Полезные советы

Почему заваривать чай кипятком плохая идея

Почему заваривать чай кипятком плохая идея - 321News.ru
Полезные советы

У каждого с нас есть свои предпочтения, когда дело касается заваривания чая — который-то любит горячий, кто-то тёплый, некоторые добавляют молоко в черняга.

Но вы легко можете испортить напиток и всё из-за неправильного метода заваривания. Соответственно мнению экспертов, вам не стоит использовать только что кипяченую воду чтобы заваривания чая.

Почему чай не заваривают кипятком

Всё дело в волюм, как чайные листья реагируют на температуру. 

Эксперт по питанию Мартя Исарк (Martin Isark) сообщил, что вода, нагретая до 100 градусов, убьёт дух чая, оставляя крепкий привкус сухих, вяжущих танинов – химических компонентов, которые придают чаю его «скупость» и некоторую «горчинку». Они также могут влиять на цвет напитка.

Почему заваривать чай кипятком плохая идея - 321News.ru

Коль (скоро) залить пакетик чая очень горячей водой и оставить его дольше, нежели нужно, то вкус чая будет не лучше, чем у воды следом варки кабачков.

Ещё лучше, если заваривать чай свежей водой, а невыгодный оставленной на ночь в чайнике. Кипятить ту же воду заново без- стоит, так как она, по словам специалиста «теряет весь кровный кислород», из-за чего напиток получается безвкусным.

Как приготовить кристальный чай

Почему заваривать чай кипятком плохая идея - 321News.ru

1. Всегда используйте в свежую (отфильтрованную) холодную воду. Ведь любит кислород, так как он способствует раскрытию аромата.

  • Безграмотный кипятите повторно воду.

2. Используйте только чистый заварной чайник.

3. Правильная жар – залог вкусного и ароматного чая. Вода должна быть около 80 градусов (пользу кого зелёного чая можно 70, а для чёрного 90). После кипячения руки прочь воду остывать 2-3 минуты перед тем, как её наливать в чашку.

4. Нате одну чашку используется один пакетик чая или одна чайная шумовка чайных листьев.

5. Каждый чай имеет своё время заваривания. После того, т. е. вы залили чай водой, оставьте его на некоторое время, согласованно вот этим данным:

  • Зеленый чай: от 1 прежде 3 минут

  • Белый чай: от 4 до 8 минут

  • Улун: от 1 до 8 минут

  • Сизо-черный чай: от 3 до 10 минут

  • Травяной, ройбуш: от 5 до 10 минут.

  •  —  Благодаря чего не стоит заваривать чай кипятком
  •  —  Как закономерно заварить чай
  •  —  Как заварить идеальный чай

Вследствие чего заваривать чай кипятком плохая идея — полезные советы на 321News.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close