Для женщин

Подтекание околоплодных вод: признаки, симптомы | 321News.ru

Подтекание околоплодных вод. Симптомы и способы диагностики

Подтекание околоплодных вод признаки отнюдь не всегда имеет явные, между тем как данная патология может быть без меры опасной для беременной женщины и ее будущего малыша. Почему ребенку яко важно находиться в матке в жидкой среде, какую она играет роль, и какие симптомы подтекания околоплодных вод существуют?

Подтекание околоплодных вод: признаки, симптомы - советы и рекомендации от 321News.ru

Околоплодными водами называется амниотическая ликвор, в которой растет и развивается ребенок в утробе матери. Они обеспечивают необходимые картина для его жизнедеятельности, участвуют в обменных процессах и защищают плод от инфекций и механических воздействий. Ввиду этого о том, что из себя представляет подтекание околоплодной жидкости признаки и симптомы его должна испытывать каждая будущая мать.

При нормальном развитии беременности плодный пузырь разрывается не более во время родов. Но по ряду причин не у всех женщин до настоящего времени происходит по плану. Подтекание — очень серьезная патология, которая грозит прерыванием беременности, инфицированием плода и другими осложнениями. Благодаря этому важно вовремя распознать симптом подтекания околоплодных вод и немедленно обратиться к врачу.

Домашняя проверка

При появлении подозрений на возникновение симптомов, рекомендуется сделать простой испытание. После опустошения мочевого пузыря нужно минут на 30 лечь получи и распишись сухую поверхность, подойдет простынь. Если на ней останутся мокрые пятна – сие является признаком подтекания околоплодных вод у беременной.

Опасным симптомом является и подъём количества выделяемой жидкости в течение дня во время движения, смены положения тела, кашля. К получения более точного результата можно приобрести в аптеке экспресс-тест в виде гигиенической прокладки, что поможет легко и быстро выявить патологию.

То есть диагностика возможна в домашних условиях, же для получения более достоверного результата рекомендуется обратиться к гинекологу, который использует в работе сильнее совершенные средства.

Медицинские способы

Достоверное определение подтекания околоплодных вод — сие не только врачебный осмотр, но и специальные методы диагностики, которые подбираются в соответствии со сроком беременности. У прекрасный пол могут взять мазок для изучения влагалищных выделений на наличие в них амниотической жидкости. Основными способами исследования считаются амниотест, что помогает выявить содержание специфического белка, и цитологический метод – изучение выделений подина микроскопом.

Лечение патологии

Если в результате исследования было диагностировано подтекание амниотической жидкости, медик примет соответствующие меры. На сроке до 35-36 недель рекомендуется госпитализация, нет слов время которой женщина и ребенок будут находиться под постоянным наблюдением. Коль скоро же подтекание вод началось при доношенной беременности – это является предвестником родов. В таком случае работник красного креста может назначить стимуляцию родового процесса или по определенным показаниям кесарево обтесывание.

Подтекание околоплодных вод: признаки, симптомы — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и всегда узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close