Для женщин

Поздний аборт | 321News.ru

Причины, сроки проведения и последствия позднего аборта

Поздний аборт - советы и рекомендации от 321News.ru

Запоздалый аборт это прерывание беременности на сроке от 12 до 22 недель. Может являться самопроизвольным, тогда его называют выкидышем, или искусственным. В случае самопроизвольного аборта ничего не попишешь пройти обследование для выявления его причины. Особенно если женщина в ближайшее исполнившееся вновь планирует беременность. Необходимо сдать анализ крови на ТТГ, Эйфория инфекции (краснуха, герпес, токсоплазмоз, цитомегаловирус), посев на листерии.

Если но речь идет о том, чтобы сделать аборт на позднем сроке, в таком случае есть искусственно завершить беременность, тогда женщина должна знать, что по части закону она имеет право сделать это по собственному желанию не более чем до 12 недель. Вот какой самый поздний срок для абортирования в России. Добро бы и в случае хирургического вмешательства на этом сроке, обычно все без последствий безлюдный (=малолюдный) заканчивается. Женщине приходится долго восстанавливаться. Позднее избавиться от ребенка есть только, если на то есть веские причины.

Вот некоторые медицинские данные к прерыванию беременности на поздних сроках:

  • туберкулез (любых органов, никак не только легких);
  • тяжелые сердечно-сосудистые заболевания;
  • психические отклонения;
  • онкологические заболевания;
  • сладенький и несахарный диабет;
  • глаукома;
  • врожденная глухота и глухонемота и т. д.

Кроме того, семо можно отнести заболевания и пороки развития плода:

  • генетические нарушения (синдромы Эдвардса, Дауна и др.);
  • за глаза головного мозга, мочевого пузыря, почек и пр.;
  • гигрома шеи.

Сроки проведения позднего аборта маловыгодный ограничиваются. Разница будет только в названии процедуры прерывания — «аборт» или «искусственные роды», хотя суть не изменится.

Но есть социальные причины, по которым есть прервать беременность больше 12 недель. Это отбывание срока в исправительном учреждении, недостаток родительских прав, беременность в результате изнасилования и некоторые другие. В этом случае сроки выполнения аборта ограничены 22-мя неделями.

Запоздалый (на 20 неделях) аборт проходит в виде искусственных родов, которые люди в белых халатах вызывают разными методиками, но обязательно в стационарных условиях.

Это может оказываться использование простагландинов и палочек ламинарии. Роды происходят в течение 12 часов.

Сиречь процедура под сложно выговариваемым названием «амниоинфузия гиперосмолярных растворов» — когда кусок амниотической жидкости замещают раствором хлорида натрия. В народе — «заливка». Роды происходят в ход 30 часов после этого. Часто используют простагландины вместе с введением сего раствора в матку. Это оптимальный способ на сроке 20-22 недель.

Держи сроке 13-16 недель врачи под местной анестезией или с использованием общего наркоза расширяют шейку матки женский пол как при классическом хирургическом аборте, извлекают содержимое и проводят чистку. Вовремя, чистка — это обязательная процедура и после искусственных родов.

Имеет поздний чистка противопоказания, врачи это учитывают. Нужно отменить или отложить аборт, буде имеются воспалительные, инфекционные заболевания половых путей. Есть иные тяжелые заболевания.

Черт те какой резус-фактор у женщины не является прямым противопоказанием к аборту. Но после этого него нужно обязательно ввести иммуноглобулин человека антирезус Rho (D).

Последствия аборта сверху поздних сроках могут быть довольно тяжелыми, существенно сказаться на репродуктивных возможностях бабье сословие. Вот некоторые из возможных последствий.

1. Сильное кровотечение. Чаще случается у женщин, в целях которых этот аборт уже далеко не первый. Матка плохо сокращается, и может сложиться гематометра. Лечится назначением препаратов для лучшей сократительной деятельности, кровоостанавливающих и антибактериальных.

2. Инфекционные осложнения, эндометрит, в результате — спаечный развитие, повышенный риск бесплодия и внематочной беременности. Антибактериальная терапия помогает снизить угроза этих осложнений.

3. Перфорация матки. Так как врач работает вслепую, безвыгодный видит матку изнутри, руководствуется только своими ощущениями и опытом, он может нехотя проткнуть орган острым инструментом. Потребуется срочная операция по ушитию матки. Же она может оказаться бесполезной, и тогда матку придется удалить.

4. Повреждения эндометрия, которые случаются подле слишком тщательной чистке. На месте травмы может вырастать неполноценная слизистая эпикард, из-за этого возникают нарушения менструальной функции, появляются рубцы.

5. Травмы шейки матки. Возникают в результате ее расширения. В итоге сие становится причиной истмико-цервиклаьной недостаточности, и женщина не может без наложения швов получай шейку матки выносить ребенка.

6. Психологическая травма, нарушение либидо. Конечно, такие последствия в первую колонна будут у тех женщин, для которых беременность была желанной, а на выброс (за борт) согласившихся по медицинским показаниям.

Аборт на большом сроке беременности — страшный стресс для организма. Нередко женщине требуется помощь психолога. Что а касается восстановления и следующей беременности, то желательно выждать 3-6 месяца. В таковой период времени можно принимать пероральные контрацептивы. Это поможет восстановить гормонный фон, яичники отдохнут, а на отмену контрацептивов быстро наступит беременность.

Половую житье-бытье не рекомендуется вести в течение 1 месяца после аборта, нужно дождаться следующей менструации. По полного прекращения выделений из влагалища нельзя принимать ванну, купаться в бассейнах и водоемах. Чуждаться переохлаждения, сильных физических нагрузок. В случае повышения температуры, не связанного с респираторным заболеванием (ОРЗ, ОРВИ), сейчас обратиться к врачу.

Поздний аборт — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и аминь узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close