. Ведь на самом деле они ни в какой степени не хуже, просто вид у них не совсем привлекательный. А чай зачастую красивые овощи или фрукты, у которых очень привлекательный переливы, имеют искусственную красоту, а вот в некрасивых продуктах находится значительно не в такой мере различных химических добавок.

Хранить овощи нужно уметь правильно:

Тысячекратно продукты портятся из-за того, что неправильно хранятся и проходит их заключение годности. Поэтому следует знать основные правила хранения продуктов, быть au c при какой температуре их хранить и по соседству с какими другими продуктами. (пред)положим, яблоки способны выделять специальный газ, который помогает созреть другим овощам. То есть (т. е.) сгнить, если овощи и фрукты уже спелые.

Именно по этой причине яблоки подобает хранить отдельно от других фруктов. Следует также постоянно подвергать проверке не появился ли среди овощей или фруктов какой-в таком случае подгнивший плод, поскольку из-за него могут испортиться кончено другие плоды. Следует также проверять крупы, муку и сухофрукты в наличие разных насекомых, которые всегда могут там завестись. Рекомендуется владеть эти продукты в стеклянных емкостях с крышками.

Пользуйтесь режимами в настройках холодильника:

Давно одинаковой температуры продукты охлаждаются в холодильнике не на всех полках. Верхние рать, как правило, теплее, а нижние — самые холодные. Дверцы холодильника являются самой теплой зоной в нем, того там обычно следует хранить соусы или какие-то отдельные люди продукты, а вот хранить там яйца или молоко — не самый благоприятный вариант, поскольку они там очень быстро испортятся.

Продукты, которые могут держаться долгое время:

Вообще, покупать продукты, которые могут храниться (страсть длительное время, казалось бы, самый оптимальный вариант и выгодное заём средств. Но, в первую очередь, для производителя или продавца, хотя никак не для вас. Ведь если долгие месяцы детище не портится и хорошо хранится, значит полезного и натурального в нем ой ли ли что-то вообще осталось.


Знакомы ли вы с такими продуктами?

Ваша сестра никогда не пробовали черенки и ботву? А зря. Вы будете удивлены, как это, на самом деле, вкусно. Ведь мы, не раздумывая выбрасываем кожуру через лимона или зелень цветной капусты, так же, как и злак морковки. 

Те части продуктов, которые мы никогда безграмотный пробовали и не использовали в пищу, мы по привычке считаем мусором. Тем маловыгодный менее, на самом деле они очень полезны и вкусны. Ботву через морковки в приготовлении блюд можно использовать как петрушку, а высушенную кожуру с лимона можно добавлять в чай.

Регулярно осматривайте свой холодильник:

Хорошей привычкой пользу кого вас станет осмотр собственного холодильника. Возьмите себе за весло, регулярно, около трех раз в неделю, проверять порядок хранения ваших продуктов. В целях лучшего удобства можно под каждую группу продуктов отвести определенные места.

Почему нельзя выбрасывать еду: поверья, факты и полезные советы - 321News.ru
© Ljupco/Getty Images Pro

Особняком — под готовую пищу, отдельно — под молочные продукты, отдельно — по-под овощи и т.д. Так станет проще понять, что нужно купить тож сортировать то, что может испортиться в первую очередь, а что простоит длительнее. Чтобы видеть все свои запасы, лучше хранить их в прозрачных боксах. Равно как не пытайтесь класть продукты в дальний конец холодильника, туда, идеже вы их не сможете увидеть. Иначе они у вас без труда испортятся, и вы их непременно выбросите.

Приучите себя замораживать продовольствие:

Вы с успехом можете хранить остатки каких-то продуктов в морозильной камере. Обнаружили, словно купили очень много грибов? Мелко их порежьте и разложив вдоль пакетам, заморозьте. Замораживать можно абсолютно любые продукты. Это могут (пре)бывать и готовые котлеты, и другие полуфабрикаты, а также блины и даже овощи, зеленка и фрукты.

Если нет возможности долго хранить:

Например, в силу каких-так обстоятельств у вас нет холодильника. Сегодня это, конечно, большая необыкновенность. Ну тогда просто представьте, что у вас его нет. В таком случае (съестные) припасы вы станете покупать чаще, и они будут у вас свежее. Ну да и готовить вы будете ровно столько, сколько сможете съесть следовать один раз, ведь остатки еды вам хранить будет неоткуда, и они без сомнения быстро испортятся. Этот способ научит вы готовить по чуть-чуть, а не слишком много.

Учитесь едой разветвляться с другими:

Тут сразу же можно привести в пример наших родителей. Вспомните, они на (веки (вечные дают что-то вкусненькое в дорогу с собой. Такую поистине замечательную традицию дозволено претворить и в свою жизнь. Обратили внимание, что остался большой сальдо пирога после вечеринки с гостями? И вы совершенно точно не сможете овладеть его? 

Отдайте по куску друзьям. И им хорошо, и вы продукт выкидывать не придется. Или может ваш ребенок безвыгодный смог доесть кашу? Можно накормить ею птиц во дворе. Спокон века найдутся такие места, в которых любым остаткам еды будут необыкновенно рады. И это лучше, чем выбрасывать их на помойку.

Почему нельзя выбрасывать еду: поверья, факты и полезные советы - 321News.ru
© kuarmungadd/Getty Images

Делайте изо отходов компост:

Если у вас есть те продукты, которые уж вообще никуда не смогут пригодиться, из них можно отгрохать компост. Для этой цели вам может понадобиться компостное магеринг. Вы можете также замораживать ваши отходы в морозильной камере. Отнюдь не будет никакого неприятного запаха. Впоследствии эти отходы можно вдобавок пустить в дело. Ими можно удобрять грядки или клумбу подина вашим окном.

По возможности заведите огород:

Если вы хотя бы раз самостоятельно попробуете вырастить ягоды, овощи, фрукты или растительность собственными руками, то вы поймете какой это нелегкий и продолжительный процесс, поймете откуда именно берется еда.

Вы даже у себя возьми подоконнике можете много чего выращивать. Это может быть щавель, укропец, петрушка или даже огурцы. Все это будет отлично подниматься на освещенном балконе. Уход не потребует от вас каких-так сверхусилий, зато потом во время приготовления блюд вы будете возгордиться собой и своими результатами.

Эксперименты со студентами:

Руководство одного изо университетов Калифорнии было крайне обеспокоено по поводу большого количества остатков еды в столовых. Немного погодя посещения студентов работники столовой находили на подносах с едой порции, к которым ни одна собака даже не прикасался.

Ежедневно в мусорные баки выбрасывалось более 2 000 кг самой разной еды. С сим нужно было срочно что-то делать и руководство столовой придумало беспримерно простой выход. Из данной столовой были убраны все подносы.

Студенты, равно как и раньше могли брать столько пищи, сколько они захотят, хотя только уже без использования подносов.

Работники столовой отметили, а отходов стало меньше ровно в половину, причем студенты уходили с столовой абсолютно сытыми. А фокус заключался в том, что они стали не в пример тщательнее подходить к выбору блюд, а не складывали все как за некоторое время до, по принципу: «а вдруг что-то пригодится».

Определенный вывод напрашивается самопроизвольно собой. Экономить на продуктах питания можно и нужно. Поэтому присутствие покупке холодильника следует учитывать его размер под вашу продуктовую корзину, а мало-: неграмотный для того, чтобы утереть нос соседу.

В супермаркетах всегда покупайте точию те продукты, которые вы точно будете есть, а не сметайте всегда полки подряд только потому, что сейчас на эти пища хорошая скидка.

Отправляясь завтракать, пользуясь, например, шведским столом, мало-: неграмотный стоит хватать самую большую тарелку, с целью навалить в нее подобно ((тому) как) можно больше еды, все равно вы все не съедите, и порция отправится в мусорку. Возьмите себе порцию поменьше и лучше сходите потом за добавкой.

Заключение:

Выброшенная еда — это серьезная и к тому но самая глупая проблема нашего времени. Одни люди не успевают уминать и выбрасывают продукты, другие из-за их отсутствия голодают. С сим срочно нужно что-то делать. И если каждый из нас сделает что бы небольшой шаг в сторону улучшения этого положения, то до сих пор вместе мы сможем улучшить одну из самых серьезных экологических проблем современности.

 

 

С каких щей нельзя выбрасывать еду: поверья, факты и полезные советы — полезные советы нате 321News.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close