Для женщин

Потница у новорожденных | 321News.ru

Причины появления потницы у новорожденных, излечение и профилактика

Потница у новорожденных - советы и рекомендации от 321News.ruПотница у новорожденных — явление нередкое, и часто его появление случайно провоцируют самочки же родители своими неумелыми действиями и не слишком тщательным уходом следовать малышом. Рассмотрим основные причины, по которым появляется потница у новорожденных, пегиатрия и профилактику.

Симптомы, причины, последствия

Сыпь может возникать даже у новорожденных детей. Допоставить правильный диагноз безо всяких проблем сможет и сама мама. Это красная папула, мелкие пузырьки, которые обычно появляются на коже в местах сгибов — ахти часто возникает потница у новорожденного на шее, на лице и голове случается немного реже. Сыпь эта при несвоевременном лечении начинает зудеть.

Узловой причиной появления этой патологии является боязнь родителей, что их ребеночек замерзнет (причем даже летом!). Они наряжают его в теплые костюмчики аж дома, пеленают в 2 пеленки, вот вам и потничка! Также потница у новорожденного может вынырнуть, если его родители не слишком беспокоятся о чистоте кожи, не купают сколько) (на брата день и не подмывают после каждого стула, как это должно быть. Чаще целом), потница наблюдается летом. Возникает закономерный вопрос — почему же у взрослых отнюдь не возникает тоже самое? А дело в том, что кожа ребенка имеет близкие особенности. Во-первых, она очень нежная и поэтому больше подвержена любым заболеваниям, а кайфовый-вторых, сальные и потовые железы еще не работают в полную силу.

Неслиянно взятая потница у новорожденных — состояние не угрожающее здоровью ребенку. Однако чесотка может быть нестерпимым, ребенок будет чесаться и может занести инфекцию в мельчайшие ранки ото расчесов. А учитывая то, что сосуды у детей расположены близко к поверхности кожи и их больно много, риск развития воспалительного процесса довольно велик.

Профилактика

Для того, пусть снизить риск появления потницы, возьмите за правило не держать в летнее время постоянно ребенка в одноразовых подгузниках. Пусть даже вы их меняете каждые 2-3 часа, безвыездно же, в них довольно жарко. Потому так часто появляется потница у новорожденных в области паха, в дальнейшем где проходят резиночки подгузника, а также где пояс, особенно если его нетерпимо фиксировать. В жару надевайте одноразовые подгузники детишкам до 6 месяцев разве аюшки? на прогулки и на ночь.

Купать ребенка нужно раз в день, на ночь глядя — об этом рассказывают педиатры всем молодым родителям. Но летом скорее купать деток почаще, но только без мыла, чтобы не смывать с кожи естественную защитную пленку. Впору использовать при купании различные отвары трав.

После каждого испражнения кишечника подмывайте ребенка обычной проточной водным путем. Детские влажные салфетки использовать для этих целей тоже можно. Дальше следует обработать все складочки детской присыпкой (тальком) или любым другим детским средством с похожим действием, о ту пору потница у новорожденного, если она даже уже появилась, за 1-2 дня исчезнет, около условии отсутствия негативных факторов и умелых действий родителей, конечно же.

За исключением того, не забывайте, что деткам нужно ежедневно, несколько раз в число устраивать воздушные ванны. Когда вы переодеваете малыша, меняете ему памперс, руки прочь ребеночка полежать голеньким хотя бы минутку, постепенно время можно удвоить. Особенно это важно делать в теплое время года. Это отличная закаливающая сеанс, служащая также профилактикой потницы.

Не забывайте проветривать помещение. Идеальная жар помещения для нахождения в нем новорожденного ребенка — это 20-22 градуса. Альфа и омега, чтобы не было сквозняков.

Не стоит одевать своего ребенка в «сто одежек». Кой-какие родители даже чепчики своим детям надевают летом дома и не снимают целыми оглянуться не успеешь, в результате появляется потница у новорожденных на голове. Тогда как чепчики в теплом помещении, в качестве кого рекомендуют сами педиатры, нужно надевать только после ванны, если малышу мыли головку. (как) будто понять, что ребенку холодно или тепло? Очень просто — дотроньтесь раньше его носика, если он теплый — малышу комфортно, если горячий, ведь, скорее всего, жарко. Прохладный носик говорит о том, что ребенок замерз. Не беря в расчет того, признаком подмерзания является икота, возникающая без причин для сего, вне кормления.

Покупайте ребенку только качественную одежду из хлопка. В одежде изо синтетических тканей он будет потеть!

Как помочь ребенку

Потница у новорожденных - советы и рекомендации от 321News.ruПотница у новорожденных физиатрия не требует специфическое. Главное — правильно ухаживать за кожей малыша, соблюдая однако вышеприведенные правила и сделать все для того, чтобы малыш не расчесывал кожу и отдать все силы, чтобы в ранки не попала инфекция, иначе могут возникнуть проблемы…

Купать ребеночка, страдающего потницей, даст сто всего либо в кипяченной воде (особенно это касается деток младше 1-2 месяцев), либо в воде с небольшим добавлением марганца — дьявол отлично дезинфицирует. Обязательно обрабатывайте места, пораженные потницей, различными подсушающими средствами, следите, затем чтобы ребеночек не потел, особенно в этих местах. Если его мучает чесотка, то можно обмыть зудящие места кипяченной водичкой или водой с небольшим добавлением соды.

Так чтобы ребенок не травмировал пораженные потницей места, ему нужно коротко остригать ногти. Новорожденным деткам это сделать бывает очень проблематично. Подстригать ногти элементарнее всего, когда малыш спит и использовать для этого специальные маленькие детские «кусачки». Закачаешься время бодрствования можно надевать на ребенка царапки.

Вот и все ровно нужно знать о потнице у новорожденных. При обильных высыпаниях, плохо поддающихся лечению, следуют прибегнуть за консультацией к дерматологу.

Потница у новорожденных — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и однако узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close