Для женщин

Посев мочи на флору | 321News.ru

Расследование мочи на флору: как и зачем сдавать

Посев мочи на флору - советы и рекомендации от 321News.ruПосев мочи на флору выполняется с целью определять болезнетворные бактерии, а в дальнейшем найти наиболее эффективные методы борьбы с ними — определенные антибактериальные состояние. Обычно анализ мочи бак посев на флору назначают, когда врачевание не дает результатов, при заболеваниях почек, сахарном диабете, ВИЧ, беременности, в таком случае есть когда риск для организма особенно велик. С помощью него свободно диагностируется цистит, уретрит, пиелонефрит.

Как сдавать посев мочи на флору с определением чувствительности к антибиотикам, каковы кредо сбора? Необходима утренняя моча, ее собирают в чистый пластиковый контейнер (продается в аптеках). Раньше всего нужно помыть водой половые органы, но без использования каких-либо моющих средств. Нужно конц среднюю порцию мочи. Это же правило обязательно соблюдается, когда дается устремленность на анализ мочи по Нечипоренко, также очень часто назначаемый. Прислать контейнер в лабораторию нужно максимум в течение 6 часов, но чем быстрее, тем отличается как небо от земли. При этом хранится материал в холодном месте. Что же касается объема биоматериала, в таком случае достаточно 5 граммов. Это совсем чуть-чуть, если взять в сравнение разбор (полетов) мочи по Зимницкому, когда собирается весь суточный объем.

В норме лаборант может выявить различные микроорганизмы в моче. Это стафилококк, дифтероиды, стрептококки. Но очень имеет принципиальное значение их количество. Бактерий не должно быть более 105 КОЕ/мл, благо значения большие — это означает острый воспалительный процесс. Минус данного вида обследования заключается в продолжительности сего процесса, результаты посева мочи на флору обычно бывают готовы просто-напросто через одну неделю. Но лечение чаще всего требуется назначить прежде. На достоверность могут повлиять принимаемые лекарственные препараты, главным образом антибиотики, мочегонные, затрудненное отплытие мочи, нарушения в порядке сбора биоматериала, а также опыт лаборанта.

При первом посещении уролога, диагностик обычно назначает общий анализ мочи, ее «состав» известен уже в стремнина суток. Если там много эритроцитов, лейкоцитов, цилиндров — это означает нагнивание. Посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам имеет уточняющее значение. С через него корректируется антибактериальная терапия. Ну а что это даст, пройдет ли зараза, можно будет судить через 2 недели после окончания лечения.

Посев мочи получи флору — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и все на свете узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close